Какая клетка темнее, А или B?
Прошу высказываться, товарищи

P.S. Спасибо товарищу Александру Ч. за тему.Картинка писал(а):
P.S. Спасибо товарищу Александру Ч. за тему.Картинка писал(а):
ну ты меня понялЦиник писал(а):Это одна из самых удивительных из известных мне оптических иллюзий.
Какая клетка темнее, А или B?
Прошу высказываться, товарищи![]()
P.S. Спасибо товарищу Александру Ч. за тему.
А вас, товарищ, я попрошу молчатьdrain bamage писал(а):ну ты меня понял
ну если к цвету, то зная твою "злобу", а также приняв во внимание что однокоппеечная советская монетка закрывает все циферьки на однорублевой бумажке, скажу что тот-же самый скорее всего. сейчас в фотошопе проверю погоди......Циник писал(а):Определи, что такое свет и цвет в твоем пониманиипапа Карло писал(а):слово "темно" и "темнее" относится к свету, а не цвету. не правда ли?ну тогда темнее Б.
P.S. Вообще-то к цвету. Точнее, к оттенку серого.
not really. любой цвет однозначно представляется HSL триплетом - hue, saturation, light - тон, разбелка, яркость. соответственно сравнение по яркости дает критерий темнее/светлее. и хотя практически так сравнивают цвета близких тонов, ничто не мешает сравнить яркость А c яркостью Bпапа Карло писал(а):слово "темно" и "темнее" относится к свету, а не цвету. не правда ли?...
Ни фига себе, товарищ Карлопапа Карло писал(а):ЗЗЫ если сконцентрировать взляд только на этих двух клетках, то все остальное становится размытым и сразу видно что к чему.