Security Clearance
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Security Clearance
Компания требует пройти этот самый Security Clearance. Я знаю, что я пройду. Меня интересует, говорит ли это что-то о самой компании? Может она военного или полувоенного типа? И не наложит ли это в дальнейшем на меня какие-нибудь обязательства в виде невыезда за пределы материка?
Спасибо.
Спасибо.
- ova
- Маньяк
Re: Security Clearance
Какой уровень?Alexandr писал(а): Компания требует пройти этот самый Security Clearance.
Совсем не факт!Alexandr писал(а):Я знаю, что я пройду.
Alexandr писал(а):И не наложит ли это в дальнейшем на меня какие-нибудь обязательства в виде невыезда за пределы материка?

- Mr. Trump
- Графоман
Зря смеетесь. Я когда в резерве служил - перед поездкой в Россию обязан был уведомить своего непосредственного командира, а по возвращению обратно имел беседу с полковым особистом. Есть список стран перед визитом в которые военнослужащие обязаны уведомить свое начальство о предстоящей поездке. Россия в списке. У меня был Enhanced Reliability Check -Security Clearance Level I.ova писал(а):Alexandr писал(а):И не наложит ли это в дальнейшем на меня какие-нибудь обязательства в виде невыезда за пределы материка?
-
- Житель
Понятия не имею. Бланк от Telus: Application for Security Clearance/ ID CardКакой уровень?
Если я не пройду, то кто ж проходит?Совсем не факт!

-
- Пользователь
Да нет, там все просто. Главное что бы не было криминал рекордс в Канаде... ну или в Северной АмерикеAlexandr писал(а):Понятия не имею. Бланк от Telus: Application for Security Clearance/ ID CardКакой уровень?Если я не пройду, то кто ж проходит?Совсем не факт!
- Mr. Trump
- Графоман
Не - это не government security clearance. Вы правы - обычная проверка на криминал рекордс.genius писал(а):Да нет, там все просто. Главное что бы не было криминал рекордс в Канаде... ну или в Северной АмерикеAlexandr писал(а):Понятия не имею. Бланк от Telus: Application for Security Clearance/ ID CardКакой уровень?Если я не пройду, то кто ж проходит?Совсем не факт!
- ova
- Маньяк
Ну уведомление, да еще военнослужащего, это все-таки далеко от запрета на выезд. Как регистрация vs прописка. Думаю, что даже в соседней полицейской стране не практикуется запрет на выезд Top Secret ученых за границу.Mr. Trump писал(а):Зря смеетесь. Я когда в резерве служил - перед поездкой в Россию обязан был уведомить своего непосредственного командира, а по возвращению обратно имел беседу с полковым особистом. Есть список стран перед визитом в которые военнослужащие обязаны уведомить свое начальство о предстоящей поездке. Россия в списке. У меня был Enhanced Reliability Check -Security Clearance Level I.
- AlexANB
- Маньяк
Какой-то там уровень этого клиранса требует пять лет проживания на Западе, какой-то другой, более серьезный уровень -- десять лет.Alexandr писал(а):Компания требует пройти этот самый Security Clearance. Я знаю, что я пройду. Меня интересует, говорит ли это что-то о самой компании? Может она военного или полувоенного типа? И не наложит ли это в дальнейшем на меня какие-нибудь обязательства в виде невыезда за пределы материка?
Спасибо.
Если столько не набирается, то не пройдете.
Если не пройдете, то уволят с работы.
- ova
- Маньяк
Даже простой Enhanced требует, если подходить строго по-правилам, последних 5 лет жизни быть traceable, а раньше было 10 лет! По-дефолту считается что, то что было в России непроверяемо. Хотя если компании очень нужен сотрудник, то пути обхода найдутся .Alexandr писал(а):Если я не пройду, то кто ж проходит?Совсем не факт!
-
- Пользователь
Я в свое время получил Enhanced через полгода после приземления в Канаде.ova писал(а): Даже простой Enhanced требует, если подходить строго по-правилам, последних 5 лет жизни быть traceable, а раньше было 10 лет! По-дефолту считается что, то что было в России непроверяемо. Хотя если компании очень нужен сотрудник, то пути обхода найдутся .
- Mr. Trump
- Графоман
Тоже самое - ровно через 6 месяцев после приезда.не местный писал(а): Я в свое время получил Enhanced через полгода после приземления в Канаде.
- Mr. Trump
- Графоман
Да нет конечно, запретить выдать паспорт они точно не смогут, но клиренса лишить - очень даже просто. А нет клиренса- нет работы, должности, продвижения по службе. Т.е. ограничения есть, но не такие серьезные.ova писал(а): Ну уведомление, да еще военнослужащего, это все-таки далеко от запрета на выезд. Как регистрация vs прописка. Думаю, что даже в соседней полицейской стране не практикуется запрет на выезд Top Secret ученых за границу.
-
- Житель
- Garik
- Завсегдатай
- Kuzya
- Маньяк
incorporated - т.е. Вы должны быть юридическим лицом согласно Канадскому законодательству (по которому не каждое предприятие является incorporated) для того, чтобы сделать запрос...Garik писал(а):одна тетя ответила, что секюрити клеаранс делается 3+ месяца и через агенство. Еще сказала, что я должен быть incorporated, чтоб с ними работать. Что бы это значило?