Героическое

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
LeeVan
Графоман

Героическое

Сообщение LeeVan »

"......Лариса – счастливая женщина. Всего несколько дней назад 34-летняя учительница начальных классов лежала на полу своей кухни, истекая кровью и готовясь к смерти, жертва странного стечения обстоятельств. Но эта история становится ещё страннее – она обязана своей жизнью храброй, но неожиданной помощи от того, от кого она её меньше всего ожидала. Её муж Аркадий проявил чудеса сообразительности и умудрился вовремя набрать номер скорой помощи.
По словам Ларисы, её 36-летний муж и «лучший друг» Аркадий «как будто что-то почувствовал», когда грохот из соседней комнаты разбудил его от вечерней дрёмы в своём любимом кресле у батареи центрального отопления. Соскочив с кресла и бестолково носясь по квартире, Аркадий со временем наткнулся на Ларису, на которую упал старинный, доставшийся от бабушки, дубовый шкаф работы Гамбса. Лариса сильно кровоточила и была на грани потери сознания. Аркадий немедленно понял, что что-то не так и что его жена в беде и, - что удивительно! – даже не будучи попрошен, направился искать телефон.
«Он каким-то образом умудрился сбросить трубку с аппарата» - рассказывает Лариса, ласково теребя за ухом у сидящего рядом Аркадия. – «Наверное, сработал какой-то инстинкт. Он очень ко мне привязан»
Действия Аркадия в тот вечер приятно поразили даже ко всему, казалось бы, привыкших работников телефонной службы скорой помощи.
«Сначала я подумала, что это какая-то глупая шутка, подростки развлекаются или пьяные. Или пьяные подростки», - рассказывает Надежда Половая, телефонный оператор службы скорой помощи, которая приняла звонок Аркадия. – «В трубке раздавались какие-то чавкающе-всхлипывающе-подвывающие звуки, перемежающиеся частым дыханием. Я чуть было не бросила трубку, но что-то заставило меня подумать о том, что, возможно, кто-то (или что-то) пытается донести до меня какие-то важные новости».
Половая говорит, что Аркадий оставался на линии достаточно долго для того, чтобы она смогла отследить его номер и выслать по адресу карету скорой помощи. Она уверена, что Аркадий каким-то образом понял её наставления вернуться к Ларисе и ждать, пока не приедут медики.
«Его привязанность к жене в буквальном смысле спасла ей жизнь» - расчувствованно сказала Половая, смахивая слезу.
Когда приехала скорая помощь, Аркадий выбежал открыть дверь и, по словам врача неотложной помощи Ольги Парафиновой, проявил себя с лучшей стороны. «Аркадий был очень возбуждён, мы за ним еле поспевали. Он привёл нас к жене и – представляете! – он до этого даже укрыл её халатом и не отходил от неё до нашего приезда. Создаётся впечатление, что он понимал серьёзность ситуации и очень не хотел, чтобы Лариса умерла».
Психолог-бихевиорист Людмила Щипичихищина говорит по этому поводу, что несмотря на чрезвычайную редкость таких феноменов, они иногда имеют место.
«Временами мужчины совершают поступки, сильно превосходящие наши ожидания. Особенно часто это проявляется в кризисные периоды и когда их близким грозит опасность. Было бы не верно рассматривать это с точки зрения мозговой активности. Это просто адреналиновый удар. Но я бы не удивилась, если бы Аркадий и не сдвинулся со своего кресла, услышав падение шкафа. Это было бы типичным для его вида поведением» - добавила Щипичихищина.
Счастливая Лариса говорит, что никогда раньше не видела Аркадия набирающим номер скорой помощи и даже не подозревала, что он знает, как это делать. Она уверена, что он просто скопировал чьё-то поведение, возможно – увиденное по телевизору, перед которым Аркадий проводит большую часть своего времени. Правда, до сей поры Лариса не подозревала, что что-то из увиденного оседает в его голове. Она очень рада ошибиться.
Каким бы ни было объяснение поведению Аркадия, Лариса от всего сердца благодарна ему. «Когда я взяла его жить к себе, моя жизнь обогатилась. Так приятно приходить по вечерам домой к живому существу. Но я никогда не думала, что он спасёт мне жизнь. Сегодня вечером кто-то будет рад сочным угощению вкусными котлетами и оладушками! Я даже налью ему сто грамм!»........."

(с)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

В лирической мелодраме с элементами трагикомедии есть слабые места.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спасибо ливанчик, насмешил, как всегда, просто прелесть :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а):В лирической мелодраме с элементами трагикомедии есть слабые места.
да, Аркадий должен был смотреть хоккей.
Dori
Графоман

Re: Героическое

Сообщение Dori »

LeeVan... от кого, от кого, а от вас я этого не ожидала.. :-)

Так смешно, так неожиданно... Снимаю шляпу. :D
Victoria
Очарованный странник

Re: Героическое

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):LeeVan... от кого, от кого, а от вас я этого не ожидала.. :-) Так смешно, так неожиданно... Снимаю шляпу. :D
... Мастера рука видна издалека... 8)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

я рад, что вам понравилось, но это не мое.
Там кавычечки в начале и в конце. Цитата, типа :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Кавычки рисовать все умеют." (с) :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а):"Кавычки рисовать все умеют." (с) :)
бэзусловно. Рисуют всякое.
Вот, например:

"...Оперантное обусловливание это процесс, в котором частота случаев определенного поведения регулируется определенными условиями. Это процесс, которым вы изменяете поведение вашего, мужа манипулируя и контролируя следствия, могущие изменять поведение мужа. При позитивном поощрении частота случаев поведения растет. При негативном отношении, частота случаев поведения уменьшается.

