Как мы читаем. Баян

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

Как мы читаем. Баян

Сообщение Earl Grey »

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

не, ну так это с какими ж тормозами так читать. к концу приведенного абзаца я потерял мыслю я на последнем слове завис надолго. не. ни пайдет.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Удивительно... а у меня - сработало. Я только, читая последнее предложении сообразила, что в тексте полно ошибок.
Видно, очень торопливо читала. :)
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

A я решила перечитать только после того, как прочитала ответ Y, т.к. с первого раза не поняла в чем же сенация.
Иврит рулит :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

то же самое есть и на английском
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

В иврите вообще половина букв нету, это к тому, что англичане это не первые заметили.
А вот в русском языке можно даже без большого количества слов обойтись, комбинация из пары матов может иметь различное смысловое значение.
:)
Kiseta
Графоман

Re: Как мы читаем. Баян

Сообщение Kiseta »

Earl Grey писал(а):
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
И правда никаких проблем! С цифрами похоже та же ерунда :) Я по этой причине бросила бухгалтерию, для меня 34 что 43 никакой разницы :D
Последний раз редактировалось Kiseta 28 фев 2007, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

СОВИ писал(а):А вот в русском языке можно даже без большого количества слов обойтись, комбинация из пары матов может иметь различное смысловое значение.
:)
Ну, так и в английском. Сочетание F word с различными предлогами тоже имеет очень разное значение :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Dori писал(а):...Я только, читая последнее предложении сообразила, что в тексте полно ошибок.....
Мда... уж...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Я замечала ( да наверное и не только я :D )что эту особенность зрения и восприятия знакомых образов часто используют в рекламных вывесках. И шрифт тот же и буквы теже и цвет, подходишь ближе - надули :lol:

Вот что У.Г. Бейтс пишет по этому поводу:
В значительной степени мы видим мозгом и лишь частично глазами. Феномен зрения зависит от интерпретации мозгом изображения на сетчатке. То, что мы видим - это не само изображение на сетчатке, а наша личная его интерпретация.
Люди с нормальным зрением используют свою память или мысленное представление в помощь зрению.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Sveta писал(а):Я замечала ( да наверное и не только я :D )что эту особенность зрения и восприятия знакомых образов часто используют в рекламных вывесках.
Да, бывает :)

Изображение
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Sveta писал(а):Я замечала ( да наверное и не только я :D )что эту особенность зрения и восприятия знакомых образов часто используют в рекламных вывесках. И шрифт тот же и буквы теже и цвет, подходишь ближе - надули :lol:
Ещё как используют. Делая упаковки своих товаров, дизайном очень похожие на брендовые.... или (давно уже стали так надувать) - типа упаковка пачки масла на вид как обычная старая добрая 200граммовая пачка, а на деле в ней 150-180гр...

А по теме, действительно, мы читаем далеко не по буквам, а слова целиком как картинки воспринимаем. На этом основывается обучение скоростному чтению, когда учат охватывать читать "по диагонали", буквально охватывая предложения и абзацы целиком.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Stanislav писал(а):
Dori писал(а):...Я только, читая последнее предложении сообразила, что в тексте полно ошибок.....
Мда... уж...
Stanislav, надеюсь это возглас одобрения?... :)
Ответить