ежегодная уплата налогов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
thorntail
Пользователь

ежегодная уплата налогов

Сообщение thorntail »

у меня к Вам будет такой вопрос, господа канадцы:

ежегодно практически все из Вас заполняют налоговую декларацию. многие (практически все?) фирмы платят зарплату и сами не заморачиваются с налогами, то есть обязанность заплатить налоги ложиться на Вас

таким образом, в течении года, получая з/п (еженедельно, например) нужно сразу прикидывать сколько нужно будет потом заплатить налога. как это делается - заводится какой-нибудь накопительный депозит с возможностью пополнения или все на одном счете лежит? или банк для этого какие-то специальные сервисы предоставляет?

просто интересно...

...не нашел я на форуме ответа на этот вопрос...
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

Все наоборот - работодатель _обязан_ удерживать предполагаемый подоходный налог, так что работник на руки получает уже "чистую" зарплату. При заполнении налоговой декларации происходит точный расчет налога на основании фактически полученных денег и вы либо получаете обратно то, что было излишне удержано, либо доплачиваете (если вы, например, "халтурили" и заработали что-то сверх зарплаты).
СОВИ
Пользователь

Re: ежегодная уплата налогов

Сообщение СОВИ »

thorntail писал(а): просто интересно...
У меня на работе налоги сразу вычитают, причём больше чем надо, поэтому для меня оформление действительно – tax return .

Некоторые знакомые заранее откладывают в банке, у них там множество программ, вам наверное лучше в банке поинтересоваться.
george
Графоман

Сообщение george »

thorntail писал(а):у меня к Вам будет такой вопрос, господа канадцы:

ежегодно практически все из Вас заполняют налоговую декларацию. многие (практически все?) фирмы платят зарплату и сами не заморачиваются с налогами, то есть обязанность заплатить налоги ложиться на Вас

таким образом, в течении года, получая з/п (еженедельно, например) нужно сразу прикидывать сколько нужно будет потом заплатить налога. как это делается - заводится какой-нибудь накопительный депозит с возможностью пополнения или все на одном счете лежит? или банк для этого какие-то специальные сервисы предоставляет?

просто интересно...

...не нашел я на форуме ответа на этот вопрос...
На самом деле дело обстоит так.
Ты имеешь например 52К зарплаты в год. В году 52 недели, тебе платят бай-викли, т.е. раз в две недели. Твоя фирма перечисляет полную сумму гаверменту (т.е. 2 штуки каждый пэй-ролл). Гавермент выдирает автоматически причитающиеся с тебя налоги, а остаток перечисялет тебе на счет в банке. Если ты понес какие-то дополнительные затраты (бебистиер, проездной на транспорт и т.д.) - клеймишь эти затраты по итогам года. Т.е. как бы твой доход уменьшается на эту сумму, соответственно вернут пару копеек. Поэтому и называется tax return.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

george писал(а):Твоя фирма перечисляет полную сумму гаверменту (т.е. 2 штуки каждый пэй-ролл). Гавермент выдирает автоматически причитающиеся с тебя налоги, а остаток перечисялет тебе на счет в банке.
Ничего подобного. Государство не занимается вычитанием налогов из двухнедельных/месячных заработков. Это делает компания.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

george писал(а):Твоя фирма перечисляет полную сумму гаверменту (т.е. 2 штуки каждый пэй-ролл). Гавермент выдирает автоматически причитающиеся с тебя налоги, а остаток перечисялет тебе на счет в банке.
Вы описали одну из схем оплаты, кстати, ваша менее употребляемая.
Так что говорить типа:
george писал(а):На самом деле дело обстоит так.
не объективно, ситуации разные бывают.
И совсем не все работодатели перечисляют налоги и уж тем более всю зарплату государству.
К сожалению tax return для многих совсем наоборот… :(
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

mrskhris писал(а): Ничего подобного. Государство не занимается вычитанием налогов из двухнедельных/месячных заработков. Это делает компания.
Тоже не совсем так, я например, работаю, в государственной компании, с меня государство сдирает и оно же зарплату платит через компанию.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

СОВИ писал(а): Вы описали одну из схем оплаты, кстати, ваша менее употребляемая.
Ничего себе, а я про такую и не слышала. Беру свои слова обратно, в таком случае.
А как называется такой метод?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

СОВИ писал(а):Тоже не совсем так, я например, работаю, в государственной компании, с меня государство сдирает и оно же зарплату платит через компанию.

Ааа.... ну если государство и компания - суть одно и то же...
thorntail
Пользователь

Сообщение thorntail »

не местный писал(а):Все наоборот - работодатель _обязан_ удерживать предполагаемый подоходный налог, так что работник на руки получает уже "чистую" зарплату. При заполнении налоговой декларации происходит точный расчет налога на основании фактически полученных денег и вы либо получаете обратно то, что было излишне удержано, либо доплачиваете (если вы, например, "халтурили" и заработали что-то сверх зарплаты).
а, ну так даже удобнее!
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

не местный писал(а):Все наоборот - работодатель _обязан_ удерживать предполагаемый подоходный налог, )
Работодатель не обязан!!! Он в праве выбирать стиль оплаты.
george
Графоман

Сообщение george »

Ну, у меня так обстоит дело. Компания не государственная, скорее даже совсем наоборот. Бухгалтера у нас русские - две диффчонки, я с ними говорил. Аккординг то зем получается, что так всюду, если ты на фулл-тайме. Компания высылает бабки на гавермент, те выдирают что положено, остаток шлют на счет.

Подтвердить ссылкой не могу. Но если неправ (что вряд ли) - то ... беру свои слова обратно. В любом случае спорить не буду ;)
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

СОВИ писал(а):
Работодатель не обязан!!! Он в праве выбирать стиль оплаты.
Обязан, обязан. Это я вам как работодатель говорю.
george
Графоман

Сообщение george »

Подтверждается мысль одного моего знакомого о том, что каждый иммигрант знает примерно 5% об этой жизни. А выдает свои знания ... Как за истину в последней инстанции. Меня тоже касается ...

ИМХО, общая "болезнь" или "проблема".

Поэтому я всегда говорил и говорить буду - надо выслушать человек 20-30, перевернуть весь интернет, а принимать решение самому. В данном случае решения никакого принимать не надо, но выслушать 20-30 людей надо. И интернет поворочать. Такова иммигрантская доля. Хотя это уже факультатив. Приедет человек - разберется сам.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

george писал(а):Аккординг то зем получается, что так всюду, если ты на фулл-тайме. Компания высылает бабки на гавермент, те выдирают что положено, остаток шлют на счет.
Глупости. Государству отсылается только та часть которая является налогом. Все остальное либо ложится вам на счет через direct deposit либо отдается на руки в виде payroll check.

-Maxim
Ответить