как продать машину?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- OldVarg
- Пользователь
как продать машину?
Ребяты (и леди
) подскажите неопытному, как продать машину максимально быстро? идеальным был бы такой вариант: приехал на машине, уехал с деньгами через час (или быстрее), и Бог с ним, с дисконтом. Надо продать Dodge Grand Caravan 2001 года, Full Pack, 3,3 литра, пробег 113 тысяч, с осложненной наследственностью: привезен из Квебека, слегка битый (бампер, фары, капот, конденсер климата - всего на 1200-1300 долларей). Хочется получить хотя бы 4000. Принимаю любые практические и теоретические советы. Спасибо всем за участие...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: как продать машину?
ну это как в сказкеOldVarg писал(а): ... как продать машину максимально быстро? идеальным был бы такой вариант: приехал на машине, уехал с деньгами через час (или быстрее), и Бог с ним, с дисконтом. ..

- BM
- Графоман
------- слегка битый (бампер, фары, капот, конденсер климата - всего на 1200-1300 долларей).
Ээээ... Это как? Бампер - допустим 200.. Капот - ну где то 200-250.. Фары - ну допустим 250 за пару.. Кондиционер - ну пусть 200.. Плюс заправка - 80.. Уже почти тысяча.. Плюс долларов 500-700 за работу.. Добавляем 700-1000 за покраску.. Вылазиет под 2500 - 3000.. Это если грубо прикинуть..
------ Хочется получить хотя бы 4000.
3.. Не больше..
Небитый можно купить за 6500 - 7 000
И вообще кинь фотографии - посмотрим..
Может и я куплю..
Ээээ... Это как? Бампер - допустим 200.. Капот - ну где то 200-250.. Фары - ну допустим 250 за пару.. Кондиционер - ну пусть 200.. Плюс заправка - 80.. Уже почти тысяча.. Плюс долларов 500-700 за работу.. Добавляем 700-1000 за покраску.. Вылазиет под 2500 - 3000.. Это если грубо прикинуть..
------ Хочется получить хотя бы 4000.
3.. Не больше..
Небитый можно купить за 6500 - 7 000
И вообще кинь фотографии - посмотрим..
Может и я куплю..

- Hoff
- Маньяк
- nemiga
- Маньяк
Я делал так.OldVarg писал(а):Ребяты (и леди) подскажите неопытному, как продать машину максимально быстро? идеальным был бы такой вариант: приехал на машине, уехал с деньгами через час (или быстрее), и Бог с ним, с дисконтом.
0. Идешь на трейдер и выясняешь, сколько твоя машина может стоить (Х)
1. Звонишь used cars дилерам. Спрашиваешь, interested ли они купить такую-то машину. Если да -- спрашиваешь, когда пригнать. Цену по телефону не обсуждаешь.
2. Приезжаешь в назначенное время. Представитель дилера осмотрит ее, возможно проедет, спросит, сколько хочешь. Называешь цену (Х).
3. Дилер предлагает тебе, например, Х-$3000. Если ты считаешь, что Х-$1000 тебя устраивает, называешь эту цену и подписываешься. Если дилер соглашается*, то он выписывает тебе чек.
4. Оставляешь машину у дилера, забираешь номера с собой. Номера сдаешь в МТО и получаешь refund. Чек относишь в банк и получаешь бабки. Всё.
*Примечание. Если дилер не соглашается или предлагает меньше, чем ты хотел, едешь к следующему. Если 3-4 дилера назвали тебе Y<<Х, то или передумай продавать, или соглашайся на меньший Х.
Дополнение: дилеры будут тебя торопить и утверждать, что названная цена -- самая лучшая. Это неправда.
.
- Big Muzzy
- Житель
Если там ремонта на 1200-1300, я бы отремонтировал сначала, а затем бы продал - за отремонтированую дадут больше, чем за битую. Посмотри здесь, скольк за нее могут дать дилеры - будет лишний аргумент в торге с ними. http://www.gmcanada.com/english/financing/appraise.html
Nemiga прав - не спеши продавать первому попавшемуся дилеру. Я думаю, что пару дней геморроя с продажей лишей тысячи стоят.
Nemiga прав - не спеши продавать первому попавшемуся дилеру. Я думаю, что пару дней геморроя с продажей лишей тысячи стоят.
- nemiga
- Маньяк
Только ремонтировать надо хорошо. Опытные люди на раз определяют, где металл, а где шпакля. Плохой ремонт почти не прибавляет цены, если продаешь дилеру. С плохим ремонтом можно только лохов разводить по частному объявлению.Big Muzzy писал(а):Если там ремонта на 1200-1300, я бы отремонтировал сначала, а затем бы продал - за отремонтированую дадут больше, чем за битую. Посмотри здесь, скольк за нее могут дать дилеры - будет лишний аргумент в торге с ними. http://www.gmcanada.com/english/financing/appraise.html
С другой стороны, дилер сам себе в знакомом бодишопе сделает и лучше и дешевле. Поэтому, если битость не очень большая, то, на мой взгляд, лучше продавать as is, если дилеру.
.
- OldVarg
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- nemiga
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- OldVarg
- Пользователь
Нафоткал...вопрос - как выложить их в форум? или могу на мыло прислать?BM писал(а): И вообще кинь фотографии - посмотрим..
Может и я куплю..
Соотечественникам скидка - 10% ..

- nemiga
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... ticleId=22OldVarg писал(а):Нафоткал...вопрос - как выложить их в форум? или могу на мыло прислать?BM писал(а): И вообще кинь фотографии - посмотрим..
Может и я куплю..
Соотечественникам скидка - 10% ....
- Gatchinskiy
- Комбинатор