Спрыгнуть с фулл-тайма на контракт.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Спрыгнуть с фулл-тайма на контракт.
Возможно ли? Как-то наоборот - сколько угодно, и даже практикуется. А в обратную сторону? Что-то не слышал я про такое...
Если таки возможно: какие при этом подводные камни есть? Что надо учесть и т.д.
Спасибо!
Если таки возможно: какие при этом подводные камни есть? Что надо учесть и т.д.
Спасибо!
- Olesja
- Маньяк
Re: Спрыгнуть с фулл-тайма на контракт.
фигвам. даже и не мечтай. 

-
- Пользователь
- Ranger
- Маньяк
- Garik
- Завсегдатай
familyOlesja писал(а):фигвам. даже и не мечтай.

- george
- Графоман
Olesja писал(а):фигвам. даже и не мечтай.
Ситуация. Отправили меня работать в банк, который за меня платит бешеные бабки - почти в 4 раза больше чем мой рейт. Ну, это все планировалось на два-три месяца, максимум на четыре, и я как-то почти спокойно к этому относился. Но уже четыре месяца прошло, и они продлили контракт на меня (между собой они про меня договариваются!!) еще на два месяца, и ведут переговоры оставить меня до конца года, т.е. продлить еще на девять месяцев.Ranger писал(а):да. в основном, если работник увольняется, а проект доделать надо и кроме него - некому; или проще/быстрее, если он доделает; или - если сопровождать проект надо первое время, пока другого натренируют - в общем, по всякому бывает. камни - такие же, как при обычном контракте.
Возникает чувство справделивого негодования, и в душе заквакала здоровая лягуха. Ну, зарплату мне повысили на две копейки, спасибо им, щас уписаюс от щастя. Очень хочется уволиться со своей конторы и прибиться к этому банку, на контракт за в два раза дешевле для них хотя бы. На тот же срок до конца года, например. Но тогда я не смогу НИКОГДА вернуться в свою контору. А там таки не так уж хило, мне по большому счету там неплохо, и рвать с ними отношения тоже не хочетца.
Поэтому грудная жаба провела митинг с башкой и задницей, и родилась мысль. А что если не уходя из своей конторы, не хлопая дверями и т.д., просто переползти на контракт? Т.е. не сжигать мосты, но при этом получить хороший рейт. Такой же или почти такой же, как если бы работать по контракту на банк самому.
Olesja, все равно не мечтать?

Ranger, это может быть рассмотрено как "по всякому бывает"?

Моя-то контора заитересована, чтобы я капусту им в клюве носил. Т.е. как бы тоже не должны от этого отказаться. Если только на принцып не пойдут, конечно.
Ы?
Спасиба.
-
- Читатель
- Baguk
- Маньяк
- george
- Графоман
Счас посчитал. В 3,65 раза. Но что это меняет? У меня и в своей конторе зарплата очень неплохая. А отношения B2B совсем другие нежели работник - работодатель. Я бы мог на своей конторе на других проектах работать, и приносить прибавочную стоимость, но меня отвлекли на этот банк. Ну как бы за это надо платить, здесь все как раз понятно...
-
- Маньяк
-
- Маньяк
На ситуацию можно посмотреть и так: это не ты им капусту носишь, а они такой огород нашлиgeorge писал(а): Моя-то контора заитересована, чтобы я капусту им в клюве носил. Т.е. как бы тоже не должны от этого отказаться. Если только на принцып не пойдут, конечно.
Ы?
Спасиба.

ИМХО, от просмотра под таким углом многое может стать более ясным
-
- Маньяк
- george
- Графоман
Да как бы и там, и там расценки рыночные, ничего не скажу. Просто вижу, что упускаю свое тоже. Надобно бы было своих как-то подвинуть, раз это все так надолго. Может быть я бы и не думал ничего, если бы мне тыщ 10-15 подкинули, а так... Двушка для измученного нарзаном тела - просто плевок в душу.Baguk писал(а):Так это банк много платит, или контора тебе недоплачивает?
Кстати, почему ты считаешь, что НИКОГДА не сможешь вернуться обратно? Ничего личного ведь нет, просто бизнес?
А не смогу вернуться - потому что уходить-то придется не совсем по-хорошему. Да оно никогда (почти) не бывает по-хорошему, когда сам уходишь. А тут есть кое-какие "обстоятельства". Ушел к клиенту, все такое... Кстати, я еще не знаю (и вряд ли смогу узнать), какие соглашения у банка есть с моей конторой. Возможно, что я просто не смогу у них трудиться напрямую, даже по контракту. Из-за того что это юридически запрещено в их междусобойчике.
-
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
жора, вот это мнение наиболее трезвое..как ни странно..незаменимых людей нет..взбрыкнешь- найдут другого...подумайaleks97 писал(а):На ситуацию можно посмотреть и так: это не ты им капусту носишь, а они такой огород нашли
ИМХО, от просмотра под таким углом многое может стать более ясным