Тут несколько недель назад обсуждали, почему при чистке и нарезке лука плачут. Я удивился, поскольку не плачу и не плакал никогда от лука.
Высказывалась мысль, что это оттого, что я употребляю исключительно sweet onion. Но вот сегодня я swwet'a в холодильнике не нашел, пришлось воспользоваться обычным cooking (который по 39 центов)
Он мелкий, довольно едкий на язык и в носу от него немного щиплет. Но слезы не идут все равно, хоть ты плачь
nemiga писал(а):Тут несколько недель назад обсуждали, почему при чистке и нарезке лука плачут. Я удивился, поскольку не плачу и не плакал никогда от лука.
// А я удивляюсь - в чем тогда проблема ? Проблема - когда плачут ... кстати, рекомендуют еще нож обильно смачивать уксусом -
вроде помогает ... //
А по-моему, причина - что он из холодильника. По крайней мере, если я режу лук, который из холодильника, то тоже ничего не чувствую. А если тот же лук резала, что не в холодильнике был - то чувствуется.
Malysh'ka писал(а):А по-моему, причина - что он из холодильника. По крайней мере, если я режу лук, который из холодильника, то тоже ничего не чувствую. А если тот же лук резала, что не в холодильнике был - то чувствуется.
да камон, воду холодную открываешь и когда лук режешь периодически нож обмываешь под холодной водой, ... сразу видно никто в нарядах на кухне в армии не был ...
Gatchinskiy писал(а):да камон, воду холодную открываешь и когда лук режешь периодически нож обмываешь под холодной водой, ... сразу видно никто в нарядах на кухне в армии не был ...
// Не был ... точно. По Уставу, пищу готовят только штатные повары, остальным и вход на кухню не положен. //
Gatchinskiy писал(а):да камон, воду холодную открываешь и когда лук режешь периодически нож обмываешь под холодной водой, ... сразу видно никто в нарядах на кухне в армии не был ...