http://www.cic.gc.ca/english/press/03/0333-pre.html
C 75 спустили до 67
Изменен проходной балл для иммиграции в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Lena
- Пользователь
-
vg
- Маньяк
Спасибо за ссылку.
Вопрос.
Может Вы знаете, почему разрабатывающие "правила" традиционно ставят 25 баллов за PhD? Это сильно обнадёживает некоторых конкурсантов, идущих с бумажками в посольство. На мой взгляд, правила должны соответствовать социально-экономическим реалиям и потребностям "на сегодня". Меняются реалии - меняются правила. Мне показалось (мне подсказали), что сегодня реалии таковы, что в условиях некоторого экономического спада, особенно в отраслях, связанных с IT, Российский PhD - ничего не значащая в Канаде бумажка.
Я просматривал много форумов. Оказывается, что сегодня в резюме не надо указывать, что "ты-PhD". Шансы найти работу с таким "клеймом" уменьшаются катастрофически (так говорят на форумах). Впрочем, сказали, что диплом к.т.н. - это хорошее подспорье при устройстве на позицию "пицца". Да-да. Мне как-то сказали, что PhD - это диплом Pizza Home Delivery.
Вопрос.
Может Вы знаете, почему разрабатывающие "правила" традиционно ставят 25 баллов за PhD? Это сильно обнадёживает некоторых конкурсантов, идущих с бумажками в посольство. На мой взгляд, правила должны соответствовать социально-экономическим реалиям и потребностям "на сегодня". Меняются реалии - меняются правила. Мне показалось (мне подсказали), что сегодня реалии таковы, что в условиях некоторого экономического спада, особенно в отраслях, связанных с IT, Российский PhD - ничего не значащая в Канаде бумажка.
Я просматривал много форумов. Оказывается, что сегодня в резюме не надо указывать, что "ты-PhD". Шансы найти работу с таким "клеймом" уменьшаются катастрофически (так говорят на форумах). Впрочем, сказали, что диплом к.т.н. - это хорошее подспорье при устройстве на позицию "пицца". Да-да. Мне как-то сказали, что PhD - это диплом Pizza Home Delivery.
-
EKLMN
- Житель
Это верно только для русски-советских PHD. Потому, чта у них такой минталитет. За душой нет ничего кроме корочки диплома..Я просматривал много форумов. Оказывается, что сегодня в резюме не надо указывать, что "ты-PhD". Шансы найти работу с таким "клеймом" уменьшаются катастрофически (так говорят на форумах). Впрочем, сказали, что диплом к.т.н. - это хорошее подспорье при устройстве на позицию "пицца". Да-да. Мне как-то сказали, что PhD - это диплом Pizza Home Delivery.
-
ilid
- Завсегдатай
Вся беда в том что будучи PhD или просто M.Sc ты должен доказать свой опыт, подтвердить квалификацию, за короткое интервью этого не узнать, денег платить надо такому челу много, а референсов, которые бы хоть о чём-то говорили канадскому работодателю тоже нету, отсюда вся петрушка и идёт. Оверквалифайд получается для большинства позиций, а на те, где в самый раз - невозможно ничего доказать.
-
vg
- Маньяк
ЁКЛМН,
Тогда учителя, подготовка, требования к соискателю учёной степени были совсем другие, гооооораздо более жёсткие. Это сегодня кандидатская - на уровне хорошего диплоного проекта. Всё, что в научном плане имеет сегодня Россия (я о своей предметной области, и это не IT) - это только старый багаж.
Кстати, Вы PhD? (извините, пожалуйста, за наглый вопрос)
Это более, чем сильное утверждение. Как раз у Советских (и не обязательно русских) к.т.н. и есть "за душой", кроме диплома.Это верно только для русски-советских PHD. Потому, чта у них такой минталитет. За душой нет ничего кроме корочки диплома.
Тогда учителя, подготовка, требования к соискателю учёной степени были совсем другие, гооооораздо более жёсткие. Это сегодня кандидатская - на уровне хорошего диплоного проекта. Всё, что в научном плане имеет сегодня Россия (я о своей предметной области, и это не IT) - это только старый багаж.
Кстати, Вы PhD? (извините, пожалуйста, за наглый вопрос)
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
Это потому что смотрел позиции пица-развозчиков. У нас в разделе консалтинга даже PhD бывает мало и всегда есть открытые позиции.EKLMN писал(а):.Я просматривал много форумов. Оказывается, что сегодня в резюме не надо указывать, что "ты-PhD". Шансы найти работу с таким "клеймом" уменьшаются катастрофически (так говорят на форумах). Впрочем, сказали, что диплом к.т.н. - это хорошее подспорье при устройстве на позицию "пицца". Да-да. Мне как-то сказали, что PhD - это диплом Pizza Home Delivery.
А поводу советских PhD - ты просто не знаком с требованиями.
А не говорю о корочках, купленных в переходе метро или выданных в мухосранске. И здесь в Канаде корочка корочке рознь.
-
vg
- Маньяк
Lepsik,
2) Я действительно живу, как ты говоришь, в "мухосранске". И не то, чтобы я не патриот. Когда-то (не так давно) этот "мухосранск" на 25% обеспечивал то, что "CCCP" и был "CCCP", то что Москва была Москвой, а не "мухосранком". Сейчас не только мой город стал "мухосранком".
