Есть ли что-нибудь для Newcomers?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Portorosso
- Завсегдатай
Есть ли что-нибудь для Newcomers?
Доброго всем времени суток!
Мне, надеюсь, скоро в Канаду. Хочу поинтересоваться, куда можно будет вложить часть привезённых средств, чтобы они начали «работать» сразу? Понятно, что некоторое время уйдёт на обустройство, на поиск работы и т.д. В это время будут только расходы. Думаю, что было бы значительно лучше, если бы уже хоть что-то начало приносить доход. Mutual funds? А есть ли такие, где выплата дивидендов чаще, чем 1 раз в год? И чтобы первоначальный взнос был бы меньше 100000 долларов? Что бы Вы порекомендовали для 10-и – 30-и тысяч? Спасибо!
Мне, надеюсь, скоро в Канаду. Хочу поинтересоваться, куда можно будет вложить часть привезённых средств, чтобы они начали «работать» сразу? Понятно, что некоторое время уйдёт на обустройство, на поиск работы и т.д. В это время будут только расходы. Думаю, что было бы значительно лучше, если бы уже хоть что-то начало приносить доход. Mutual funds? А есть ли такие, где выплата дивидендов чаще, чем 1 раз в год? И чтобы первоначальный взнос был бы меньше 100000 долларов? Что бы Вы порекомендовали для 10-и – 30-и тысяч? Спасибо!
- папа Карло
- Шарманщик
- Portorosso
- Завсегдатай
папа Карло
Сейчас рассматриваю вариант передачи денег в управление форекс-трейдеру. Обещают от 60% годовых, если без рисков. Если согласен потерять часть этих средств, то и больше. В принципе, готов рисковать, но within reason
сейвингс счет - это самое лёгкое. Какой же там доход-то?
бонд купить - это облигации? Но это же раз в год и то, процентов 12-16?
"пенни" сток - а это что такое? Где про это почитать?
Спасибо!
Что имеется в виду под "рискованными инструментами"? Потеря всего? Или прибыль 0%? Например, сейчас у меня есть вклад в одной инвестиционной компании, которая выплачивает гарантированный % ежеквартально. Риск - если эта компания вдруг исчезнет или окажется МММом. Потеряю всё. Хотя бОльшая часть вложенного уже вернулась.насколько рискованные инструменты ты рассматриваешь?
Сейчас рассматриваю вариант передачи денег в управление форекс-трейдеру. Обещают от 60% годовых, если без рисков. Если согласен потерять часть этих средств, то и больше. В принципе, готов рисковать, но within reason

Спасибо!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- папа Карло
- Шарманщик
первое. в любой инвестиции всегда есть риск. гарантированного нет ничего.Portorosso писал(а):папа КарлоЧто имеется в виду под "рискованными инструментами"? Потеря всего? Или прибыль 0%? Например, сейчас у меня есть вклад в одной инвестиционной компании, которая выплачивает гарантированный % ежеквартально. Риск - если эта компания вдруг исчезнет или окажется МММом. Потеряю всё. Хотя бОльшая часть вложенного уже вернулась.насколько рискованные инструменты ты рассматриваешь?
Сейчас рассматриваю вариант передачи денег в управление форекс-трейдеру. Обещают от 60% годовых, если без рисков. Если согласен потерять часть этих средств, то и больше. В принципе, готов рисковать, но within reason![]()
Спасибо!

по поводу 12-16 процентов по бонду... 12 процентов это либо шутка, либо это junk bond. под пенни стоками понимаются стоки цена которых дешевле рубля (доллара). с точки зрения передачи денег в управление форекс трейдеру.... если он такой умный что может делать 60%... то почему он до сих пор работает на кого-то (на тебя например, когда ты ему передаешь деньги?

по поводу рисков... надо учитывать два параметра:
1. риск потери обещанного процента
2. риск потери принципала (начально вложенного капитала).
у всех людей разный порог по риску... и что они хотят за этот риск.
по поводу вложений.... если бы я был в твоей ситуации, то по приезду я бы открыл сберегательный счет, положил бы на него свои деньги (ing direct or HSBC {не уверен если последний доступен в канаде}). далее изучил бы местный рынок фин инструментов и рисков и после этого бы решал какую чатькуда и как вкладывать...
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Malysh'OK
- Завсегдатай
- Jou-Jou
- Графоман
- папа Карло
- Шарманщик
нееее... я про что-то типа http://www.hsbcdirect.com/Jou-Jou писал(а):А чего недоступен? Несколько филиалов только на Kingswayпапа Карло писал(а): сберегательный счет (ing direct or HSBC {не уверен если последний доступен в канаде})...
- Portorosso
- Завсегдатай
Спасибо за ответы. Наверное, нужно было вопрос по-другому поставить: Что Вы бы сделали со всободными 10-ю - 30-ю тысячами? Как бы Вы их заставили работать? Желательно без Вашего прямого участия.
А насчёт 60% - так это многие не верят. Я лично делал 100% на форексе, правда на о-очень маленькой сумме. Проверял, так сказать возможности. Понял, что этим нужно заниматься, изучать. Возможно, и займусь этим позже. Но здесь же мы не об этом...
Спасибо.
А насчёт 60% - так это многие не верят. Я лично делал 100% на форексе, правда на о-очень маленькой сумме. Проверял, так сказать возможности. Понял, что этим нужно заниматься, изучать. Возможно, и займусь этим позже. Но здесь же мы не об этом...
Спасибо.
-
- Завсегдатай
- Garik
- Завсегдатай
лучшие инвестиции - вложить в себя, в свой дом (когда уже работу найдете) или обучение. И свободные 10-30 перестанут ими быть на 6-7-м месяце жизни здесь. Как говорится "и не таких ломали". Квартирку поприличнее снять, машинку чтоб не ломалась купить, туда-сюда страну посмотреть сьездить, и глядишь уже ничего и не осталось. Знакомые в Москве продали квартиру за недешево и через пару лет привычной для себя жизни удивлялись - "и куда эти деньги подевались, их же так много было". По поводу Форекса - старая история. На нем хорошо работать акулам, которые могут за час влить хорошую сумму денег, качнуть и скушать всех мелких рыбешек.
- Portorosso
- Завсегдатай
Garik
Toland
Я это всё понимаю, поэтому на этот случай и хочу вложить. Чтобы они эти 6-7 месяцев поработали бы.И свободные 10-30 перестанут ими быть на 6-7-м месяце жизни здесь..."и куда эти деньги подевались, их же так много было"....
И это тоже уже (медленно, но) доходит. Поэтому и не хочу сам. Ну, или самому для удовольствия - мелкими суммами, а по-крупному - пусть "акулы" работают.По поводу Форекса - старая история. На нем хорошо работать акулам, которые могут за час влить хорошую сумму денег, качнуть и скушать всех мелких рыбешек.
Toland
А ссылочку не дадите? Где бы про это почитать?Вложите в какой-нибудь индексный фонд...
-
- Завсегдатай
http://www.investopedia.com/university/ ... efault.asp
Кроме этого на этом сайте много другой полезной информации по инвестированию.
Кроме этого на этом сайте много другой полезной информации по инвестированию.
-
- Частый Гость
Для начала .Тут в местном журнале рекламируются местные акулы - пишут всякие статьи по поводу инвестмента, консультации бесплатные, расскажут много, но выбирать Вам. Потом когда приедете сходите к местным аборигентким спецам, а потом сравните. По собственному опыту - Mutual funds дают в среднем 9-11%, ( выбарали сами, после многочисленных консультаций и советов)орентируйтесь в сторону уменьшения.