Когда Ваш муж достаточно хорошо усвоит определенное поведение, можно перейти к периодическому поощрению. Незнание того, когда будет поощрение, что это будет за поощрение и насколько большим это поощрение будет, только укреплять поведение. Представьте это как бросок игральной кости с номерами на сторонах. Каждый бросок выпадает разный номер. Например: вы можете дать поощрение после одного раза нужного поведения, двух раз, шести раз и так далее. В одном случае Вы можете использовать поощрительные фразы, влажным поцелуем в следующий раз, затем, показав ему сосок....."
(c)

Видите, как просто управится с мужчиною?
Весь на условных рефлексах. Нажми тут, отделится слюна, пни здесь и он полетит. Не важно, что нызэнько. Важен факт :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Звонок с сотового...Что там нужно было купить?..я в магазине..какой фарш?..как это по английски?...какой билетик оторвать ( с ужасом в голосе) не вижу где... при входе?..а вот нашел..тут нет ..я не знаю..( с плаксивостью в голосе) еще не то куплю....идти домой? ( с оживлением ) Сама завтра?..( вздох облегчения)..ладно..иду домой.
Через 5 минут..(драматическим тоном, с придыханием) тут какая то хэм есть...гарлик..ты ее покупаешь?..я? нет...не ушел...стою...фарш нашёл..(с обидой в голосе) они меня не обслуживают..какое табло? Где?..перед моим носом?.. Там 82 горит..у меня какой?.. 81..понятно...(с дрожью в голосе) фарш куплю , наверное тоже...гречку посмотреть? ..(с ужасом в голосе) где она??!!...по левую руку?!( замешательство, шум, шелест и вздохи) от входа по левую?..я не вижу!..синяя упаковка?..как это по английски?!!(с ужасом в голосе)...все равно не вижу!!

вика, а вот без кавычек..предновогоднее :)
ой, героическое забыла :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

"....И я не знаю как себя, в конце концов, вести. Пробовала по-разному: «в молодости» закатывала истерики, потом перестала это делать, стала реагировать спокойнее...."

:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

vladi M. писал(а):
Звонок с сотового...Что там нужно было купить?..я в магазине..какой фарш?..как это по английски?...какой билетик оторвать ( с ужасом в голосе) не вижу где... при входе?..а вот нашел..тут нет ..я не знаю..( с плаксивостью в голосе) еще не то куплю....идти домой? ( с оживлением ) Сама завтра?..( вздох облегчения)..ладно..иду домой.
Через 5 минут..(драматическим тоном, с придыханием) тут какая то хэм есть...гарлик..ты ее покупаешь?..я? нет...не ушел...стою...фарш нашёл..(с обидой в голосе) они меня не обслуживают..какое табло? Где?..перед моим носом?.. Там 82 горит..у меня какой?.. 81..понятно...(с дрожью в голосе) фарш куплю , наверное тоже...гречку посмотреть? ..(с ужасом в голосе) где она??!!...по левую руку?!( замешательство, шум, шелест и вздохи) от входа по левую?..я не вижу!..синяя упаковка?..как это по английски?!!(с ужасом в голосе)...все равно не вижу!!

вика, а вот без кавычек..предновогоднее :)
ой, героическое забыла :lol:
Лен, неужели такое бывает????
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

".....ПЕРВАЯ наша с вами пра...прабабушка была маленькой (рост - 120 см, вес -30 кг), мохнатой и клыкастой особой, к тому же глупой (объем ее черепа был в 1,5 раза меньше, чем у современного человека).

ПРОШЛО почти два миллиона лет, прежде чем она стала "разумной". И, что интересно, изменилась, по эволюционным меркам, практически "внезапно", буквально в течение нескольких десятков тысяч лет: рост: 170 см, широкие плечи, большой объем мозга...

Затем эволюционный процесс снова приостановился. Мы, сегодняшние, в среднем всего на 10 сантиметров ниже ростом этой нашей прабабки, жившей 40 тысяч лет назад, чуть-чуть шире ее в талии....."

что характрено, про мозг ничего. а вот про талию в подробностях :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):"....И я не знаю как себя, в конце концов, вести. Пробовала по-разному: «в молодости» закатывала истерики, потом перестала это делать, стала реагировать спокойнее...."
Woman please let me explain,
I never meant to cause you sorrow or pain,
So let me tell you again and again and again,
I love you (yeah, yeah) now and forever,
.....

2 Alusya:
Woman I know you understand
The little child inside the man,
Please remember my life is in your hands,
And woman hold me close to your heart,