2х19" или 1х22"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

2х19" или 1х22"

Сообщение Vims »

Поставил тут на работе два плоских монитора по 17" :wink:, работать стало намного удобней, дома планировал купить один 21 - 22 инча, так вот теперь в думах что лучше, на двух мониторах вижу только один недостаток, это разделенный экран, все остальное в плюсах. У кого - нибудь была подобная дилемма?
Спасибо наперед.
nemiga
Маньяк

Re: 2х19" или 1х22"

Сообщение nemiga »

Vims писал(а):Поставил тут на работе два плоских монитора по 17" :wink:, работать стало намного удобней, дома планировал купить один 21 - 22 инча, так вот теперь в думах что лучше, на двух мониторах вижу только один недостаток, это разделенный экран, все остальное в плюсах. У кого - нибудь была подобная дилемма?
Спасибо наперед.
Мне нравится видеть все одним куском. Т.е., я -- за один большой.

На самом деле, еще бы иметь еще к основному большому дополнительный маленький...

.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Думал об этом тоже. Я за 1 монитор дома, хотя, как тут уже говорили, тут все зависит от дома и что вы там делаете.

22" не бери, зерно крупное, глаз режет. Я сдал 22" именно из-за этого, хотя за 19" чувствовал себя очень комфортно, а уних размеры пикселей очень близки. Странно.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

У кого - нибудь была подобная дилемма?
у меня на работе две 19" обычных, дома две 20"

дык вот что-то мне две 19" больше нравятся....особенно в смысле вертикального поля
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

tiasur писал(а):Думал об этом тоже. Я за 1 монитор дома, хотя, как тут уже говорили, тут все зависит от дома и что вы там делаете.

22" не бери, зерно крупное, глаз режет. Я сдал 22" именно из-за этого, хотя за 19" чувствовал себя очень комфортно, а уних размеры пикселей очень близки. Странно.
делать в основном - Adobe Premier. Visio. МНе тоже вроде все нравится одним куском. Но сидя за двумя мониторами на работе, неудобств не ощутил, только когда растянул Network Diagram на два монитора тогда да есть небольшое неудобство.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

oblom писал(а):
У кого - нибудь была подобная дилемма?
у меня на работе две 19" обычных, дома две 20"

дык вот что-то мне две 19" больше нравятся....особенно в смысле вертикального поля
ты что их один на один ставишь или как :roll:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

20" wide
19" обычные
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Vims писал(а):делать в основном - Adobe Premier. Visio. МНе тоже вроде все нравится одним куском. Но сидя за двумя мониторами на работе, неудобств не ощутил, только когда растянул Network Diagram на два монитора тогда да есть небольшое неудобство.
За двумя мне нравится работать в КАД, Протел, на одном схема, на втором плата или на одном инструменты, а на втором рабочий стол. Широкий монитор вмещает и рабочий стол и инструменты вполне хорошо, так что для меня широкий это хороший компромис двум обычным.

Я сам так и не выбрал моник домой. Посидел за 225Б Самсунгом и понял, не подходит он мне из-за зерна. Сейчас поглядываю на 206б (20.1"), но не уверен.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

20'' идеальна, хотя бы из-за большего разрешения. Поэтому 22'' не в тему, что с тем же разрешением идет.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Anry писал(а):20'' идеальна, хотя бы из-за большего разрешения. Поэтому 22'' не в тему, что с тем же разрешением идет.
Но зато 22" можно дальше отставить.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Anry писал(а):20'' идеальна, хотя бы из-за большего разрешения. Поэтому 22'' не в тему, что с тем же разрешением идет.
Вот! Ключевое слово -- "разрешение"!
Вы пройдитесь в популярные Best-Future-London-Buy-Drugs и заметите, что выше 1600 практически ничего и нет. При этом вам с радостью распишут о том как здорово 1000:1 контраст чтобы смотреть кино на 26" каффне.
"СРААААТЬ!!" (c) Галыгин
На 22" CRT пять лет назад у меня разрешение было 2400, да и 15" lcd на стареньком ноуте тоже смотрится получше чем на современный 17" wide.
IMHO: рынок настроен на то, чтобы домохозяйки "смарели СантуБарбару", найти что-то стоящее стало гораздо сложнее.

Относительно несколькиз мониторов -- не пробовал. Мне 6 Virtual desktop хватает с запасом. Однако тут есть момент -- я пробовал тот же подход с M$ -- не понравилось, трудно сказать почему, но становится как-то неудобно. Слишком неудобный интерфейс, imho.
ura
Житель

Сообщение ura »

Для программирования два - это просто пестня, чтобы окна не переключать. Но если такой надобности нет, чтобы разносить разные приложения на отдельные экраны и смотреть на все это одновреммено, то наверное и одного wide-screen будет достаточно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CdR писал(а):
Вот! Ключевое слово -- "разрешение"!
http://accessories.dell.com/sna/product ... u=222-0863

правдо ключевое слово цена - увы
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

ura писал(а):Для программирования два - это просто пестня, чтобы окна не переключать.
именно!
Только переключить desktop еще проще и быстрее чем повернуть голову ко второму монитору.

Мне тут вот подумалось, что те, кто занимается 3D должны оценить несколько мониторов с разными видами.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CdR писал(а):Мне тут вот подумалось, что те, кто занимается 3D должны оценить несколько мониторов с разными видами.
еще как ценим
Ответить