Скуба-дайвинг

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Проф. Преображенский
Графоман

Скуба-дайвинг

Сообщение Проф. Преображенский »

Хочу начать.
1. Курсы. Где? Какие надо?
2. Снаряжение. Какое? Где? Рент?
Спасибо!
S.G.
Маньяк

Re: Скуба-дайвинг

Сообщение S.G. »

runner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=2512&start=58
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

S.G. писал(а):
Спасибо!
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=2512&start=58
Скорее всего пойду на Опен вотер. Но там много занятий. Есть ли где курсы, где быстрее сертификат дают? Слышал, что на курортах это требует буквально одно занятие. Знаю, что это полезно, но у меня достаточно практики и теории.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

мне один чувак сказал что лучьше покупать с рук, но конечно надо разбираться.

он мне объяснил что многие покупают всё нужное, пару раз ныряют и с концами, потом продают на бай сел в пол цены.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Марк, а вы тоже собрались нырять?
Пожалейте рыбок Изображение
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

неа, меня скуба дайвиньг ничуть не интересует, чё я там под водой не видел, если надо то в аймакс сбегаю погляжу чё делайца.

я пробовал снорклиньг, для меня достаточно до конца моей жизни.

вот меня одно интересует, под водой водяру можно пить или не рекомендуется
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Mark2007 писал(а): вот меня одно интересует, под водой водяру можно пить или не рекомендуется
У нас народ под водой шампанское пил.
Очень сложая процедура:
сверлится дырка в пробке, в дырочку вставляется трубочка, как в больничных системах. При этом надо газ не выпустить.
А под водой потом с этим газом приходится разбираться... :roll: :oops: :? :shock: :( :roll: :D
Andrei
Частый Гость

Сообщение Andrei »

Спасибо!
Выберите курсы, которые подешевле (по-моему, нормальные - $300 и 5 занятий) и дают PADI-сертификацию. Их в Ванкувере несколько - помню, были одни в Китце, кажется на 4-ой улице. Начнешь заниматься, они подскажут про снаряжение.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Mark2007 писал(а):вот меня одно интересует, под водой водяру можно пить или не рекомендуется
теоретически, я думаю можно (анально, например) :D , но я не рекомендовал бы.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Andrei писал(а):
Спасибо!
Выберите курсы, которые подешевле (по-моему, нормальные - $300 и 5 занятий) и дают PADI-сертификацию. Их в Ванкувере несколько - помню, были одни в Китце, кажется на 4-ой улице. Начнешь заниматься, они подскажут про снаряжение.
Я там брал, это на 4-й и Макдональд, место называется The Diving Locker. Вполне доволен, на простую Опен Ватер сертификацию были теоретические занятия, бассейн и потом несколько погружений в Whytecliff-е. 300 баксов примерно, никаких скрытых накруток - прокат всей снаряги был включен.

Потом с ними же брал Адвансед этим летом - 5 погружений, 1 уик-энд. Не могу ни на что пожаловаться, организация и все остальное было на высоте
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Спасибо!
BCIT. кажется пара недель = $270 - 290.

и ещё тут.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Спасибо!
в начале Канадавей почти на пересечении со Смит
есть магазин и курсы - так вот это одно из немногих мест где учишься нырять в сухом костюме - т.е. за труса-волоса волноваться не надо
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Спасибо!
Я думаю, что сначала надо для себя выяснить где вы собственно собираетесь нырять, а потом уже как это осуществить. Поясню. Интересных мест для ныряния с берега вокруг Ванкувера нет, поскольку вся экология отравлена большим городом, а океанская вода здесь не проточная. То есть конечно можно погружаться в Barnett Marine Park, Belcarra, Cates Park, Whytecliff Marine Park, Ansell Road и Porteau Cove, но смотреть там практически нечего, кроме редкой рыбины или вездесущих крабов.

Для того, чтобы наслаждаться буйной подводной флорой и фауной, народ ездит на Vancouver Island. На западном берегу все понятно - там открытый океан, очень много подводной жизни, но каждое ныряние это отдельная экспедиция. На восточном берегу, пролив Jonston Straight постоянно обеспечивает приток свежей океанской воды и поэтому там тоже всего в изобилии. Правда из моего опыта, ближайшее место для ныряния в том районе это Campbell River.

Теперь спросите себя, можете ли вы себе позволить более или менее частые поездки на остров или нет. Если нет, то через год ныряния вокруг Ванкувера вас перестанет вдохновлять пустынное дно и туалетная бумага повисшая на трубке. Именно так случилось со мной и несмотря на все усилия потраченные на получения Advanced PADI Certificate, я уже давно не ныряю. Просто не хочется, чтобы кто-то наступил на те же грабли.

Виктор.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Victor Okunev писал(а):
Спасибо!
Я думаю, что сначала надо для себя выяснить где вы собственно собираетесь нырять, а потом уже как это осуществить. Поясню. Интересных мест для ныряния с берега вокруг Ванкувера нет, поскольку вся экология отравлена большим городом, а океанская вода здесь не проточная. То есть конечно можно погружаться в Barnett Marine Park, Belcarra, Cates Park, Whytecliff Marine Park, Ansell Road и Porteau Cove, но смотреть там практически нечего, кроме редкой рыбины или вездесущих крабов.

Для того, чтобы наслаждаться буйной подводной флорой и фауной, народ ездит на Vancouver Island. На западном берегу все понятно - там открытый океан, очень много подводной жизни, но каждое ныряние это отдельная экспедиция. На восточном берегу, пролив Jonston Straight постоянно обеспечивает приток свежей океанской воды и поэтому там тоже всего в изобилии. Правда из моего опыта, ближайшее место для ныряния в том районе это Campbell River.

Теперь спросите себя, можете ли вы себе позволить более или менее частые поездки на остров или нет. Если нет, то через год ныряния вокруг Ванкувера вас перестанет вдохновлять пустынное дно и туалетная бумага повисшая на трубке. Именно так случилось со мной и несмотря на все усилия потраченные на получения Advanced PADI Certificate, я уже давно не ныряю. Просто не хочется, чтобы кто-то наступил на те же грабли.

Виктор.
mda.... ne vpechetliauschaia kartina... :(

Victor, vy probovalil organizovyvat' svoi ekspedicii ili pol'ovalis uslugami "provajderov"?.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Lucky писал(а):Victor, vy probovalil organizovyvat' svoi ekspedicii ili pol'ovalis uslugami "provajderov"?.
Lucky, я нырял с клубами Diving Locker, Blue Water Divers а также с отдельными местными нырялами, но своих эскпедиций не организовывал по причине недостаточного опыта и незнания мест. Ведь знание хорошего места для ныряния очень важно по многим причинам. Я помню народ рассказывал, как их пытались пострелять с берега, когда они по незнанию занырнули на территорию устричной плантации :)
Ответить