Общение на работе

Поиск и предложения по работе.
Igor&Yana
Частый Гость
Контактная информация:

Общение на работе

Сообщение Igor&Yana »

Привет всем ,
Хотела бы такой вопрос задать...
Всегда говорят что мол там в Канаде люди закрытые , не общаются между собой...
Вот как на работе ?? Сотрудники общаются между собой ?? Выходят покурить , сидят ли в нете ??? Ну опишите свой рабочий день , интересно как то : )))
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Такие же люди, все зависит от конкретных людей, компании и внутриорг. культуры.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Всегда говорят что мол там в Канаде люди закрытые , не общаются между собой...
У нас на этаже человек 20-30 из России, командировочные типа. И все канадские русские говорят, что они необщительные и смурные. Я тоже так думал, пока не понял, что они просто ведут себя так, как ведут себя на работе в России. То же относится и к значительной части русских израильтян.

Так что "закрытость" - это по поводу душещипательных разговоров. На уровне просто трепа они в 10 раз общительнее русских.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

А курение сейчас и здесь не в моде.
И многие здания уже полностью smoke free, включая паркинг.
Ну или оставят 2 smoking area на 30-этажный билдинг. Сам я, правда, не курил и не курю, мне терзания курильщиков не понять, но один co-worker душу часто изливает (по-русски).

Здесь в kitchen/lunch area или на водопое принято перекинуться парой фраз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Seidhe писал(а):Здесь в kitchen/lunch area или на водопое принято перекинуться парой фраз.
у нас нормально и просто зайти к кому нибудь в офис потрепаться о том - о сем, если человек занят и не хочет/не может сейчас отвлекаться - он так прямо и говорит...
к кому заходить и о чем трепаться зависит от человека и сложившихся отношений, разумеется...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Общение на работе

Сообщение Isha »

Igor&Yana писал(а):там в Канаде люди закрытые , не общаются между собой...
Это в Канаде-то закрытые? :lol:
Меня всегда удивляло и удивляет способность местных построить разговор ИЗ НИЧЕГО... реально.. сталкиваешься с кем-то на ограниченном участке (например, на подъемнике в горах, или в парикмахерской, да в той же продуктовой лавочке)... я бы и помолчать не прочь, а они же "how are you?", "where are you from" и т.д. казалось бы - ну кому какая разница... ан, нет - смотришь, за 10 минут столько всего спросят и расскажут... Я вот так не умею (хоть и учусь потихоньку), мне надо, чтобы темы общие для разговоров были...
Или всякие вечеринки - соберут кучу разношерстного народу, и ведь ничего - находять темы для разговора... на крайний случай - о детях - дежурная тема, как и погода 8)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Zy писал(а):То же относится и к значительной части русских израильтян.
Вот уж не думал...
george
Графоман

Сообщение george »

Вот что-что, а потрепаться у меня на работе народ любит. Запросто заваливают в кьюбикл, садятся на стол (да, на стол, прямо попой на стол), и давай трепаться. За жизнь, за погоду, за детей, за хоккей, за что угодно. И покурить я хожу то с русскими, то с поляком, то с корейцем. Все как-то интереснее, чем одному дымить ;)
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Yury писал(а):
Seidhe писал(а):Здесь в kitchen/lunch area или на водопое принято перекинуться парой фраз.
у нас нормально и просто зайти к кому нибудь в офис потрепаться о том - о сем, если человек занят и не хочет/не может сейчас отвлекаться - он так прямо и говорит...
Вот у жены на работе (женский коллектив), если даже 3 человека соберутся на кухне, менеджер-китаянка сразу бежит присоединиться и послушать... но разговор сразу расклеивается ;)
А уж в кубрике - ни-ни!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Seidhe писал(а):
Yury писал(а):
Вот у жены на работе (женский коллектив), если даже 3 человека соберутся на кухне, менеджер-китаянка сразу бежит присоединиться и послушать... но разговор сразу расклеивается ;)
А уж в кубрике - ни-ни!
у нас нет кубриков
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Yury писал(а):
Seidhe писал(а): А уж в кубрике - ни-ни!
у нас нет кубриков
Это вы про Стэнли? Или - про кьюбиклы? :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

А еще здесь у них имеется любимая привычка встать к соседнему писсуару, распростаться и приступить "к процессу" так-сказать -- и затеять с тобой разговор о том да о сем.
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

AlexANB писал(а):
А еще здесь у них имеется любимая привычка встать к соседнему писсуару, распростаться и приступить "к процессу" так-сказать -- и затеять с тобой разговор о том да о сем.
Вот уж не думал, что просто поссать здесь у мужиков - целый "процесс". Мне такого не понять. Я привык, что "сделал дело - гуляй смело". А вот чтобы стоять возле ароматных писсуаров и трепаться со спущенными штанами - это уже слишком. В туалет не затем ходят по-моему.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вот уж не думал...
Завидую тебе - как в зоопарк приехал!

Правда, сортирные разговоры я не встречал.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

george писал(а):Вот что-что, а потрепаться у меня на работе народ любит. Запросто заваливают в кьюбикл, садятся на стол
Так это ж хорошо. Особенно если девочки молодые приходят в кубикл, садятся упругой попкой на стол, наклоняются к тебе, чтобы, типа, рассмотреть что-то там на мониторе -- и при этом выясняется, что бюстгалтер они не носят...

Все. Убедил. Пойду опять работать :-)

.
Ответить