Есть ли что-нибудь для Newcomers?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Portorosso
Завсегдатай

Есть ли что-нибудь для Newcomers?

Сообщение Portorosso »

Доброго всем времени суток!
Мне, надеюсь, скоро в Канаду. Хочу поинтересоваться, куда можно будет вложить часть привезённых средств, чтобы они начали «работать» сразу? Понятно, что некоторое время уйдёт на обустройство, на поиск работы и т.д. В это время будут только расходы. Думаю, что было бы значительно лучше, если бы уже хоть что-то начало приносить доход. Mutual funds? А есть ли такие, где выплата дивидендов чаще, чем 1 раз в год? И чтобы первоначальный взнос был бы меньше 100000 долларов? Что бы Вы порекомендовали для 10-и – 30-и тысяч? Спасибо!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

очень много факторов... например такие как насколько рискованные инструменты ты рассматриваешь? потому как можно положить и на сейвингс счет, можно и бонд купить, можно и "пенни" сток какой-нибудь....
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

папа Карло
насколько рискованные инструменты ты рассматриваешь?
Что имеется в виду под "рискованными инструментами"? Потеря всего? Или прибыль 0%? Например, сейчас у меня есть вклад в одной инвестиционной компании, которая выплачивает гарантированный % ежеквартально. Риск - если эта компания вдруг исчезнет или окажется МММом. Потеряю всё. Хотя бОльшая часть вложенного уже вернулась.
Сейчас рассматриваю вариант передачи денег в управление форекс-трейдеру. Обещают от 60% годовых, если без рисков. Если согласен потерять часть этих средств, то и больше. В принципе, готов рисковать, но within reason =;

сейвингс счет - это самое лёгкое. Какой же там доход-то?
бонд купить - это облигации? Но это же раз в год и то, процентов 12-16?
"пенни" сток - а это что такое? Где про это почитать?
Спасибо!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Portorosso писал(а): ....
Сейчас рассматриваю вариант передачи денег в управление форекс-трейдеру. Обещают от 60% годовых, если без рисков. ...
... вот это похоже самый рискованный инструмент из всех которые есть ... обещать можно и золотые горы ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Portorosso писал(а):папа Карло
насколько рискованные инструменты ты рассматриваешь?
Что имеется в виду под "рискованными инструментами"? Потеря всего? Или прибыль 0%? Например, сейчас у меня есть вклад в одной инвестиционной компании, которая выплачивает гарантированный % ежеквартально. Риск - если эта компания вдруг исчезнет или окажется МММом. Потеряю всё. Хотя бОльшая часть вложенного уже вернулась.
Сейчас рассматриваю вариант передачи денег в управление форекс-трейдеру. Обещают от 60% годовых, если без рисков. Если согласен потерять часть этих средств, то и больше. В принципе, готов рисковать, но within reason =;

сейвингс счет - это самое лёгкое. Какой же там доход-то?
бонд купить - это облигации? Но это же раз в год и то, процентов 12-16?
"пенни" сток - а это что такое? Где про это почитать?
Спасибо!
первое. в любой инвестиции всегда есть риск. гарантированного нет ничего. :) форс мажоры никто не отменял.

по поводу 12-16 процентов по бонду... 12 процентов это либо шутка, либо это junk bond. под пенни стоками понимаются стоки цена которых дешевле рубля (доллара). с точки зрения передачи денег в управление форекс трейдеру.... если он такой умный что может делать 60%... то почему он до сих пор работает на кого-то (на тебя например, когда ты ему передаешь деньги? :)

по поводу рисков... надо учитывать два параметра:

1. риск потери обещанного процента
2. риск потери принципала (начально вложенного капитала).

у всех людей разный порог по риску... и что они хотят за этот риск.

по поводу вложений.... если бы я был в твоей ситуации, то по приезду я бы открыл сберегательный счет, положил бы на него свои деньги (ing direct or HSBC {не уверен если последний доступен в канаде}). далее изучил бы местный рынок фин инструментов и рисков и после этого бы решал какую чатькуда и как вкладывать...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Portorosso писал(а):Обещают от 60% годовых, если без рисков
Portorosso, а Вы действительно верите в гарантированную 60%-ную ставку?

потому как реально эта цифра на порядок меньше
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Portorosso писал(а):Обещают от 60% годовых, если без рисков.
Если гарантируют 60% без рисков, то можно гарантированно прощаться с вложенными деньгами...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

папа Карло писал(а): сберегательный счет (ing direct or HSBC {не уверен если последний доступен в канаде})...
А чего недоступен? Несколько филиалов только на Kingsway :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Jou-Jou писал(а):
папа Карло писал(а): сберегательный счет (ing direct or HSBC {не уверен если последний доступен в канаде})...
А чего недоступен? Несколько филиалов только на Kingsway :)
нееее... я про что-то типа http://www.hsbcdirect.com/
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Спасибо за ответы. Наверное, нужно было вопрос по-другому поставить: Что Вы бы сделали со всободными 10-ю - 30-ю тысячами? Как бы Вы их заставили работать? Желательно без Вашего прямого участия.
А насчёт 60% - так это многие не верят. Я лично делал 100% на форексе, правда на о-очень маленькой сумме. Проверял, так сказать возможности. Понял, что этим нужно заниматься, изучать. Возможно, и займусь этим позже. Но здесь же мы не об этом...
Спасибо.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Вложите в какой-нибудь индексный фонд, он просто отслеживает совокупность акций без участия умных управляющих, берущих за это приличные деньги. Вероятный рост в исторической перспективе 10-15 процентов. Если хотите больше, то лучше заниматься самому, а не давать тому, кто обещает
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

лучшие инвестиции - вложить в себя, в свой дом (когда уже работу найдете) или обучение. И свободные 10-30 перестанут ими быть на 6-7-м месяце жизни здесь. Как говорится "и не таких ломали". Квартирку поприличнее снять, машинку чтоб не ломалась купить, туда-сюда страну посмотреть сьездить, и глядишь уже ничего и не осталось. Знакомые в Москве продали квартиру за недешево и через пару лет привычной для себя жизни удивлялись - "и куда эти деньги подевались, их же так много было". По поводу Форекса - старая история. На нем хорошо работать акулам, которые могут за час влить хорошую сумму денег, качнуть и скушать всех мелких рыбешек.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Garik
И свободные 10-30 перестанут ими быть на 6-7-м месяце жизни здесь..."и куда эти деньги подевались, их же так много было"....
Я это всё понимаю, поэтому на этот случай и хочу вложить. Чтобы они эти 6-7 месяцев поработали бы.
По поводу Форекса - старая история. На нем хорошо работать акулам, которые могут за час влить хорошую сумму денег, качнуть и скушать всех мелких рыбешек.
И это тоже уже (медленно, но) доходит. Поэтому и не хочу сам. Ну, или самому для удовольствия - мелкими суммами, а по-крупному - пусть "акулы" работают.

Toland
Вложите в какой-нибудь индексный фонд...
А ссылочку не дадите? Где бы про это почитать?
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

http://www.investopedia.com/university/ ... efault.asp

Кроме этого на этом сайте много другой полезной информации по инвестированию.
tina
Частый Гость

Сообщение tina »

Для начала .Тут в местном журнале рекламируются местные акулы - пишут всякие статьи по поводу инвестмента, консультации бесплатные, расскажут много, но выбирать Вам. Потом когда приедете сходите к местным аборигентким спецам, а потом сравните. По собственному опыту - Mutual funds дают в среднем 9-11%, ( выбарали сами, после многочисленных консультаций и советов)орентируйтесь в сторону уменьшения.
Ответить