Переговорный процесс по позиции

Поиск и предложения по работе.
ura
Житель

Переговорный процесс по позиции

Сообщение ura »

А вот подскажите,
это всегда так, когда подаешся на позицию, сеньерскую, через агенство, получаешь оффер, и он мало того что на 5 тыс меньше так еще и отпуск 2 недели и бенефиты через 3 месяца. Скажем мое первое впечатление - было послать, что я впрочем в вежливой форме и сделал. Но вообще при устройстве на full time c улицы, торг возможен?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Переговорный процесс по позиции

Сообщение Gatchinskiy »

ura писал(а):... и бенефиты через 3 месяца. ...
.... это в принципе стандартная фича достаточно повсеместно, отпуск 2 недели тоже распространенное явление в небольших IT компаниях, торг всегда возможен в рамках выделенного бюджета ...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

+1. Если политика компании отпуска предоставлять по 2 недели и бенефиты давать по истечении трех месяцев - то против этого никак не попрешь, будь ты "с улицы" или "через агенство". Кстати, действительно в большинстве компаний именно такая политика.
Насчет зарплаты - торг уместен непосредственно с работодателем. Агенство - оно ж как телефон. Ему что сказали - то оно и передало дальше. Агенство посчитало, что Вас заинтересует это предложение...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Kuzya писал(а):+1. Если политика компании отпуска предоставлять по 2 недели и бенефиты давать по истечении трех месяцев - то против этого никак не попрешь, будь ты "с улицы" или "через агенство". Кстати, действительно в большинстве компаний именно такая политика.
Насчет зарплаты - торг уместен непосредственно с работодателем. Агенство - оно ж как телефон. Ему что сказали - то оно и передало дальше. Агенство посчитало, что Вас заинтересует это предложение...
Правильные какие... :) ну если политика компании не позволяет торговаться с потенциальным работником, то неизвестно еще кому хуже... Человек хочет отпуск побольше и страховку сразу, почему бы и нет? Все является предметом торга, не все получается выторговать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... вообще-то еще есть такое понятие как испытательный срок, раньше его бенефиты не имеет смысла делать ... хотя если спец известный, то могут ... а так бенефиты, отпуска это все мишура, основной вопрос - деньги ...
Vovchik
Маньяк

Re: Переговорный процесс по позиции

Сообщение Vovchik »

ura писал(а):А вот подскажите,
это всегда так, когда подаешся на позицию, сеньерскую, через агенство, получаешь оффер, и он мало того что на 5 тыс меньше так еще и отпуск 2 недели и бенефиты через 3 месяца. Скажем мое первое впечатление - было послать, что я впрочем в вежливой форме и сделал. Но вообще при устройстве на full time c улицы, торг возможен?
Херня. Торгуйся. Проси офер как хотел, отпуск три недели. Бенефиты не трогай - консешшен типа им делаешь. Не нравится - вежливо откажись. Ежели канешна ты можешь себе позволить отказаться и искать другое.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

торговаться можно всегда. бенефиты удавалось стартовать сразу пару раз...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

(Alex) писал(а):торговаться можно всегда. бенефиты удавалось стартовать сразу пару раз...
Этт точна....
ura
Житель

Сообщение ura »

Да какой в ж. испытательный срок в IT компании, может разве для запугивания студентов? на что он влияет, то? Уж склько при мне людей уволили за 5 минут, которые проработали по 5-7 лет.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

ura писал(а):Да какой в ж. испытательный срок в IT компании, может разве для запугивания студентов? на что он влияет, то? Уж склько при мне людей уволили за 5 минут, которые проработали по 5-7 лет.
Им дали 6 месяцев отступных. Ежели дали только 6 недель - то они лохи. И контора поганая.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Gatchinskiy писал(а):... вообще-то еще есть такое понятие как испытательный срок, раньше его бенефиты не имеет смысла делать ... хотя если спец известный, то могут ... а так бенефиты, отпуска это все мишура, основной вопрос - деньги ...
Ну где - как. Когда мне сказали, что испытательный срок 6 мес, я хотел их послать. Сошлись, на том что бенефиты с первого дня.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

aldep писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... вообще-то еще есть такое понятие как испытательный срок, раньше его бенефиты не имеет смысла делать ... хотя если спец известный, то могут ... а так бенефиты, отпуска это все мишура, основной вопрос - деньги ...
Ну где - как. Когда мне сказали, что испытательный срок 6 мес, я хотел их послать. Сошлись, на том что бенефиты с первого дня.
в крио? ... есть там такое дело
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Нет. Тут http://www.platespin.com

А что такое Крио?
GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

Торговаться надо. Процесс неспешный, если чувствуешь себя уверенно.
Про деньги - наверняка можно выторговать, про отпуск - тоже, бенефиты как повезет. Пару раз я договаривалась на бенефиты с первого дня.
А вообще, чтобы не было недоразумений, отпуск лучше сразу с рекрутером обговаривать. чтобы он тебя так и продавал. Если этот параметр тебе важен, а он при фулл-тайме крайне важен.
ura
Житель

Сообщение ura »

aldep писал(а):Нет. Тут http://www.platespin.com

А что такое Крио?
О, а у меня вчера чат был, c Absolute.com похожее направление, так я их прямо спросил есть ли конкуренты, а он мне -не мы самые крутые пацаны.
Ответить