Laptop
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Laptop
Дочь решила, что хочет учиться здесь:
http://www.ocad.on.ca/ocad_home.htm
Курс - Graphic Design. Хочет купить лаптоп. В коледже сказали - нет особой разницы - покупай на каком тебе привычней. С другой стороны я слышал, что вроде большинство дизайнеров пользуются Apple.
Не могли бы вы объяснить, почему Apple для дизайнера лучше, и так ли это?
ПС. Судя по цене - МАК должен быть лучше писюка.
http://www.ocad.on.ca/ocad_home.htm
Курс - Graphic Design. Хочет купить лаптоп. В коледже сказали - нет особой разницы - покупай на каком тебе привычней. С другой стороны я слышал, что вроде большинство дизайнеров пользуются Apple.
Не могли бы вы объяснить, почему Apple для дизайнера лучше, и так ли это?
ПС. Судя по цене - МАК должен быть лучше писюка.
-
- Житель
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Laptop
Могу продать абалденный писюк, судя по цене он будет в 2 раза лучше МАКа!vg писал(а):ПС. Судя по цене - МАК должен быть лучше писюка.

-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Nick
- Завсегдатай
flame onGatchinskiy писал(а):.... согласен с обломом, это уже должен быть настолько "обалденный" писюк что даже не представить ... поработав на маке и вернувшись на писюк понимаешь, что дело не только в гигах и мегагерцах ...
...но еще и в понтах и мазохизме

Спрашивал нескольких желающих приобрести mac - нафига? Кроме "Ну, типа, круто" других аргументов не услышал.
flame off
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
дело в прикладных программах...Gatchinskiy писал(а):.... согласен с обломом, это уже должен быть настолько "обалденный" писюк что даже не представить ... поработав на маке и вернувшись на писюк понимаешь, что дело не только в гигах и мегагерцах ...
если под мак их нет, то хоть какой он распрекрасный...
а если есть и под то и под другое - до лампочки, тут отношение быстродействия к цене важнее (не имею в виду ворд-иксель)
если по инету лазить - важнее просто цена, если эстетику в сторону, или что на вид больше нравится, если не отодвигать
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Nick
- Завсегдатай
Потому как тогда их процы быстрее считали графику и видео. А сейчас, когда mac тот-же x86, причем еще далеко не весь софт под эту платформу переписан и оптимтзирован... Короче, опять к вопросу о езде и шашечках.Gatchinskiy писал(а):... чем не понравился аргумент? ... часто такой на винде слышишь? ... дизайнеры на маках работают исторически, культ это ...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
особенно хорошо на маке работает 3D MaxGatchinskiy писал(а):... было ключевое слово Graphic Design, мак с этим справляется очень хорошо ...Yury писал(а): дело в прикладных программах...
если под мак их нет, то хоть какой он распрекрасный...

а с остальным winpc ничуть не хуже справяется...
а, например, того же фотошопа для интелмака еще нет, а старый работает медленнее чем даже на старых маках, о пк скромно умолчим...
при этом мак мне очень даже нравится, но если мне надо будет рабочую машину выбирать, то нравится/не нравится будет ближе к концу списка требований...
- Pina Colada
- Завсегдатай
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я - нет, но общаюсь...Pina Colada писал(а):Интерсно, хоть один из высказавшихся дизайнер?
как раз пару месяцев назад присутствовал при разговоре нашего дизайнера с человеком, посоветовавшим ему купить мак... узнав об отсутствии 3D Max для мака, она сразу сказала, что в таком случае ее это не интересует абсолютно...
в следующем году, когда выйдет universal PS CS3 мак опять будет не хуже пк для дизайнера, не нуждающегося в 3D Max...
остальное - понты (вполне имеющие право на существование, впрочем)
- Pina Colada
- Завсегдатай
я - нет, но общаюсь...
как раз пару месяцев назад присутствовал при разговоре нашего дизайнера с человеком, посоветовавшим ему купить мак... узнав об отсутствии 3D Max для мака, она сразу сказала, что в таком случае ее это не интересует абсолютно...
в следующем году, когда выйдет universal PS CS3 мак опять будет не хуже пк для дизайнера, не нуждающегося в 3D Max...
остальное - понты (вполне имеющие право на существование, впрочем)
Yury, если на машину нельзя устаовить один из инструментов, то нафиг он тогда нужен, будь он Mac или PC. Да, для дизайнеров комп должен быть спецефический, ну как для геймеров, например, потому как ресурсов дизайнерские программы жрут как не в себя. И если комп начинает тормозить ...

У Мас-ов еще и мыши "дохлые"

За то у Мас-а есть одня вещь, за которую дизайнер душу продаст - это их Apple Cinema Displays, особенно график дизайнер. Так вот мониторы лаптопов ни одни не подходят для работы дизайнеров, только если надо показать работу вне оффиса. Да и ресусры на них ограничены, а дизайнерские машины вообще то вещь достаточно часто обновляемая или покупается сразу ну воооооот с ватаким запасом, т.к. "мозгов" у него должно быть много, процессор быстрый, карта специфическая, такой ноут будет стоить как насколько Аpple-ов и не пройдет все равно.
Я понимаю почему она хочет лаптоп, но я бы посоветовала РС с широким самым навороченным монитором, т.к. она будет пялица в монитор сутками, особенно поначалу и наружный переносной хард, чтобы с собой в школу в сумке носить, т.к. ей надо будет работу туда сюда таскать, а файлы иллюстратора, например, такого размера бывают, что надорвешься их пересылать.
vg, если есть более конкретные вопросы спрашивайте, а то эти программеры и не только (;) ) ща уведут вас в такие дебри ... Сусанины еще те

- Earl Grey
- Маньяк