Что за камень?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Что за камень?
В общем-то, я даже не уверена, камень это или какое-то хитрое стекло.
Есть у меня пара сережек. Куплены давно, и никаких бумажек к ним нет.
Камень (?) в сережках обладает следующим свойством: при естественном освещении и под обычными лампочками он бледно-фиолетового цвета; под лампами дневного цвета - бледно-голубой. Никому такие камешки не встречались?
Есть у меня пара сережек. Куплены давно, и никаких бумажек к ним нет.
Камень (?) в сережках обладает следующим свойством: при естественном освещении и под обычными лампочками он бледно-фиолетового цвета; под лампами дневного цвета - бледно-голубой. Никому такие камешки не встречались?
-
- Очарованный странник
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
твердость одна - кварц, он и есть кварц, а вот цветообразующие примеси могут быть разными...mrskhris писал(а):И физические свойства у них разные?Yury писал(а):аметисты - они разные бываютmrskhris писал(а):Проверено. Аметисты у меня есть, они цвет не меняют.Yury писал(а):аметист может быть
еще может быть стекло, но это тоже кварц, по сути
-
- Маньяк
Как раз такое изменение цвета характерно для александрита. Другие камни ( тот же аметист) цвет могут менять со временем, но александрит - не тот случай. Сравните в ювелирном магазине. Хотя этот камень встречается нечасто, я имею в виду не в природе, а в продаже. Точнее, я его вообще ни разу не видела. У меня такой есть, хотите, можем сравнить. Ну или просто спросите в ювелирном, что это у вас.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Именно такое - с фиолетового на голубой? А почему тогда везде пишут о красном и зеленом? И картинки я посмотрела - в книге, там тоже ничего похожего...Alesanda писал(а):Как раз такое изменение цвета характерно для александрита. Другие камни ( тот же аметист) цвет могут менять со временем, но александрит - не тот случай. Сравните в ювелирном магазине. Хотя этот камень встречается нечасто, я имею в виду не в природе, а в продаже. Точнее, я его вообще ни разу не видела. У меня такой есть, хотите, можем сравнить. Ну или просто спросите в ювелирном, что это у вас.
- Jou-Jou
- Графоман
У меня есть камушек, когда дарили, что сказали что александрит (в ювелирном не проверяла). Так он с розовато-фиолетового до серовато-голубого меняется. Точь в точь, как Alesandra пишет.mrskhris писал(а):Именно такое - с фиолетового на голубой? А почему тогда везде пишут о красном и зеленом? И картинки я посмотрела - в книге, там тоже ничего похожего...Alesanda писал(а):Как раз такое изменение цвета характерно для александрита. Другие камни ( тот же аметист) цвет могут менять со временем, но александрит - не тот случай. Сравните в ювелирном магазине. Хотя этот камень встречается нечасто, я имею в виду не в природе, а в продаже. Точнее, я его вообще ни разу не видела. У меня такой есть, хотите, можем сравнить. Ну или просто спросите в ювелирном, что это у вас.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Спасибо всем за ответы.
Версия с александритом меня смущает вот чем... эти серьги стоили довольно недорого. Покупала я их еще школьницей, поэтому шкалу цен помню по отношению к шоколаду
"Сникерсы" тогда стоили 200 рублей. Эти серьги стоили 3000. Александрит - и естественный, и искуственный - довольно дорогой камень.
Версия с александритом меня смущает вот чем... эти серьги стоили довольно недорого. Покупала я их еще школьницей, поэтому шкалу цен помню по отношению к шоколаду

"Сникерсы" тогда стоили 200 рублей. Эти серьги стоили 3000. Александрит - и естественный, и искуственный - довольно дорогой камень.
-
- Зритель
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация: