Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Helene
Частый Гость

Ванкувер

Сообщение Helene »

Всем форумчанам добрый день :!:

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу районов Ванкувера - мы собираемся в апреле приехать и пока не определились с районом. Какой посоветуете :?:

Нам очень важно наличие хорошей начальной школы, т.к. наши дети пойдут в сентябре в 1-й класс. Посоветуйте плиз :lol:

Ну и конечно немаловажным фактором для нас является достойная публика вокруг :P

Буду признательна за любую информацию :!:
belpak
Житель

Сообщение belpak »

поищите криминальную статистику по районам Ванкувера, она и будет отражать примерно качество района и живущего там населения. Насколько я помню самый безопастный район-
Ричмонд( но там ваш ребенок кроме английского еще и китайский изучит моментом)
на втором месте Норс Ванкувер и Вэст Ванкувер - там кроме того наибольший процент белого населения как мне визуально показалось( то есть людей похожих на вас)
Худшая ситуация Сюррэй и Нью Вестминстер. В Сюррэй вас вряд ли занесет потому как там сплошь индусы, но вроде как дешевле рент.
Неплохой район Кокуитлам ну и Бэрнаби. В Бэрнаби как мне показалось много русских живет.
Вообще город большой и пестрый и селится еще будите в зависимости от вашего бюджета на рент и планов по работе как мне кажется.
Одним словом я когда то по криминальной статистике город изучал перед приездом и когда приехал то объездив в первый месяц его весь пришел к выводу что эта статистика примерно отражает качество окружающего населения.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

belpak писал(а):Вообще город большой и пестрый и селится еще будите в зависимости от вашего бюджета на рент и планов по работе как мне кажется.
А мне White Rock нравится, конечно до острова далеко, ну всё же получше чем Ванкувер. :)
ura
Житель

Сообщение ura »

Под понятие "достойный" для свеженького советского иммигратна попадают районы

White Rock
West Vancouver
North Vancouver
в силу преобладания белого населения

West Side/Shaughnessy
как бы самый крутой район в силу его географического положения и дороговизны собственности.

Мультикультуризм - основная шокирующая составляющая Ванкувера и Канады в целом.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

а я вот в своей прошлой жизни в Ладнере жил(south delta), тоже публика нормальная, мало рентованной проперти только, в основном частное всё, люди с достатком немного выше среднего, школы не переполненные, тихий, спальный район, да и от ванкувера на растоянии вытянутой руки.есть свой госпиталь,пожарная команда, магазины и похоронный дом. так что всё в одном :D
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

ura писал(а):Под понятие "достойный" для свеженького советского иммигратна попадают районы
Охотно с вами соглашусь, однако вряд ли новому иммигранту потянуть эти достойные районы, вот в чем проблема.
Конечно если Хелена обладает сказочными богатствами, я бы ей посоветовал сразу селиться в Whistler. :lol:

Кратко о районах:
Можете терпеть китайцев, езжайте в Ричмонд,
Любите индийские фильмы, езжайте в Сюррей,
Восхищаетесь древностью Иранской цивилизации, езжайте в Северный Ванкувер,
Если вам по вкусу цыганский табор, или вообще разный сброд, езжайте в Бёрнаби,
Скучаете по стуку железнодорожных составов, селитесь в НьюВестминстере,
Обожаете маленькие домики и помятую публику, поезжайте в Кугитлам,
Любите езду на машине, вам подойдет Чиливак,

Да Большой Ванкувер город больших контрастов, поэтому Виктория лучше… :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Особенно "помятая" публика селится в районе Вествуд Плато, где домишки за миллион. Так же как и южный Сюрей ( рядом с Вайт Роком ).
Не обобщайте и не обобщенным будете ( кажись Гатчинский сказал :))

Я бы посоветовала на первое время Бернаби - район Брендвуд мола, там потише, чем в Метротауне, неплохие начальные школы. Лучше рентовать в высотках, в том районе как раз парочку таких есть - просторные, с видом на горы и балконами по всему периметру. Транспорт весь рядом ( скайтрэйн и автобусы ).
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

