Нужна ли канадская виза обладателям американской Green Card?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Jou-Jou
Графоман

Нужна ли канадская виза обладателям американской Green Card?

Сообщение Jou-Jou »

Вот, собственно, и вопрос.

Для визита в Канаду, соответственно... Гражданам одной из бывших стран СНГ.
Mr. Trump
Графоман

Re: Нужна ли канадская виза обладателям американской Green C

Сообщение Mr. Trump »

Jou-Jou писал(а):Вот, собственно, и вопрос.

Для визита в Канаду, соответственно... Гражданам одной из бывших стран СНГ.
Нет -не нужна.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Хде написано?

Или - из собственного опыта? :)

Т.е. можно прямо покупать билеты и лететь?

Спасибо.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Jou-Jou писал(а):Хде написано?.
На слово значит уже не верим.
persons lawfully admitted to the United States for permanent residence who are in possession of their alien registration card (Green card) or can provide other evidence of permanent residence.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.html
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Mr. Trump, Вы просто прелесть! :girl:

Даже и в образе Шарикова :)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Так же как и с PR не нужна виза в Мексику.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

john doe, сказали "А", давайте уж и "Б".
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Насколько я знаю, с 1 января канадское правительство требует от граждан Америки для поездок в Канаду иметь международный паспорт. Тем самым владельцам Грин-кард надо будет или получать гражданство и паспорт или получать визу. Есть правда еще один документ, типа тревел документ, его вроде можно получить иммигрантам без гражданства, что-то около 80 долларов, но точно еще не узнавал.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alexandr писал(а):Насколько я знаю, с 1 января канадское правительство требует от граждан Америки для поездок в Канаду иметь международный паспорт. Тем самым владельцам Грин-кард надо будет или получать гражданство и паспорт или получать визу. Есть правда еще один документ, типа тревел документ, его вроде можно получить иммигрантам без гражданства, что-то около 80 долларов, но точно еще не узнавал.
а не американское ли правительство требует паспорт при возвращении самолетом после 23-го января?
по земле - с 2008 года

http://travel.state.gov/travel/cbpmc/cbpmc_2223.html
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Всмысле? Я уже все сказал - владельцы PR-card могут ездить в Мексику без визы. Ну и в Швейцарию заодно.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alexandr писал(а):Насколько я знаю, с 1 января канадское правительство требует от граждан Америки для поездок в Канаду иметь международный паспорт. Тем самым владельцам Грин-кард надо будет или получать гражданство и паспорт или получать визу. Есть правда еще один документ, типа тревел документ, его вроде можно получить иммигрантам без гражданства, что-то около 80 долларов, но точно еще не узнавал.
На сайте Immigration and Citizenship Canada (по ссылке, которую дал Mr.Trump) чёрным по белому информация, что владельцам Грин Карты не нужна виза для въезда в Канаду.

Если владельцам Грин Карты нужно получать паспорт, для того, чтобы свободно передвигаться за пределы Америки и въезжать обратно - то это просто "убивает" одно из основных свойств Грин Карты. И для чего тогда она нужна?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

john doe писал(а):
Всмысле? Я уже все сказал - владельцы PR-card могут ездить в Мексику без визы. Ну и в Швейцарию заодно.
Спасибо! Я почему-то прочла Вашу изначальную реплику в ироничном стиле.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Необходимость обладателям амер. грин карт иметь национальные паспорта не означает необходимость получения обладателям грин карт канадской визы в эти паспорта.
simon
Графоман

Сообщение simon »

john doe писал(а):
Попутный впрос для тех, кто сталкивался. Т.к. въезд в Швейцарию для обладетелей канадской резидент кард не требует получения заранее визы в посольстве этой страны, то означает ли это, что я автоматически получаю по приезде в Швейцарию шенгенскую визу и могу посетить по ней все страны Евросоюза?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):
john doe писал(а):
Попутный впрос для тех, кто сталкивался. Т.к. въезд в Швейцарию для обладетелей канадской резидент кард не требует получения заранее визы в посольстве этой страны, то означает ли это, что я автоматически получаю по приезде в Швейцарию шенгенскую визу и могу посетить по ней все страны Евросоюза?
швейцария еще не ввела шенгенский режим, насколько я знаю, хотя и подписала договор
Ответить