Ах, Ричард Чемберлен и Поющие в Терновнике !
Спасибо, Victoria.
А я тут недавно перечитала всю Colleen McCullough, что смогла найти в нашей библиотеке. Очень разноплановая писательница, оказывается, а вовсе не автор дамских романов, как я раньше думала. Ее роман Morgan's Run-полнейший восторг!
Человек Дождя писал(а):Ах, Ричард Чемберлен и Поющие в Терновнике !
Спасибо, Victoria.
Человек Дождя писал(а):А я тут недавно перечитала всю Colleen McCullough, что смогла найти в нашей библиотеке. Очень разноплановая писательница, оказывается, а вовсе не автор дамских романов, как я раньше думала. Ее роман Morgan's Run-полнейший восторг!
О-о, взаимно Спасибо! Уже хочу почитать... ... вот ещё вспомнила: Say No To Death by Dymphna Cusack - тоже хотелось бы перечитать, правда, не помню, есть ли такой фильм...
Say No To Death-это про девушку, больную туберкулезом? Я ее читала еще на русском. Фильма, вроде, нет.
Вообще, в австралийской культуре есть что-то близкое нашей русской душе, не находите?
А как освежают Голливуд своей игрой австралийские актеры!
... и в самом деле... ... а вот я ещё считала Николь Кидман австралийкой, а она на Гавайях родилась... ... вот ещё Кейт Бланшет мне нравится, особенно в "Елизавете"...
the bridges of madison county, первый раз увидела тут, года 4 назад..есть еще книга- пока к сожалению руки не дошли
еще обязательно посмотрите Falling in Love (1984)-банальная , возвышенная проза жизни..просто и до слёз Поющие в терновнике-шрам на всю жизсть ( патамушта низя быть на свете красивым таким )..на счет австралийцев..я думаю историческая криминальность нас, русских , с ними роднит