Глобальное потепление
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Глобальное потепление
Мда, пропаганда - страшное дело.
Смотрю новости. Обсуждают глобальное потепление и что может сделать каждый из нас, чтобы уменьшить влияние. Привел корреспондент какого-то эксперта к себе домой. Тот ходит и рассказывает, что можно изменить. Да, телевизор надо выключать, когда вы не дома. И комп тоже необязательно оставлять включенным - с этим я согласна.
Дошел до холодильника. Вот, говорит, а у вас не вижу органических овощей. А ведь они, когда растут, поглощают окись углерода из воздуха.
Я так понимаю, мужик считает, что неорганические выпускают ее обратно в воздух. Другого об'яснения у меня не находится.
Смотрю новости. Обсуждают глобальное потепление и что может сделать каждый из нас, чтобы уменьшить влияние. Привел корреспондент какого-то эксперта к себе домой. Тот ходит и рассказывает, что можно изменить. Да, телевизор надо выключать, когда вы не дома. И комп тоже необязательно оставлять включенным - с этим я согласна.
Дошел до холодильника. Вот, говорит, а у вас не вижу органических овощей. А ведь они, когда растут, поглощают окись углерода из воздуха.
Я так понимаю, мужик считает, что неорганические выпускают ее обратно в воздух. Другого об'яснения у меня не находится.
Последний раз редактировалось mrskhris 02 фев 2007, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
- ova
- Маньяк
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- sobomax
- Маньяк
Между прочим количество энергии получаемое землей от солнца в 15,000 (пятнадцать тысяч) раз больше, чем потребление энергии всем человечеством.
Может быть имеется ввиду что потребление электроэнергии вызывает вторичные последствия типа загрязнения воздуха продуктами сгорания топлива. Примерно половина электроэнергии все еще вырабатывается на теплоэлектростанциях. Но надо еще доказать что это может вызывать такие эффекты.
-Maxim
Может быть имеется ввиду что потребление электроэнергии вызывает вторичные последствия типа загрязнения воздуха продуктами сгорания топлива. Примерно половина электроэнергии все еще вырабатывается на теплоэлектростанциях. Но надо еще доказать что это может вызывать такие эффекты.
-Maxim
-
- Читатель
-
- Житель
Так климат в начале тысячелетия был очень теплый, в Англии рос виноград, викниги в жили в Гренландии - коров пасли и молоко доили и уже в 16 веке началось значительное и очень быстрое похолодание.
Я не сомневаюсь, что вклад человечества в процесс выброса CO2 в атмосферу есть, но вот насколько он значительный - это вопрос.
Я не сомневаюсь, что вклад человечества в процесс выброса CO2 в атмосферу есть, но вот насколько он значительный - это вопрос.
-
- Читатель
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да в общем то уже доказано - парниковый эффект называется...sobomax писал(а):...Может быть имеется ввиду что потребление электроэнергии вызывает вторичные последствия типа загрязнения воздуха продуктами сгорания топлива. Примерно половина электроэнергии все еще вырабатывается на теплоэлектростанциях. Но надо еще доказать что это может вызывать такие эффекты.
-Maxim
-
- Читатель
-
- Маньяк
Все эти ученые в кавычках, знают о процессах климатообразования столько же сколько любой грамотный человек, все географии с климатологиями чисто описательные науки, 15 лет назад тема у них была озоновый слой хотя знают о причинах полный ноль, сейчас вот потепление, 10 лет назад Эль Ниньо появилось и все были в шоке когда выяснилось что локальное перуанское течение может влиять на климат и погоду в Москве. Напрягает только наличие органических ферм в Ричмонде прямо под садящимися и взлетающими самолетами, (хотя про авиацию как региональный фактор непосредственно влияющий на чистоту/прозрачность воздуха все молчат как рыбы) Так что политика это голимая и зарабатывание денег. imho
-
- Читатель
+1
последняя истерия по глобал ворминг - читса политическая игра консервов против либерастов.......
канада - вторая в мире по плоощади страна с населением 30 лимонов.....ну какой нахрен импакт она может внести по сравнению с миллиардным китаем с полумилииардным количеством буржуек.
Все эти девиды сузуки это чистой воды выдаивание бабла из гос коровы.
последняя истерия по глобал ворминг - читса политическая игра консервов против либерастов.......
канада - вторая в мире по плоощади страна с населением 30 лимонов.....ну какой нахрен импакт она может внести по сравнению с миллиардным китаем с полумилииардным количеством буржуек.
Все эти девиды сузуки это чистой воды выдаивание бабла из гос коровы.
- Kuzya
- Маньяк
Ага. Американцы подсчитали, что скоро у китайцев будет столько машин, что американскому машиностроению прийдется 15 лет работать, а американцем еще на этой продукции до фига ездить, чтобы сравниться по фефекту с китайцами.
Все ради денег. На одних только "экологически-чистых" лампочках Филлипс сколько зарабатывает...
Все ради денег. На одних только "экологически-чистых" лампочках Филлипс сколько зарабатывает...