Fraud alert from Finance Canada

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LG
Пользователь

Fraud alert from Finance Canada

Сообщение LG »

Hi everyone,

The department of Finance Canada has recently posted an alert warning Canadians about a fradulent email being circulated that promises a tax refund. Although most Canadians probably wouldn't believe such an email anyways, please check the link below!

http://www.fin.gc.ca/fraud_e.html
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

А меня вот мучает любопытство - какой процент населения всерьез отвечает на письма типа
"Я сын нигерийского короля и у меня есть 10,000,000 (десять миллионов) баксов. Помогите мне и я отдам Вам половину."
Очень хотелось бы взглянуть хоть на одного...
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Аман Ванкуверский писал(а):А меня вот мучает любопытство - какой процент населения всерьез отвечает на письма типа
"Я сын нигерийского короля и у меня есть 10,000,000 (десять миллионов) баксов. Помогите мне и я отдам Вам половину."
Очень хотелось бы взглянуть хоть на одного...
В и-нете где-то есть эпопея, как один крендель в свою очередь разводил посылателя. Заставил его даже вступить в выдуманную им же церковь. Ну и вообще там много интересного, включая фотографии...

Не знаю, как насчет нигерийских писем, но лично знаю как минимум трех людей, которые повелись на лохотрон на улице ("вы выйграли приз, но надо пободаться с другим выйгравшим") на сумму до 2к зеленью. Причем, не в самом начале, а когда уже все все знали. Один из них адвокат, другая - владелица фирмы (selfmade), с ВО, отнюдь не идиоты. Объяснить свое поведение не могут.
Ответить