Бизнес аналист - чему учиться
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- JuliaR
- Маньяк
Бизнес аналист - чему учиться
Некоторое время назад начала работать бизнес аналистом. Начальник предлагает поучиться.
Как думаете, какой курс мог бы быть полезен? Тестерское что-нибудь или ПМ или еще чего? Программизм? В какую сторону двигать?
Нашла в ЮБСи онлайн сертификат. Предметы кажутся какими-то уж очень дженерал... Может, это и надо?
Как думаете, какой курс мог бы быть полезен? Тестерское что-нибудь или ПМ или еще чего? Программизм? В какую сторону двигать?
Нашла в ЮБСи онлайн сертификат. Предметы кажутся какими-то уж очень дженерал... Может, это и надо?
- DoctorJazz
- Частый Гость
- Sheen
- Маньяк
Вот тут мы обсуждали какое-то время назад - http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=6120
- Alenka
- Маньяк
Re: Бизнес аналист - чему учиться
Зависит. Вам учеба для знаний или для корочек? И потом, смотря что на работе делаете. А то ведь можно брать от английского writing до технических курсов. БиАй БиЭйу рознь
(хотя, конечно, в плане учебы для БА здесь не густо
)

(хотя, конечно, в плане учебы для БА здесь не густо

- Sheen
- Маньяк
Julia, а что это за компания, если не секрет, где вначале берут нового сотрудника на позицию BA, а потом еще предлагают поучится (надеюсь за счет компании?).
И о каком BA идет речь, в ИТ, в финансах, что-то еще?
Навскидку, вот несколько обучений и сертификаций:
UVic Masters Certificate in Business Analysis
UC Irvine Extension's Business Analyst Certificate Program
И о каком BA идет речь, в ИТ, в финансах, что-то еще?
Навскидку, вот несколько обучений и сертификаций:
UVic Masters Certificate in Business Analysis
UC Irvine Extension's Business Analyst Certificate Program
- JuliaR
- Маньяк
В бизнес аналисты я попала "изнутри", в той же компании в которой работала в бухгалтерии. Insurance/Reinsurance. Постепенно "ползла" по служебной лестнице, почти получила CGA.
Но бухгалтерия мне особо никогда не нравилась - скучно. И вдруг открылась вакансия бизнес аналиста. Хотели человека, который понимает бухгалтерию (в страховании бухгалтерия специфическая). Ну, и повезло, конечно.
Курс я хочу взять не для бумажки. На случай, если сократят, хочу знать что-нибудь полезное для поиска новой работы.
Работа - requirements, mapping, testing a little, вопросы всякие, объяснения. Систем у нас всяких - как грязи. Практически все - homemade. Вот и разбираемся, улучшаем, обновляем.
Вроде, на все вопросы ответила.
Но бухгалтерия мне особо никогда не нравилась - скучно. И вдруг открылась вакансия бизнес аналиста. Хотели человека, который понимает бухгалтерию (в страховании бухгалтерия специфическая). Ну, и повезло, конечно.
Курс я хочу взять не для бумажки. На случай, если сократят, хочу знать что-нибудь полезное для поиска новой работы.
Работа - requirements, mapping, testing a little, вопросы всякие, объяснения. Систем у нас всяких - как грязи. Практически все - homemade. Вот и разбираемся, улучшаем, обновляем.
Вроде, на все вопросы ответила.
- JuliaR
- Маньяк
- Sheen
- Маньяк
Нет. Я UC Irvin, то что было в trail доступе смотрел ... все знакомо. Для знаний можно книжки почитать (особенно когда возникают какие-то конкретные вопросы, а не просто общего плана), на том же IIBA можно их "бамбук" скачать. А вот для бумажки перед работодателями размахивать оно конечно здорово бы было, только мне не оплатят.
ps. А вот странно, ко мне только сегодня подходил парнишка из аккаунтинга, который думает перейти в аналитики или нет. Как это вы умудряетесь так дружно "заразиться"?

ps. А вот странно, ко мне только сегодня подходил парнишка из аккаунтинга, который думает перейти в аналитики или нет. Как это вы умудряетесь так дружно "заразиться"?

