PDF резюме.

Поиск и предложения по работе.
vg
Маньяк

PDF резюме.

Сообщение vg »

Обычно все спрашивают, типа, пришлите ваше обновлённое резюме в формате ворд. Почему ворд? :roll: Я попробовал на своё резюме посмотреть в формате PDF. Красавец. :!: Вот я и думаю, а почему бы не спамить работадателей в формате PDF взамен WORD. :roll:
Я не прав?

Кто как думает?
ura
Житель

Сообщение ura »

В PDF фонты лучше сглажены и немножко жирнее, аналог ClearType. Смотрится более профессионально.
Я еще свое резюме перевернул в Landscape layout и сделал в две колонки. Смотрится прикольно и занимает на одну страницу меньше :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Все бы ничего, только вот говорят, что резюме сейчас не читают, а пропускают через специательный софт - поиск по критериям идет... :(
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Stanislav писал(а):Все бы ничего, только вот говорят, что резюме сейчас не читают, а пропускают через специательный софт - поиск по критериям идет... :(
а что мешает пдф пропускать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):
Stanislav писал(а):Все бы ничего, только вот говорят, что резюме сейчас не читают, а пропускают через специательный софт - поиск по критериям идет... :(
а кто знает, что за софт там? может он пдф читать не может :-) потому и просят в мс ворд формате.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Я туда не посылаю. Рекрутеры - последнее дело.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: PDF резюме.

Сообщение Gatchinskiy »

vg писал(а):Обычно все спрашивают, типа, пришлите ваше обновлённое резюме в формате ворд. Почему ворд? :roll: Я попробовал на своё резюме посмотреть в формате PDF. Красавец. :!: Вот я и думаю, а почему бы не спамить работадателей в формате PDF взамен WORD. :roll:
Я не прав?

Кто как думает?
... сам знаешь или все же сказать что со спамом делают, оно же ответ по поводу твоей правоты ... :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Stanislav писал(а):
а кто знает, что за софт там? может он пдф читать не может :-) потому и просят в мс ворд формате.
ну попросят - пришешь в вордовом формате. pdf - одназначно более профессионально смотрится
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

vg писал(а):Обычно все спрашивают, типа, пришлите ваше обновлённое резюме в формате ворд. Почему ворд? :roll: Я попробовал на своё резюме посмотреть в формате PDF. Красавец. :!: Вот я и думаю, а почему бы не спамить работадателей в формате PDF взамен WORD. :roll:
Я не прав?

Кто как думает?
апатамушта играть надо по принятым правилам. в чужой монастырь со своим самоваром лезть дело неблагодарное -сам себе яму выроешь. :twisted:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Olesja писал(а): ... апатамушта... :twisted:
Ну так бы и сказали сразу. :D

ПС. А почамушта мнеб не отправить резюме в PDF, если в объеве не "апатамушта" в word. :wink:
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

vg писал(а):
Olesja писал(а): ... апатамушта... :twisted:
Ну так бы и сказали сразу. :D

ПС. А почамушта мнеб не отправить резюме в PDF, если в объеве не "апатамушта" в word. :wink:
отправляйте, кто же вам запрещает :)
тока если его выбросят в корзину, не прочитав, не обижайтесь 8)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Olesja писал(а): отправляйте, кто же вам запрещает :)
Так это именно то что я и хотел узнать ... Правильно ли я Вас понял, что формат word, по Вашему мнению, является стандартом де-факто не только для рекрутерских, но и собственно нанимающих компаний?
Остальное, скорее всего, - сразу в корзину?

ПС. То что Вы говорите, конечно, резонно ... особенно в нашей деревне.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

vg писал(а):
Olesja писал(а): отправляйте, кто же вам запрещает :)
Так это именно то что я и хотел узнать ... Правильно ли я Вас понял, что формат word, по Вашему мнению, является стандартом де-факто не только для рекрутерских, но и собственно нанимающих компаний?
Остальное, скорее всего, - сразу в корзину?

ПС. То что Вы говорите, конечно, резонно ... особенно в нашей деревне.
часто пишут, мол , пришлите в ворде. а даже есди и не, то все ранво подразумевают. если уж спецательно попросят в пдф, то вот тогда и выступишь. :)
ley
Зритель

Сообщение ley »

А вот нескромный вопрос, надо обязательно посылать резюме в .doc формате или лучше(можно) в .rtf?
Вроде как второй вариант с точки зрения безопасности является более правильным (в такой файл нельзя встроить злобный макрос и т.п.). А открывается практически любым текстовым редактором (в том числе и Вордом), документ получается форматированным (ибо необходимо, чтобы выглядел соответствующе).
Что скажет уважаемая публика?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Olesja писал(а):а даже есди и не, то все ранво подразумевают.
а можно поинтересоваться обьемом вашей статистической выборки, на основании которой вы делаете такие выводы ?

* перевод с транслита
Ответить