Ближний Восток

Вопросы международной политики.
Anton_K
Пользователь

Ближний Восток

Сообщение Anton_K »

http://www.rambler.ru/news/politics/mid ... 47008.html

То, что боевые действия рано или поздно будут возобновлены, я не сомневался. Ибо если Израиль не поставит точку в этом конфликте, то так и будет страдать от терактов и постоянных обстрелов. Вероятно, что вооруженное столкновение в конечном итоге закончится захватом территории. Но в этом случае куда девать многочисленное арабское население. В истории были прецеденты, когда население захваченной территории оставалось на ней же, только становилось частью другого государства. В итоге страна получала нарыв внутри себя. Мне кажется, что в этом случае сценарий будет именно такой, т.к. ассимилировать арабов в Израиле по моему нереально. Знает ли кто нибудь, куда Израиль дел арабов, когда присоединил к себе в 1967 и 1973 территорию на западном берегу реки Иордан, сектор Газа и Голанские высоты. Или там никто не жил?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Во-первых, никто ничего скорее всего не планирует, а есть т.н. запасной план. Сейчас в "автономии" идет самая настоящая гражданская война между ФАТХом и ХАМАСом. Израилю пока что такое положение дал выгодно - пока террористы занимаются друг другом, они не занимаются Израилем.
Во-вторых, сидеть на этой территории, в случае ее захвата никто долго тоже не будет. Террористов подолбают и выйдут.
В-третьих, внутри Израиля еще с 48-го года живут меньшинства - арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины и черкесы. Друзы и черкесы служат в израильской армии (почти поголовно), многие бедуины и некоторые арабы-христиане тоже. И мизерное кол-во арабов-мусульман также служит. Арабов-мусульман около миллиона. Никто не собирается ассимилировать никакие меньшинства, это нереально просто.
В-четвертых, Израиль никуда не дел арабов с территорий, занятых в 67-м. Они остались жить там, где и жили. Голанские высоты были аннексированы и там в основном живут друзы и евреи. Синай вернули Египту в обмен на мирный договор. Самария и Иудея в основном сейчас под властью "Автономии", как и вся Газа.
В-пятых, в 73-м никаких дополнительных территорий Израиль не занимал.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Познавательно, спасибо.
А почему Израиль уходит с захваченной территории после своих наступательных операций? По-моему - отличный повод для расширения границ своего государства. И если Вы говорите, что местное население остается на месте, значит ему по каким либо причинам нравится быть "в составе" Израиля. Оно в общем и понятно. IMHO тесновато вам на своей небольшой земле. :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Я думаю, Вам лучше прочесть вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0.B8.D1.8F

А "теснота" тут ни при чем. Речь идет о безопасности.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

интересно, а как так случилось,что неарабское государство возникло в центре арабских стран?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Какие арабские страны 2000 лет назад?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

leprechaun писал(а):Какие арабские страны 2000 лет назад?
Ну так современный то Израиль возник 60 лет назад а в то время там самые арабские страны и были.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Какие арабские страны на месте Израиля были?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

leprechaun писал(а):Какие арабские страны на месте Израиля были?
сейчас тебе краткий курс истории ВКПб процитируют :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

сейчас тебе краткий курс истории ВКПб процитируют
Вот и у меня такое чувство... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yuri1964 писал(а):
leprechaun писал(а):Какие арабские страны 2000 лет назад?
Ну так современный то Израиль возник 60 лет назад а в то время там самые арабские страны и были.
На самом деле мы тут много копий сломали во время, э-э-э-э, будем выражаться аккуратно, во время военной операции Израиля в Ливане. Там было достаточно много всего познавательного насчет данного вопроса:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=5812
Мне, конечно, жутко интересно было бы инициализировать один вопросик по прошествии некоторого времени, но из побуждений политкорректности я молчу :-)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а): Мне, конечно, жутко интересно было бы инициализировать один вопросик по прошествии некоторого времени, но из побуждений политкорректности я молчу :-)
Может быть его можно сформулировать политкорректно?
Мне тоже жутко интересно ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Earl Grey писал(а):
Stanislav писал(а): Мне, конечно, жутко интересно было бы инициализировать один вопросик по прошествии некоторого времени, но из побуждений политкорректности я молчу :-)
Может быть его можно сформулировать политкорректно?
Мне тоже жутко интересно ...
Собственно вопрос к живущим в Израиле, касается итогов военной операции в Ливане и достаточно предсказуем: "Ну как, полегчало?"
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Собственно вопрос к живущим в Израиле, касается итогов военной операции в Ливане и достаточно предсказуем: "Ну как, полегчало?"
Да ни фига... Потому, что делалось все через пень-колоду.

Это вопрос к нашему доблестному руководству. Большая часть народа расценивает исход этой войны как поражение. НачГенШтаба уже сменился, теперь давят на МинОбороны.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а):
Да ни фига... Потому, что делалось все через пень-колоду.
Это вопрос к нашему доблестному руководству. Большая часть народа расценивает исход этой войны как поражение. НачГенШтаба уже сменился, теперь давят на МинОбороны.
Я так и думал... :-( А как же тогда такие жертвы? :-(
Но судя по ответу - царит настроение: "Мы им еще покажем!!!"
Когда закончится очередная военная операция - я повторю свой вопрос... Может быть хотя бы кто-то поймет, что оружием не решить эту проблему... Особенно когда соотношение потерь среди мирных жителей и террористов около 1000:1.
Ответить