
Starbuck Barista
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
Starbuck Barista
кому интересно - в starbucks'e sale нa device - $299, вместо $499


- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
- vinni_puh
- Маньяк
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 31 янв 2005, 06:45
- Откуда: Toronto, Canada
-
- Маньяк
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 26 фев 2006, 10:00
- Откуда: offline
-
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Эта машинка убивает запах и вкус. Кофе будет крепче - это да, но тонкие запахи он теряет.
Это по опыту и по теории: экстракция в машинках идет паром и водой под давлением. Вода под давлением кипит при большей температуре - это хорошо для более полной экстракции, но плохо для легкоразрушаемых эфирных масел, которые и дают запах и вкус.
Варить кофе плохо тоже поэтому.
Лучше всего поддерживать температуру, не доводя до кипения. Мне нравится просто заваривать кофе в чашке и накрывать ее до оседания крупинок.
Все это имхо. Любителям поспорить о вкусах просьба не обращать внимания.
Это по опыту и по теории: экстракция в машинках идет паром и водой под давлением. Вода под давлением кипит при большей температуре - это хорошо для более полной экстракции, но плохо для легкоразрушаемых эфирных масел, которые и дают запах и вкус.
Варить кофе плохо тоже поэтому.
Лучше всего поддерживать температуру, не доводя до кипения. Мне нравится просто заваривать кофе в чашке и накрывать ее до оседания крупинок.
Все это имхо. Любителям поспорить о вкусах просьба не обращать внимания.
-
- Житель
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 10 апр 2006, 13:16
- Откуда: Coquitlam
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Понятно, что не доходит. Так как под давлением. А вот как выпускается, так сразу кипит. Собственно при температуре 100С достигается давление 1бар(атм) - потом почти линейно при повышении температуры растет давление. При заваривании температура падает, но все равно будет выше 100С. Экстракция получается перегретым паром.CdR писал(а):Проф. Преображенский, хочу просто напомнить, что температура воды в таких машинках до кипения не доходит.
Да, эмпрессоо нравится не всем, но лучше пока вряд ли найдется метод. Особенно если не хочется слишком долго возится.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
/me сходил сварил себе очередной эспрессо... Нет, далеко там до кипения. Непохоже.Проф. Преображенский писал(а):Понятно, что не доходит. Так как под давлением. А вот как выпускается, так сразу кипит.
"Предчувствия его не обманули"

Espresso machine
When the brew process begins, pressurized water at 90±5°C (200±9°F) and approximately 900 kPa (130 PSI, or 9 bars) is forced into the grouphead and through the ground coffee in the portafilter.