продолжаем разговор?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

продолжаем разговор?

Сообщение Yury »

привыкаемость к наркотикам у подростка может развиться с первого раза, хотя потребление алкоголя тоже нужно контролировать. В России народ спивается, а здесь наркотики. везде хорошо, где нас нет!
1. где ж вы в таком чудном месте в россии-то жили, где наркотиков не было?
2. при всем моем негативном отношение к травке, вроде с первого раза она привыкания не вызывает, если вообще вызывает... или у вас в даунтауне и крэк на каждом углу курят? :D
легализация наркотиков может только усубить, а не решить проблемы DTES! по-моему это очевидно.
почему очевидно?
Людей нужно лечить в спец. лечебных заведениях, а не колоть бесплатно наркотой в гигиенических условиях - от этого они не будут меньше колоться!
вы считаете, что от наркомании можно вылечить того, кто этого не хочет? и тех, кто хочет-то далеко не всегда :(
нужные люди опять замерят статистику и констатируют очередное падение преступности и наркомании
у вас есть примеры подобного? как посмотришь статистику, так она гуляет то сюда, то туда, нет вот чтоб падать постоянно :(
Лучше бы он занял реконструкцией ист сайда - так называемой jentrification, просто почистили бы эти мрачные авгиевы конюшни, и полиция бы навела порядок на улицах.
вот это можно легко, девелоперы накинулись бы...
пустячок один - людей оттуда куда девать?
в ваш район ведь переместятся, оно вам надо? :D

завидую я вам, на все у вас решения есть... а у меня так - одни вопросы :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: продолжаем разговор?

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):пустячок один - людей оттуда куда девать?
в ваш район ведь переместятся, оно вам надо? :D
Юкон большой, места всем хватит...
Yury писал(а):завидую я вам, на все у вас решения есть... а у меня так - одни вопросы :(
Это у тебя Vancouver nirvana bug... лечится только в России :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):завидую я вам, на все у вас решения есть... а у меня так - одни вопросы :(
:D

не поверишь, там тоже вопросов было больше, чем ответов
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):
:D

не поверишь, там тоже вопросов было больше, чем ответов
Извечные вопросы русской интеллигенции: Кто виноват? и Что делать?... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Dori писал(а):Извечные вопросы русской интеллигенции: Кто виноват? и Что делать?... :)
я, наверное, лишь полуинтеллигент, первый вопрос меня не особо интересует обычно...
или полурусский? :?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Yury писал(а):я, наверное, лишь полуинтеллигент, первый вопрос меня не особо интересует обычно...
Полукровка что ли? Здравствуй брат :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):
Dori писал(а):Извечные вопросы русской интеллигенции: Кто виноват? и Что делать?... :)
я, наверное, лишь полуинтеллигент, первый вопрос меня не особо интересует обычно...
полу (русский интеллигент)!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alusya писал(а):
Yury писал(а):я, наверное, лишь полуинтеллигент, первый вопрос меня не особо интересует обычно...
Полукровка что ли? Здравствуй брат :)
это был вопрос...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

2. при всем моем негативном отношение к травке, вроде с первого раза она привыкания не вызывает, если вообще вызывает...
Если под травой ты подразумеваешь марихуану/анашу, то это с медицинской точки зрения не наркотик и привыкания не вызывает. Так же как и ЛСД, кстати.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
2. при всем моем негативном отношение к травке, вроде с первого раза она привыкания не вызывает, если вообще вызывает...
Если под травой ты подразумеваешь марихуану/анашу, то это с медицинской точки зрения не наркотик и привыкания не вызывает. Так же как и ЛСД, кстати.
так вот и я об этом
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

три раза ха.
уже много лет назад была принята международная конвенция с перечнем наркотических веществ, куда включены все вышеперечисленные.
кроме этого есть еще перечень психотропных с паталогическим воздействием и психоактивных веществ.
их различают по характеру воздействия на центральную нервную систему, галлюцинациями, нарушениям двигательных функций и т.д.
некоторые разрешены для использования в медицине. некоторые раньше были разрешены, потом - запрещены, т.к. был доказан разрушительный характер их воздействия, например при обезболивании.
там слишком много замешано и политики и бизнеса, включая фармацевтический, и денег, чтобы просто так говорить.
а привыкание само по себе не так страшно. я например привык к вареной картошке с лучком и маслом. хрен отвыкнешь...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
Zy писал(а):
так вот и я об этом
Даже более того:
По сообщению газеты The Guardian, учёные одного из ведущих исследовательских центров Мадрида обнаружили доказательства того, что каннабис может предотвращать потерю памяти у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Их предварительное исследование показало, что тетрагидроканнабинол — основной психоактивный компонент марихуаны — тормозит деятельность клеток, вызывающую повреждение нейронов мозга.

Механизм потери памяти у таких больных не вполне изучен, но, предположительно, эта проблема частично связана с глиальными макрофагами (микроглией), образующими оболочку вокруг нервных клеток мозга. При болезни Альцгеймера деятельность микроглии выходит из-под контроля и наносит вред нейронам, уничтожая целые участки мозга.
http://www.inopressa.ru/guardian/2005/0 ... 2/narkotik
см также вики.
Однако употребление психоделиков, хотя и не вызывает прямой зависимости - это симптом. А от ЛСД башка едет конкретно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

я как раз привыкание/физическую зависимость больше имел в виду...
не вредность/полезность...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Yury писал(а):
Вот что значит - поторопилась! :-)
Ну, конечно же, эта "тонкая прослойка" жила и живёт на всей территории постсоветского пространства, и ни в коем случае не определяется по национальному признаку. Я была бы не права, даже если бы написала - Извечный вопрос российской интеллигенции....

А по поводу: Кто виноват? - скажу следующее. Мы, выбрав как страну проживания этот мир чистогана, где всё продаётся и всё покупается, наблюдая каждый день звериный оскал капитализма, прекрасно понимаем - Кто виноват!!! Остаётся решить: Что делать... :D :D
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Yury писал(а):[1. где ж вы в таком чудном месте в россии-то жили, где наркотиков не было?
В Минске :supz:

PS. Сейчас это не Россия, но тогда был общий СССР.

.
Ответить