комментировать не буду.

Ну, почему же, ilid?Есть пределение науки: когда есть теория и она имеет доказательство, то такая вещь сразу называется НАУКА. Раз в мат-статистике есть система теорем и их доказательств - то значит наука, даже думать не надо. Вот например Алхимия - не наука, как скажем и Астрология, потому как они оперируют гипотезами - то есть утверждениями, которые пока никто не может ни доказать ни опровергнуть, как только произойдёт одно из двух - эти области станут наукой.
1)На самом деле есть даже теория принятия решений, с теоремами и доказательствами, чего-то мне с трудом верится, что мат-статистика на гепотизе держится, навряд ли. Спорить не буду, но ведь если окажется, что в мат-статистике нет теорем, то прав шельма-китаец, не наука. А кому собсно это будет мешать/помогать/греть/охлаждать?
Она сильно отличается от теории полезности?теория принятия решений
Ilid, ну а здесь - некрасиво получается. Ты говроришь за меня то, что я не говорил.чего-то мне с трудом верится, что мат-статистика на гепотизе держится, навряд ли
Есть там теоремы, да ещё какие. Так, что тот китаец-невежа не окажется прав, при условии, что он не торгует на вещевомСпорить не буду, но ведь если окажется, что в мат-статистике нет теорем, то прав шельма-китаец, не наука.
Папа Карло, ну а что... Вооще, да ты прав...вникнетесь в фразу: "82% ученых в мире..." что есть 82%? кто их считал и самое главное как? опросили всех ученых? каков был критерий? фраза абсурдна сама по себе.
Ну почему же? Они ее получили, используя ту же теорию вероятности.папа Карло писал(а):вникнетесь в фразу: "82% ученых в мире..." что есть 82%? кто их считал и самое главное как?опросили всех ученых? каков был критерий? фраза абсурдна сама по себе.
Эй, эй, погодите тему закрывать!vg писал(а):Ну, что здесь сказать. Остаётся только пожать руку Алексу.
Жаль, что здесь нет Циника (я без иронии).
Всё б встало быстро на свои места, поскольку, он не плохо разбирается в сабж., как показалось.
Алекс, жму Вашу руку.
ЗЫ. Предлагаю подвести черту, закрыть топик.
Читайте внимательно мой пост. Лично я этого не говорил. Я приводил примеры кулуарных прибауток на издыхающем пространстве СССР. Читайте внимательно.А так же плиз примеры наук, в которых употребляются стат методы и наук, где они не употребляются и не одобряются?
1) Байесс, наверное, даже сам не знает, что ТЕОРЕМА Байесса, вернее правомерность её использования при вычислении безусловных вероятностей станет ГИПОТЕЗОЙ.Напомните хоть, что за гипотеза Байеса?
И почему великую, блин, теорему Ферма доказали, а какую-то гипотезу Байеса ешче нет?