Статистика отказов по гостевой визе для друзей.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Len
Завсегдатай

Статистика отказов по гостевой визе для друзей.

Сообщение Len »

Есть такая? Или все-таки существует шанс попасть в Канаду? Что делали эти счастливчики, какие документы дополнительные прикладывали, всех ли вызывали на интервью и о чем спрашивали (кроме стандартных вопросов: а не плпнируете ли вы остаться в Канаде? или А что, если вам там очень понравится и вы решите остаться? Может быть подробное письмо составить с описанием маршрута имест, которые планируют посетить?
Victoria
Очарованный странник

Re: Статистика отказов по гостевой визе для друзей.

Сообщение Victoria »

Len писал(а):... (кроме стандартных вопросов: а не планируете ли вы остаться в Канаде? или А что, если вам там очень понравится и вы решите остаться?...
А это разве стандартные вопросы в случае гостевого приглашения? :?
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Я приглашал друга, проблем не было. Причем он на интервью так и сказал: я собираюсь подавать документы на иммиграцию и хочу поехать посмотреть, стоит ли оно того :)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Приглашали друга. Визу он получил без проблем. Интервью было, и нам звонили.
Из документов - обычное приглашение и его письмо с работы.
Len
Завсегдатай

Re: Статистика отказов по гостевой визе для друзей.

Сообщение Len »

Victoria писал(а):
Len писал(а):... (кроме стандартных вопросов: а не планируете ли вы остаться в Канаде? или А что, если вам там очень понравится и вы решите остаться?...
А это разве стандартные вопросы в случае гостевого приглашения? :?
Родителей спрашивали, причем несколько раз в течение интервью. Это, можно сказать, был ключевой вопрос, а все остальные были привязаны к нему. Были, конечно, отвлекающие вопросы, но потом опять возвращались...
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Kuzya писал(а):Приглашали друга. Визу он получил без проблем. Интервью было, и нам звонили.
Из документов - обычное приглашение и его письмо с работы.
Нескромный вопрос, а какое финансовое положение было у друга? Может у него несколько квартир, машин и сам он директор компании?
Вам звонили в день интервью или перед? Что спрашивали?
Вы указывали в приглашении что друг все расходы по перелету, медицинские и т.п. берет на себя? Упоминали о том, что он будет у вас проживать? Какие вопросы ему на интервью задавали? Как он подтверждал знакомство с вами, фотографии какие-нибудь брал?
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Kuzya писал(а):Из документов - обычное приглашение и его письмо с работы.
С вашей стороны было только приглашение? А копии документов, подтверждающие статус в Канаде посылали? А как насчет справки с работы копии извещения из налоговой, вроде бы , если приглашаемый сам оплачивает свои расходы это не требуется?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Сорри, уточнения:
Друг - не директор компании, своего бизнеса не имеет, недвижимости не имеет, машины не имеет, но имеет солидную зарплату. А также письмо с работы, как я уже упоминала.
В приглашении я указывала, что расходы по содержанию несет принимающая сторона - т.е. жить и питаться он будет у нас, за наш счет. Про перелет и медицину ничего отдельно не указывали. Т.е. в адресе проживания указывали наш адрес (съемная квартира). Надо обязательно указывать в приглашении, где товарищ собирается проживать.
Да, как Вы совершенно верно напомнили, я еще отсылала подтверждение своего статуса в Канаде (я не лэндед, я по разрешению на работу - т.е. копия разрешения на работу и визы).
Как подтверждение своих доходов я отсылала контракт с работы, там указана зарплата. Это был мой первый год в Канаде, так что налоговой декларации на тот момент у меня не было.
Мне звонили после интервью, "сверяли показания" :lol:
Вопросы были из серии "где познакомились", "как познакомились", "почему именно этого друга Вы приглашаете в гости" (а не какого-нибудь другого - на что я ответила, что на тот момент это единственный друг, который может оплатить свой перелет - а иначе бы я весь табор пригласила), "зачем приглашаете" (рассказ о преимуществах отдыха в Канаде), "какие у Вас отношения" (этот вопрос вырубил как его, так и меня - а был вызван тем, что друг пола мужеского, а я - пола женского. Ржали потом долго). Никаких дополнительных доказательств дружбы не требовалось.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Kuzya писал(а):Сорри, уточнения:
Друг - не директор компании, своего бизнеса не имеет, недвижимости не имеет, машины не имеет, но имеет солидную зарплату. А также письмо с работы, как я уже упоминала.
В приглашении я указывала, что расходы по содержанию несет принимающая сторона - т.е. жить и питаться он будет у нас, за наш счет. Про перелет и медицину ничего отдельно не указывали. Т.е. в адресе проживания указывали наш адрес (съемная квартира). Надо обязательно указывать в приглашении, где товарищ собирается проживать.
Да, как Вы совершенно верно напомнили, я еще отсылала подтверждение своего статуса в Канаде (я не лэндед, я по разрешению на работу - т.е. копия разрешения на работу и визы).
Как подтверждение своих доходов я отсылала контракт с работы, там указана зарплата. Это был мой первый год в Канаде, так что налоговой декларации на тот момент у меня не было.
Мне звонили после интервью, "сверяли показания" :lol:
Вопросы были из серии "где познакомились", "как познакомились", "почему именно этого друга Вы приглашаете в гости" (а не какого-нибудь другого - на что я ответила, что на тот момент это единственный друг, который может оплатить свой перелет - а иначе бы я весь табор пригласила), "зачем приглашаете" (рассказ о преимуществах отдыха в Канаде), "какие у Вас отношения" (этот вопрос вырубил как его, так и меня - а был вызван тем, что друг пола мужеского, а я - пола женского. Ржали потом долго). Никаких дополнительных доказательств дружбы не требовалось.
Спасибо!
Ответить