3) Я действительно смотрю позиции "на выживание". Форум по программизму и разговоры о XML - это одно, а реалии (где спим - на кровати или под мостом, укрывшись картонкой) , о которых говорят на оооочень многих форумах - это другое. Этот форум - очень мягкий. В том смысле, что люди здесь не злые. Циники - это очень полезно для "собирающихся". Лично у меня нет НИКАКИХ иллюзий. Плата за иллюзию потом может быть очень высока.
2) У меня есть очень маленький опыт работы с Канадскими специалистами моего профиля. Его было достаточно, чтобы понять некоторые вещи, чтобы понять, кто есть кто в профессиональном плане. Хотя мож к нам просто "не присылают" высший пилотаж. Берегут для Канады.
2) "Мухосранцев" раньше посылали учиться в Питер и Москву.
1) Ну, фразу подкорректируй "даже PhD бывает мало", пожалуйста.Это потому что смотрел позиции пица-развозчиков. У нас в разделе консалтинга даже PhD бывает мало и всегда есть открытые позиции.
2) Я действительно живу, как ты говоришь, в "мухосранске". И не то, чтобы я не патриот. Когда-то (не так давно) этот "мухосранск" на 25% обеспечивал то, что "CCCP" и был "CCCP", то что Москва была Москвой, а не "мухосранком". Сейчас не только мой город стал "мухосранком".
3) Я действительно смотрю позиции "на выживание". Форум по программизму и разговоры о XML - это одно, а реалии (где спим - на кровати или под мостом, укрывшись картонкой) , о которых говорят на оооочень многих форумах - это другое. Этот форум - очень мягкий. В том смысле, что люди здесь не злые. Циники - это очень полезно для "собирающихся". Лично у меня нет НИКАКИХ иллюзий. Плата за иллюзию потом может быть очень высока.
1) Да, я не знаком с требованиями в IT. Кроме того, посмотри, выше я постил, что специалист в другой области. Впрочем, я не знаком с требованиями по моей основной специальности. Думаю, в Канаде это мне не пригодится.А поводу Советских PhD - ты просто не знаком с требованиями.
2) У меня есть очень маленький опыт работы с Канадскими специалистами моего профиля. Его было достаточно, чтобы понять некоторые вещи, чтобы понять, кто есть кто в профессиональном плане. Хотя мож к нам просто "не присылают" высший пилотаж. Берегут для Канады.
1) Ты должен знать, что НИ В ОДНОМ мухосранске дипломы к.т.н. не выдают. Не путай Учёный Совет (который есть и не в каждом мухосранске) и ВАК. ВАК в Москве.А не говорю о корочках, купленных в переходе метро или выданных в мухосранске.
2) "Мухосранцев" раньше посылали учиться в Питер и Москву.
-
EKLMN
- Житель
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
Есть еще PEng (проф. инженер) - им дано право подписывать проекты.vg писал(а):1) Ну, фразу подкорректируй "даже PhD бывает мало", пожалуйста.
А PEng получить - не речку перейти.
я не имел ввиду кого-либо обидеть. Просто какой-нибудь филиал технологического института по внематочной дойке вряд ли мог выпустить хороших инженеров в облаcти математики.vg писал(а): 2) Я действительно живу, как ты говоришь, в "мухосранске".
И в Канаде это тоже есть.
лишь бы челове был хорошийvg писал(а): 1) Да, я не знаком с требованиями в IT. Кроме того, посмотри, выше я постил, что специалист в другой области. Впрочем, я не знаком с требованиями по моей основной специальности. Думаю, в Канаде это мне не пригодится.
а это тоже критерий - есть совет или нету.vg писал(а):
1) Ты должен знать, что НИ В ОДНОМ мухосранске дипломы к.т.н. не выдают. Не путай Учёный Совет (который есть и не в каждом мухосранске).
-
tasko
- Графоман
-
vg
- Маньяк
2tasko,
в принципе "подкапываешься к своему PhD ... вытаскиваешь корочки".
Мне медалек этих и других и так хватает в России.
Это уже не интересно. Можно работать и техником, если повезёт, то
в IT, и жить припеваючи.
Я постил в самом начале о другом, о "правилах". Зачем в посольстве
вообще ставят баллы за к.т.н.? То, что в Канаде это не понядобится, я знаю. Надеюсь, ты мою позицию понял. Ни каких слюней.
Правильно говоришь. Я не переживаю, поскольку и не собираюсьvg, не переживай,
приезжаешь, кладешь диплом PhD на самое дно чемодана. Тем временем устраиваешься на первую работу, работаешь, потихонечку с приходом опыта все ближе и ближе подкапываешься к своему PhD. Наконец, когда почувствуешь силы, ищешь новую работу, вытаскиваешь корочки - и вперед!
в принципе "подкапываешься к своему PhD ... вытаскиваешь корочки".
Мне медалек этих и других и так хватает в России.
Это уже не интересно. Можно работать и техником, если повезёт, то
в IT, и жить припеваючи.
Я постил в самом начале о другом, о "правилах". Зачем в посольстве
вообще ставят баллы за к.т.н.? То, что в Канаде это не понядобится, я знаю. Надеюсь, ты мою позицию понял. Ни каких слюней.