Обычно все спрашивают, типа, пришлите ваше обновлённое резюме в формате ворд. Почему ворд? Я попробовал на своё резюме посмотреть в формате PDF. Красавец. Вот я и думаю, а почему бы не спамить работадателей в формате PDF взамен WORD.
Я не прав?
В PDF фонты лучше сглажены и немножко жирнее, аналог ClearType. Смотрится более профессионально.
Я еще свое резюме перевернул в Landscape layout и сделал в две колонки. Смотрится прикольно и занимает на одну страницу меньше
vg писал(а):Обычно все спрашивают, типа, пришлите ваше обновлённое резюме в формате ворд. Почему ворд? Я попробовал на своё резюме посмотреть в формате PDF. Красавец. Вот я и думаю, а почему бы не спамить работадателей в формате PDF взамен WORD.
Я не прав?
Кто как думает?
... сам знаешь или все же сказать что со спамом делают, оно же ответ по поводу твоей правоты ...
Stanislav писал(а):Все бы ничего, только вот говорят, что резюме сейчас не читают, а пропускают через специательный софт - поиск по критериям идет... :(
а что мешает пдф пропускать?
а кто знает, что за софт там? может он пдф читать не может :-) потому и просят в мс ворд формате.
ну попросят - пришешь в вордовом формате. pdf - одназначно более профессионально смотрится
vg писал(а):Обычно все спрашивают, типа, пришлите ваше обновлённое резюме в формате ворд. Почему ворд? Я попробовал на своё резюме посмотреть в формате PDF. Красавец. Вот я и думаю, а почему бы не спамить работадателей в формате PDF взамен WORD.
Я не прав?
Кто как думает?
апатамушта играть надо по принятым правилам. в чужой монастырь со своим самоваром лезть дело неблагодарное -сам себе яму выроешь.
Olesja писал(а):
отправляйте, кто же вам запрещает
тока если его выбросят в корзину, не прочитав, не обижайтесь
Так это именно то что я и хотел узнать ... Правильно ли я Вас понял, что формат word, по Вашему мнению, является стандартом де-факто не только для рекрутерских, но и собственно нанимающих компаний?
Остальное, скорее всего, - сразу в корзину?
ПС. То что Вы говорите, конечно, резонно ... особенно в нашей деревне.
Olesja писал(а):
отправляйте, кто же вам запрещает
тока если его выбросят в корзину, не прочитав, не обижайтесь
Так это именно то что я и хотел узнать ... Правильно ли я Вас понял, что формат word, по Вашему мнению, является стандартом де-факто не только для рекрутерских, но и собственно нанимающих компаний?
Остальное, скорее всего, - сразу в корзину?
ПС. То что Вы говорите, конечно, резонно ... особенно в нашей деревне.
часто пишут, мол , пришлите в ворде. а даже есди и не, то все ранво подразумевают. если уж спецательно попросят в пдф, то вот тогда и выступишь.
А вот нескромный вопрос, надо обязательно посылать резюме в .doc формате или лучше(можно) в .rtf?
Вроде как второй вариант с точки зрения безопасности является более правильным (в такой файл нельзя встроить злобный макрос и т.п.). А открывается практически любым текстовым редактором (в том числе и Вордом), документ получается форматированным (ибо необходимо, чтобы выглядел соответствующе).
Что скажет уважаемая публика?