Рабочие места в Telecom - где?
Собственно, subj. Послушала вчера очередную новость, что Алкател снова в этом году произведет тысячные lay-offs. + Нортель в стороне не остается, пополняет рынок ищущими, но это, так сказать, традиционное занятие Нортеля.
Куда пойти, куда податься?
Переквалифицироваться в экономисты? Я бы с радостью, но образование увы, техническое.
Я серьезно, есть какие-то рекомендации, что можно почитать, чтобы нахвататься терминологии банковской хотябы по верхам?
Это для того, чтобы попробовать на банковские хлеба податься и не шокировать возможного работодателя чисто телекомовским(S/W) resume?
Рабочие места в Telecom - где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
-
- Маньяк
- leprechaun
- Маньяк
-
- Завсегдатай
OSS layer в основном.AK писал(а): Телецом понятие длинное. В замисимости от специализации - и в Телус, иф ентпеприсы, и в цонсултанты, и т.д. Слишком обше звучит - телецом, чтоб что-то советоват.
* перевод с транслита
java, xml, soap, tcl, ksh/csh, sql-очень немного, хотя с базами (не sql-левскими, с++ - ными) работала много. Java в основном классик. j2ee потихоньку учу, но не особо успеваю по времени. Прошлый опыт - много мулти-платформного с++, тоже в основном OSS layer.
На L2-interfaces опыта меньше, и только симуляторы. Немного compiler & debugger для очень специфического процессора, на симуляторе (mips-like), на sim board не работала.
Ну тестинг еще, тоже телеком, давно - автоматический.
Из Microsoft - только мультиплатформные С++ аппликации. MCSE, но 2000, дальше не пересдавала.
-
- Маньяк
Ponjal. Poprobyj http://www.convidia.com, eshe kakaja-to kompanija v Richmond'e byla, River....chto-to, zabyl 

-
- Завсегдатай
Я в Торонто. желательно что-то в окрестностях. Банков тут много, с телекомом напряженка, как мне кажется. Может чего не знаю.
Про напряженку с телекомом тут я также со слов ковокеров, бывших Нортелевцев, переехавших из Оттавы, говорю. Знакомые из Алкателя (бывшие тамошние работники), говорят то же самое. В банках тут или более стабильная работа, или просто контрактов больше.
Может есть какие-то идеи, как телекомовское резюме переделать, чтобы в банки на что-то можно было подать? + что-то базовое по экономике почитать (если надо)? Это я уже опять к исходному вопросу возвращаюсь.
Про напряженку с телекомом тут я также со слов ковокеров, бывших Нортелевцев, переехавших из Оттавы, говорю. Знакомые из Алкателя (бывшие тамошние работники), говорят то же самое. В банках тут или более стабильная работа, или просто контрактов больше.
Может есть какие-то идеи, как телекомовское резюме переделать, чтобы в банки на что-то можно было подать? + что-то базовое по экономике почитать (если надо)? Это я уже опять к исходному вопросу возвращаюсь.