Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- lostrider
- Пользователь
Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit
Перенес вопрос сюда, а то вся активная публика уже налюбовалась на мою аватару и куда-то сгинула не получив вопросов...
Вопрос : Что такое Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit Application? Один человек обронил фразу об этом ничего толком не объясняя - хотелось бы знать... Smile
Контекст был: заполняемые бумаги по прилету в аэропорт
Вопрос : Что такое Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit Application? Один человек обронил фразу об этом ничего толком не объясняя - хотелось бы знать... Smile
Контекст был: заполняемые бумаги по прилету в аэропорт
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... на гос сайте все подробно, вкратце если с низким доходом, то от гос-ва получишь возврат - небольшую денежку ...
http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/gsthst/menu-e.html
http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/gsthst/menu-e.html
- lostrider
- Пользователь
-
- Маньяк
сначала надо им эту денюжку заплатить через налоги, а потом они ее может отдадут.
я когда еще был маленьким и заполнял свою налоговую декларацию сам, однажды случайно нажал ни на ту кнопку в налоговой программе и попросил меня заэплаить на этот кредит. потом очень удивился получив отказ, что у меня доход не тот...
я когда еще был маленьким и заполнял свою налоговую декларацию сам, однажды случайно нажал ни на ту кнопку в налоговой программе и попросил меня заэплаить на этот кредит. потом очень удивился получив отказ, что у меня доход не тот...
- lostrider
- Пользователь
Ну вот калькулятор по которому это считается:
http://www.cra-arc.gc.ca/ebci/icbc/simn ... Controller
После 37 тысяч в год сумма уходит в ноль, максимум в квартал - 88.50 (single and 0 kids)
При очень маленьком годовом доходе сумма меньше.
http://www.cra-arc.gc.ca/ebci/icbc/simn ... Controller
После 37 тысяч в год сумма уходит в ноль, максимум в квартал - 88.50 (single and 0 kids)
При очень маленьком годовом доходе сумма меньше.
-
- Житель
Когда заполняешь налоговую декларацию в начале года, то там есть поле, хочу GST/HST в зад. Читаем инструкцию и видим, что хотя это для малообеспеченых, как праильно заметил Гатчинский, но почему то они рекомендуют все равно проапплаиться. Ну естественно будет отлуп если доход нормальный.
Однако меня удивляет почему всетаки рекомендуют апплаиться, не иначе как cговор того кто эту инструкцию писал с Canada Post.
Однако меня удивляет почему всетаки рекомендуют апплаиться, не иначе как cговор того кто эту инструкцию писал с Canada Post.

- sobomax
- Маньяк
Есть один случай когда можно получить эту фигню даже при нормальном доходе - если иммигрируеш в канаду в конце года и по этой причине доход за первый год получается маленький. Например при реальном доходе в 100K за три месяца накапает всего 30K а если еще не ленится и посписывать всякие расходы то и того меньше.
У меня так было - приехал в конце сентября, поэтому теперь каждый квартал присылают чек на 80 рубликов. Мелочь конечно, но приятно.
-Maxim
У меня так было - приехал в конце сентября, поэтому теперь каждый квартал присылают чек на 80 рубликов. Мелочь конечно, но приятно.

-Maxim
- lostrider
- Пользователь
- deventer
- Пользователь
-
- Завсегдатай
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
автору топика:
позвоните Людмиле Бочкаревой (вт-чт - 604-684-7498 доб.24) или Ирине Логиновой (пн-чт - 604-942-1777) и договоритесь о встрече.
Они работают в Immigrant Services Society of BC.
Они ответят на многие ваши вопросы и помогут заполнить документы на разные программы помощи иммигрантам, которые вам полагаются, в том числе и на возврат GST.
Мы встречались с ними в течение месяца после залендивания. Заполнили форму на возврат GST и начали получать его сразу. Это немного - 116 каксов раз в 3 месяца на семью из 2-х человек, но все равно приятно.
Удачи.
позвоните Людмиле Бочкаревой (вт-чт - 604-684-7498 доб.24) или Ирине Логиновой (пн-чт - 604-942-1777) и договоритесь о встрече.
Они работают в Immigrant Services Society of BC.
Они ответят на многие ваши вопросы и помогут заполнить документы на разные программы помощи иммигрантам, которые вам полагаются, в том числе и на возврат GST.
Мы встречались с ними в течение месяца после залендивания. Заполнили форму на возврат GST и начали получать его сразу. Это немного - 116 каксов раз в 3 месяца на семью из 2-х человек, но все равно приятно.
Удачи.
- deventer
- Пользователь
- deventer
- Пользователь
Нет, я не про налоговую декларацию по итогам года, а о том, о чем идет речь в этом топике - Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit Application. И о теме, о которой идет речь в этом топике - о том, что эту бумагу якобы заполняют в аэропорту по прилету.Len писал(а):если вы про налоговую декларацию по итогам года![]()
-
- Завсегдатай
Нам ничего не давали, а на следующий год после подачи налоговой декларации пришло письмо, где просили сообщить о российских доходах за предыдущий год( до приезда в Канаду).deventer писал(а):Нет, я не про налоговую декларацию по итогам года, а о том, о чем идет речь в этом топике - Goods and Services Tax/Harmonized Sales Tax (GST/HST) credit Application. И о теме, о которой идет речь в этом топике - о том, что эту бумагу якобы заполняют в аэропорту по прилету.Len писал(а):если вы про налоговую декларацию по итогам года![]()