Еще раз про медицину...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alexey
Пользователь

Еще раз про медицину...

Сообщение Alexey »

Други и подруги! Совет нужен. Как всегда, когда есть выбор, приходится слишком много думать :)

Подходит время пополнения в семействе ожидать, до вот никак не решим, где лучше это провести: в Москве или в одном из лучших городов мира (читай, Ванкувере). У самого впечатление от местной медицины двоякое: когда в Emergency попал, все было на высоте, а вот доктора Пилюлькины местные, которые general practice, так те ваще ниже плинтуса. Да еще и на форуме почитал большой тред чернушный, как тут аппендицит лечат. Задумался... У меня есть несколько знакомых пар, рожавших здесь, но цельного мнения как-то у меня не сложилось на эту тему.

Собсно, вопрос: от Москвы приблизительно понятно, что ждать, а от Вана - не очень. :roll: Поделитесь, плз, своим опытом/мнением, как здесь весь процесс выглядит: у кого лучше наблюдаться, какие подводные камни тут есть, неведомые русскому человеку и т.д.

Всем спасибо заранее.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... у тебя мед страховка есть в москве? ... там вроде без нее уже никуда, а в частной клинике (брат у меня посещает) - бешенные деньги с тремя нулями в зеленых... ну и плюс дороги, билеты, границы, оно тебе надо? .. рожай здесь ...
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Нафик нужно. Почитайте отзывы про московские роддомы - и бесплатные, и платные - мигом расхочется.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ужасов про советские и постсоветские роддома моно понаписать бесконечное множество. Воздерживаясь от совета, предлагаю почитать http://www.kirsanov.com/alina/birth.html Очень детально и подробно все описано. Удачи!
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Я в ЖЖ своем недавно писала справочное пособие про беременность и роды здесь. Хотите в личку ссылку кину?
Как там оно размножаться в Москве - не знаю, а тут нормально, понравилось, еше буду :-)

* перевод с транслита
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

rangvald - киньте плиз и мне в личку:) Спасибо!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

rangvald писал(а):понравилось, еше буду :-)
маладец! :D
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

rangvald писал(а):Я в ЖЖ своем недавно писала справочное пособие про беременность и роды здесь. Хотите в личку ссылку кину?
Как там оно размножаться в Москве - не знаю, а тут нормально, понравилось, еше буду :-)
Кинь и мне, pls
Интересно сравнить впечатления, у нас есть опыт и местный, и российский.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

to Alexey, Kate, Solusrex - done, check PM
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

mrskhris писал(а):Нафик нужно. Почитайте отзывы про московские роддомы - и бесплатные, и платные - мигом расхочется.
А можно ссылку, плз?

Мне кажется, не только ведь от системы все зависит, а и от степени доверия врачу, а жена своих врачей по много лет знает, а здесь страшшшшна...
AlexANB
Маньяк

Re: Еще раз про медицину...

Сообщение AlexANB »

Alexey писал(а):Други и подруги! Совет нужен. Как всегда, когда есть выбор, приходится слишком много думать :)

Подходит время пополнения в семействе ожидать, до вот никак не решим, где лучше это провести: в Москве или в одном из лучших городов мира (читай, Ванкувере).
Если ребенок в Москве родится, то как вы его собираетесь в Канаду завозить? Статуса у него не будет.

Если вы сами еще не граждане, то придется его спонсировать -- долгий процесс.
Если вы уже граждане, то тоже бумажной работы выше крыши будет.
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

AlexANB писал(а):
Alexey писал(а):Други и подруги! Совет нужен. Как всегда, когда есть выбор, приходится слишком много думать :)

Подходит время пополнения в семействе ожидать, до вот никак не решим, где лучше это провести: в Москве или в одном из лучших городов мира (читай, Ванкувере).
Если ребенок в Москве родится, то как вы его собираетесь в Канаду завозить? Статуса у него не будет.

Если вы сами еще не граждане, то придется его спонсировать -- долгий процесс.
Если вы уже граждане, то тоже бумажной работы выше крыши будет.
Проблема, факт. Еще без гражданства я.
А тут ребенку гражданство автоматом дают? Где-то читал, что в UK, например, прикрыли такую халяву.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alexey писал(а):А тут ребенку гражданство автоматом дают?.
Yes
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

не знаю про Москву, а сравнивая свой местный опыт с отзывами подруг из Сибири , при возможности выбора определенно выбрала бы тут.

от беременности/родов (исключая по понятным причинам физиологические ощущения :wink: ) остались одни положительные эмоции, наши девченки "там" такого спокойствия не имели...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Подходит время пополнения в семействе ожидать, до вот никак не решим, где лучше это провести: в Москве или в одном из лучших городов мира (читай, Ванкувере). У самого впечатление от местной медицины двоякое: когда в Emergency попал, все было на высоте, а вот доктора Пилюлькины местные, которые general practice, так те ваще ниже плинтуса. Да еще и на форуме почитал большой тред чернушный, как тут аппендицит лечат. Задумался... У меня есть несколько знакомых пар, рожавших здесь, но цельного мнения как-то у меня не сложилось на эту тему.

Собсно, вопрос: от Москвы приблизительно понятно, что ждать, а от Вана - не очень. :roll: Поделитесь, плз, своим опытом/мнением, как здесь весь процесс выглядит: у кого лучше наблюдаться, какие подводные камни тут есть, неведомые русскому человеку и т.д.

Всем спасибо заранее.
Я бы рожал здесь с женой. Девчёнки знакомые говорят ничего ... нормально. Москва в этом случае - искать приключений на свою, жены и ребёнка голову.
Ответить