- JuliaR
- Маньяк
А мне наоборот кажется, что очень мало народу из бухгалтерии уходит. Я одна такая среди моих знакомых. Большинство считает, что я делаю глупость. Любят учет и контроль.
Я попала в бухгалтера случайно. Никогда не хотела быть бухгалтером. Инженер я электрический по первому образованию. Просто в какой-то момент работы не было, подвернулась бухгалтерия - пошла. Сидеть буккипером вообще тоска зеленая - начала учиться, чтобы работа была поинтереснее. Но все равно монотонно.
Ваш парнишка, видимо, просто не бухгалтер.
Я попала в бухгалтера случайно. Никогда не хотела быть бухгалтером. Инженер я электрический по первому образованию. Просто в какой-то момент работы не было, подвернулась бухгалтерия - пошла. Сидеть буккипером вообще тоска зеленая - начала учиться, чтобы работа была поинтереснее. Но все равно монотонно.
Ваш парнишка, видимо, просто не бухгалтер.
- Alenka
- Маньяк
совсем не глупость. поработаете немного БА, будет опыт работы, после этого перспектив куча. особенно сейчас, когда маркет очень хот.JuliaR писал(а):А мне наоборот кажется, что очень мало народу из бухгалтерии уходит. Я одна такая среди моих знакомых. Большинство считает, что я делаю глупость. Любят учет и контроль.
на счет учебы, на самом деле, для БА не густо с этим. Sheen 2 сертификата привел, можете еще CDI коллежд посмотреть. Выбирайте по программе, что больше нравится/требуется на работе. Если будете продолжать работать с ERP, то CGA + опыт работы будет достаточно для хорошей работы, так что БиАэные корочки постольку поскольку. Если писанины много, можете еще бизнесс writing взять, хотя коммуникэйшен в CGA за глаза хватит...
PS. Курс от UVic хороший. Если компания такое оплатит и согласится отпускать по пятницам, то почему бы и нет. Про UC Irvine не в курсе...
Опять же, если CGA уже есть, можно на MBA посмотреть пожалуй....
- Sheen
- Маньяк
А, сестренка по несчастью. А вот это очень даже большой плюс (элетрической образование, а не несчастье)JuliaR писал(а):Инженер я электрический по первому образованию.

Хотя как тут неоднократно писАли, каждый работодатель понимает BA по своему и это может быть все что угодно от программиста до ПМ.
Так что бери все подряд, раз тебе оплачивают, потом разберешься что полезно, а что еще надо знать (например, я бы пошел на SOX и PCI курсы какие). И не забудь поделиться впечатлениями после всего!
- JuliaR
- Маньяк
Спасибо за поддержку и советы. Я в Торонто, так что Виктория, к сожалению, не подойдет. Но идея понятна. Пошуршу в наших универах. Или онлайн. Буду еще раз с начальником говорить, уже с конкретными предложениями.
МВА точно не оплатят. Но я и не хочу. Подозреваю, что нужно будет убиваться, как для CGA. Устала. Хочу пожить свободным человеком.
Не знала, что ВАи "хот". Неужели нас не хватает? Интересно.
МВА точно не оплатят. Но я и не хочу. Подозреваю, что нужно будет убиваться, как для CGA. Устала. Хочу пожить свободным человеком.
Не знала, что ВАи "хот". Неужели нас не хватает? Интересно.
- Sheen
- Маньяк
Ну это Аленке так кажется, она видимо давно в Москве не была, или не общалась с HR в Москве ... мои наблюдения (по Ванкуверу и острову), что если откинуть компании, которые из месяца в месяц постят одни и те же объявления (видимо забыв их отключить), а также рекрутеров, которые нередко "изобретают" объявы, то реальных вакансий BSA 2-3-4 в месяц. Это оооочень мало.JuliaR писал(а):Не знала, что ВАи "хот". Неужели нас не хватает? Интересно.

(Это мое имхо, я знаю Гатчинский и компания думают иначе).
-
- Пользователь
Вот нашла случайно, в Торонто:JuliaR писал(а):Спасибо за поддержку и советы. Я в Торонто
http://www.torontocollege.com/controlle ... progID=BSA
- Alenka
- Маньяк
не поняла, при чем тут Москва?Sheen писал(а): Ну это Аленке так кажется, она видимо давно в Москве не была, или не общалась с HR в Москве ... мои наблюдения (по Ванкуверу и острову), что если откинуть компании, которые из месяца в месяц постят одни и те же объявления (видимо забыв их отключить), а также рекрутеров, которые нередко "изобретают" объявы, то реальных вакансий BSA 2-3-4 в месяц. Это оооочень мало.![]()
а твое наблюдение, дык первая работа это всегда отдельные правила игры

у меня подружка только что работу поменяла (настройка ERP), вывесила резюме на монстре, за пару дней рекрутеры телефон оборвали, интервью за интервью

с нуля на MBA - на фиг, на фиг... мне жизнь дорожеJuliaR писал(а): МВА точно не оплатят. Но я и не хочу. Подозреваю, что нужно будет убиваться, как для CGA. Устала. Хочу пожить свободным человеком.

Но вот такой вариант мне, в-принципе, понравился:
http://cga.laurentian.ca/mba/fcontent/m ... /index.asp