Не могу что то найти сколько по стоимости можно отправить в Россию что бы там не платили пошлину.
Может кто сталкивался, укажите верный линк плиииззз
Пасибо наперед
Vims писал(а):Не могу что то найти сколько по стоимости можно отправить в Россию что бы там не платили пошлину.
Может кто сталкивался, укажите верный линк плиииззз
Пасибо наперед
Можно купить он-лайн в России. Тогда без налогов будет. Там полно интернет-магазинов. Но реального опыта у меня нет
"Для лиц, перемещающих товары в категории международных почтовых отправлений (МПО) таможенные пошлины и налоги не уплачиваются, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей."
Gatchinskiy писал(а):"Для лиц, перемещающих товары в категории международных почтовых отправлений (МПО) таможенные пошлины и налоги не уплачиваются, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей."
Gatchinskiy писал(а):"Для лиц, перемещающих товары в категории международных почтовых отправлений (МПО) таможенные пошлины и налоги не уплачиваются, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей."
Нифига себе! Я-то думал в Беларуси хуже всего ($300 в месяц). Оказалось -- нет
Нифига себе! Я-то думал в Беларуси хуже всего ($300 в месяц). Оказалось -- нет
.
... нифига себе хуже! ... в канаде если больше 20-ки баксов то уже надо платить, если бы было 300 то такое бы началось ...
Gatchinskiy писал(а):... нифига себе хуже! ... в канаде если больше 20-ки баксов то уже надо платить, если бы было 300 то такое бы началось ...
Канада -- богатая страна. Канадцы в основном не получают материальной поддержки из-за границы. Поэтому обложение налогом входящих посылок никого слишком сильно не задевает.
Иная ситуация в странах с переходной экономикой, где довольно много людей получают материальную помощь от своих родсдвенников за рубежом. Без этой помощи они скатились бы за черту бедности. Государство, облагая налогом почтовые посылки и денежные переводы из-за рубежа фактически отбирает последний кусок у своих несчастных балансирующих на грани нищеты граждан.
Вот кстати, попутно, кто-нибудь отправлял денежные переводы в Россию, где нет Вестерн Юнион и рядом не видать. Меня интересует городишко Буденновск, Ставропольского края. Все сайты, как мне кажется, облазил, но так и не понял, как бы туда деньги послать.
Только через родственников или друзей в крупных городах ?
Если собираетесь посылать регулярно, то можно через http://www.ikobo.com
Они пошлют карточку для банкомата получателю, а вы можете переводить деньги через их сайт. Если в городе можно снять деньги с visa'овской карточки, то этот метод вполне рабочий.
Переводы у них стоят дешевле, чем в WU.
mrskhris писал(а):Если собираетесь посылать регулярно, то можно через http://www.ikobo.com
Они пошлют карточку для банкомата получателю, а вы можете переводить деньги через их сайт. Если в городе можно снять деньги с visa'овской карточки, то этот метод вполне рабочий.
Переводы у них стоят дешевле, чем в WU.
Если уж говорить о карточках, то что мешает просто послать свою карточку -- тогда вообще за перевод платить не надо, только комиссию банка.
nemiga писал(а):Если уж говорить о карточках, то что мешает просто послать свою карточку -- тогда вообще за перевод платить не надо, только комиссию банка. .
100% согласен
никакой головной боли и самое удобное и для вас и для них.
nemiga писал(а): .Иная ситуация в странах с переходной экономикой, где довольно много людей получают материальную помощь от своих родсдвенников за рубежом. Без этой помощи они скатились бы за черту бедности. Государство, облагая налогом почтовые посылки и денежные переводы из-за рубежа фактически отбирает последний кусок у своих несчастных балансирующих на грани нищеты граждан.
.
ты серьезно думаешь что россияне не выживут без посылок? ... в 2004 году было на 100 баксов сейчас на 300, т.е. страна стала беднee в 3 раза за 2 года?