Alusya писал(а):Лучше рентовать в высотках, в том районе как раз парочку таких есть - просторные, с видом на горы и балконами по всему периметру
Цены только на высотки выросли. от 1300
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

"Можете терпеть китайцев, езжайте в Ричмонд," -теприте вы их или они вас это еще вопрос ;), но вам их точно придется терпеть и почти полюбить, т.к. они пострили Ванкувер и без них ни куда, а живут они практически везде, где селятся "русские".

"Любите индийские фильмы, езжайте в Сюррей", - не надо селится для этого в Суррее, там не показывают кино на улицах ;), выучите хинди (или какой там у них в фильмах язык) и рентуйте или ходите в кинотиатры ;) хотя в Суррее есть Очееень приличные белые районы, для того, чтобы в них ниж нужен Очееень приличный доход.

"Восхищаетесь древностью Иранской цивилизации, езжайте в Северный Ванкувер," для того чтобы повосхищатся достижениями Перситской цивилизации, лучше почитать инижки, а посмотреть и поообщатся с их потомоками можмо зайдя в винэрс в Парк Ройал или еще лучше в иранский магазин на Лансдейл, чтобы взять ланч take out. еще можно завести себе друзей. А вообще, персы, это не мороканцы, рядом с ними жить можно ;)

Если вам по вкусу цыганский табор, или вообще разный сброд, езжайте в Бёрнаби, табор состоит в основном из все тех же китайцев, филипинцев, русских да еще югослав.

Скачаете по стуку железнодорожных составов, селитесь в НьюВестминстере, еще Port Moody подойдет.

Обожаете маленькие домики и помятую публику, поезжайте в Кугитлам, ну под это описание попадает бОльшая часть Ванкувера.

Любите езду на машине, вам подойдет Чиливак, любите вы машины или нет, вам все равно от этой любви ни куда не дется.

Да Большой Ванкувер город больших контрастов, поэтому Виктория лучше… это как для кого :P

а если по существу, то вот одна тема про выбор мрста, прямо на первой странице. а вообще поиск рулит, недавно совем осуждали. Хорошие школы в Керисдейле, при UBC очень замечательная школа, при SFU, в них принимают, как и в остальные приличные школы, только по месту проживания и при прохождении теста.
Dr.Serge
Зритель

Сообщение Dr.Serge »

Если вам по вкусу цыганский табор, или вообще разный сброд, езжайте в Бёрнаби

по большому счету, вся сев. америка - это цыганский табор. Что касается Бернаби, - не согласен. На мой взгляд, Бернаби очень хороший район для новых иммигрантов.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Dr.Serge писал(а):На мой взгляд, Бернаби очень хороший район для новых иммигрантов.

Я с этим не спорю, каждому своё…
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Alusya писал(а):Лучше рентовать в высотках, в том районе как раз парочку таких есть - просторные, с видом на горы и балконами по всему периметру. Транспорт весь рядом ( скайтрэйн и автобусы ).
Если вы хотите быть подальше от бомжей и наркоманов, выбирайте последний этаж высоток в downtown, чем выше, тем дальше от бомжей спящих на тротуаре. :lol:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

СОВИ, да мы уже поняли, что все, кто не селится в Сиднее, лузеры. Не сбивайте с толку новичков 8)
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Alusya писал(а):Не обобщайте и не обобщенным будете ( кажись Гатчинский сказал :))
Вы себе это почаще повторяйте…

Обобщать White Rock с Сюреем? Нда, однако. :roll:
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Человек Дождя писал(а):СОВИ, да мы уже поняли, что все, кто не селится в Сиднее, лузеры. Не сбивайте с толку новичков 8)
Я себе не позволял так обижать уважаемых жителей Ванкувера, сам там прожил достаточно много… :)
Закрыто