Скуба-дайвинг
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Скуба-дайвинг
Хочу начать.
1. Курсы. Где? Какие надо?
2. Снаряжение. Какое? Где? Рент?
Спасибо!
Спасибо!
- S.G.
- Маньяк
Re: Скуба-дайвинг
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=2512&start=58runner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
- Проф. Преображенский
- Графоман
Скорее всего пойду на Опен вотер. Но там много занятий. Есть ли где курсы, где быстрее сертификат дают? Слышал, что на курортах это требует буквально одно занятие. Знаю, что это полезно, но у меня достаточно практики и теории.S.G. писал(а):http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=2512&start=58runner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Человек Дождя
- Маньяк
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
У нас народ под водой шампанское пил.Mark2007 писал(а): вот меня одно интересует, под водой водяру можно пить или не рекомендуется
Очень сложая процедура:
сверлится дырка в пробке, в дырочку вставляется трубочка, как в больничных системах. При этом надо газ не выпустить.
А под водой потом с этим газом приходится разбираться...

-
- Частый Гость
Выберите курсы, которые подешевле (по-моему, нормальные - $300 и 5 занятий) и дают PADI-сертификацию. Их в Ванкувере несколько - помню, были одни в Китце, кажется на 4-ой улице. Начнешь заниматься, они подскажут про снаряжение.runner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
- eprst
- Маньяк
-
- Графоман
Я там брал, это на 4-й и Макдональд, место называется The Diving Locker. Вполне доволен, на простую Опен Ватер сертификацию были теоретические занятия, бассейн и потом несколько погружений в Whytecliff-е. 300 баксов примерно, никаких скрытых накруток - прокат всей снаряги был включен.Andrei писал(а):Выберите курсы, которые подешевле (по-моему, нормальные - $300 и 5 занятий) и дают PADI-сертификацию. Их в Ванкувере несколько - помню, были одни в Китце, кажется на 4-ой улице. Начнешь заниматься, они подскажут про снаряжение.runner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
Потом с ними же брал Адвансед этим летом - 5 погружений, 1 уик-энд. Не могу ни на что пожаловаться, организация и все остальное было на высоте
- Lucky
- Завсегдатай
BCIT. кажется пара недель = $270 - 290.runner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
и ещё тут.
- дядя Вова
- Графоман
в начале Канадавей почти на пересечении со Смитrunner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
есть магазин и курсы - так вот это одно из немногих мест где учишься нырять в сухом костюме - т.е. за труса-волоса волноваться не надо
- Victor Okunev
- Маньяк
Я думаю, что сначала надо для себя выяснить где вы собственно собираетесь нырять, а потом уже как это осуществить. Поясню. Интересных мест для ныряния с берега вокруг Ванкувера нет, поскольку вся экология отравлена большим городом, а океанская вода здесь не проточная. То есть конечно можно погружаться в Barnett Marine Park, Belcarra, Cates Park, Whytecliff Marine Park, Ansell Road и Porteau Cove, но смотреть там практически нечего, кроме редкой рыбины или вездесущих крабов.runner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
Для того, чтобы наслаждаться буйной подводной флорой и фауной, народ ездит на Vancouver Island. На западном берегу все понятно - там открытый океан, очень много подводной жизни, но каждое ныряние это отдельная экспедиция. На восточном берегу, пролив Jonston Straight постоянно обеспечивает приток свежей океанской воды и поэтому там тоже всего в изобилии. Правда из моего опыта, ближайшее место для ныряния в том районе это Campbell River.
Теперь спросите себя, можете ли вы себе позволить более или менее частые поездки на остров или нет. Если нет, то через год ныряния вокруг Ванкувера вас перестанет вдохновлять пустынное дно и туалетная бумага повисшая на трубке. Именно так случилось со мной и несмотря на все усилия потраченные на получения Advanced PADI Certificate, я уже давно не ныряю. Просто не хочется, чтобы кто-то наступил на те же грабли.
Виктор.
- Lucky
- Завсегдатай
mda.... ne vpechetliauschaia kartina...Victor Okunev писал(а):Я думаю, что сначала надо для себя выяснить где вы собственно собираетесь нырять, а потом уже как это осуществить. Поясню. Интересных мест для ныряния с берега вокруг Ванкувера нет, поскольку вся экология отравлена большим городом, а океанская вода здесь не проточная. То есть конечно можно погружаться в Barnett Marine Park, Belcarra, Cates Park, Whytecliff Marine Park, Ansell Road и Porteau Cove, но смотреть там практически нечего, кроме редкой рыбины или вездесущих крабов.runner писал(а):Хочу начать.
Спасибо!
Для того, чтобы наслаждаться буйной подводной флорой и фауной, народ ездит на Vancouver Island. На западном берегу все понятно - там открытый океан, очень много подводной жизни, но каждое ныряние это отдельная экспедиция. На восточном берегу, пролив Jonston Straight постоянно обеспечивает приток свежей океанской воды и поэтому там тоже всего в изобилии. Правда из моего опыта, ближайшее место для ныряния в том районе это Campbell River.
Теперь спросите себя, можете ли вы себе позволить более или менее частые поездки на остров или нет. Если нет, то через год ныряния вокруг Ванкувера вас перестанет вдохновлять пустынное дно и туалетная бумага повисшая на трубке. Именно так случилось со мной и несмотря на все усилия потраченные на получения Advanced PADI Certificate, я уже давно не ныряю. Просто не хочется, чтобы кто-то наступил на те же грабли.
Виктор.

Victor, vy probovalil organizovyvat' svoi ekspedicii ili pol'ovalis uslugami "provajderov"?.
- Victor Okunev
- Маньяк
Lucky, я нырял с клубами Diving Locker, Blue Water Divers а также с отдельными местными нырялами, но своих эскпедиций не организовывал по причине недостаточного опыта и незнания мест. Ведь знание хорошего места для ныряния очень важно по многим причинам. Я помню народ рассказывал, как их пытались пострелять с берега, когда они по незнанию занырнули на территорию устричной плантацииLucky писал(а):Victor, vy probovalil organizovyvat' svoi ekspedicii ili pol'ovalis uslugami "provajderov"?.