Перевод денег из России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
erry321
Зритель

Перевод денег из России

Сообщение erry321 »

Многоуважаемый All.
Может кто знает оптимальный способ перевода денег из России в Канаду имеющихся после продажи жилья. Как я понял, нерезидент может перевести деньги из России через Сбербанк на иностранный счет без особых проблем (Я могу ошибатся :D). Будут ли какие грабли здесь, например в налоговой (какие справки им надо, чтобы подтвердить, что это не доход, а продажа жилья, которая в принципе налогом не облагается)?
Спасибо,
Алексей.
nemiga
Маньяк

Re: Перевод денег из России

Сообщение nemiga »

erry321 писал(а):Будут ли какие грабли здесь, например в налоговой (какие справки им надо, чтобы подтвердить, что это не доход, а продажа жилья, которая в принципе налогом не облагается)?
Если факт наличия собственности был задекларирован заранее при въезде, то, в случае продажи в течении года, никаких вопросов не будет.

.
erry321
Зритель

Сообщение erry321 »

Еще бы кто да спросил при въезде-то, т.к. интересовались только будем ли что еще ввозить из вещей, а не денег, а год он уже того...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

erry321 писал(а):Еще бы кто да спросил при въезде-то, т.к. интересовались только будем ли что еще ввозить из вещей, а не денег, а год он уже того...
Если больше года, тогда эти деньги должны проходить в Канаде как подарок или как возврат долга. Нужен affidavit, подтверждающий это. Где такой взять -- боюсь, выходит за пределы тем, разрешнных на форуме.

.
erry321
Зритель

Сообщение erry321 »

А в общем-то, какова юридически разница между продажей собственности здесь и там - здесь-то это не доход, налоги платишь только с интереса. А в общем-то я и собираюсь эти деньги в Канаду перевести, дабы честно с процентов налоги платить :D
svt
Графоман

Сообщение svt »

john doe
Житель

Сообщение john doe »

Купите тревел-чеки и ввозите хоть мешок.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

john doe писал(а):Купите тревел-чеки и ввозите хоть мешок.
По моему чеки на сумму >10K декларировать надо.
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pbg/cf/e66 ... ll-06b.pdf
erry321
Зритель

Сообщение erry321 »

То, что тревел чеки более 10 тыс. надо декларировать - это однозначно.
Вопрос другой - как можно доказать, что в квартире жили какое-то время хоть раз в году, чтобы можно было заявить квартиру как capital residence - печати о выезде из Канады в загран паспорте? Опять-же, написано, что решение о признании жилья основным принимается в каждом конкретном случае - а кем и как - неизвестно.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

erry321 писал(а):То, что тревел чеки более 10 тыс. надо декларировать - это однозначно.
Вопрос другой - как можно доказать, что в квартире жили какое-то время хоть раз в году, чтобы можно было заявить квартиру как capital residence - печати о выезде из Канады в загран паспорте? Опять-же, написано, что решение о признании жилья основным принимается в каждом конкретном случае - а кем и как - неизвестно.
Налог платится на разницу между стоимостью жилья на момент въезда и выручкой от продажи. Нет разницы - нет налогов. Совершенно спокойно переводите всю сумму. Можно даже не заморачиваться с primary residence.
erry321
Зритель

Сообщение erry321 »

Проблема как раз в том. что квартира еще не продана и успела подорожать раза в 1.5-2 с момента приезда. А вот тут-то и будут вопросы.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

erry321 писал(а):Проблема как раз в том. что квартира еще не продана и успела подорожать раза в 1.5-2 с момента приезда. А вот тут-то и будут вопросы.
То, что квартира была primary residence все это время тяжело будет доказать.
erry321
Зритель

Сообщение erry321 »

Как я понял с официального сайта, я могу заявить квартиру как primary residence в течении 4-х лет с момента как я последний раз постоянно жил там, даже если там никто не появлялся после. Главное, чтобы я не имел другой собственности в то-же время. А мы там даже появлялись. Другой вопрос - кто с точностью до "однозначно" может сказать "будет работать" - не знаю.

Вопрос - имеет ли смысл звонить в налоговую, идти к юристу и т.д. и т.п.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

erry321 писал(а):Как я понял с официального сайта, я могу заявить квартиру как primary residence в течении 4-х лет с момента как я последний раз постоянно жил там, даже если там никто не появлялся после. Главное, чтобы я не имел другой собственности в то-же время. А мы там даже появлялись. Другой вопрос - кто с точностью до "однозначно" может сказать "будет работать" - не знаю.

Вопрос - имеет ли смысл звонить в налоговую, идти к юристу и т.д. и т.п.
Поверьте - с 4-мя годами тоже все не так просто. Проконсультироваться со специалистом по налогам всегда имеет смысл -не важно бухгалтер или юрист. Смысла звонить в налоговую нет -они не скажут вам больше того, что написано в инструкциях. А вашу ситуацию надо рассматривать подробно со всеми нюансами.
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

Mr. Trump писал(а):Налог платится на разницу между стоимостью жилья на момент въезда и выручкой от продажи. Нет разницы - нет налогов. Совершенно спокойно переводите всю сумму. Можно даже не заморачиваться с primary residence.
А вот вопрос - стоимость квартиры для канадских властей определяется как? Если въезжаешь в Канаду, надо просто сказать - в России осталась квартира такой-то стоимости, или надо документ какой-то отсюда (из России) везти?
Ответить