oblom писал(а):
тьфу, фрося.....темнота ты, нафига тогда раклетницы то продаются
может быть я и темнота, но раклетниц не видела и не слышала а какой сыр еще похож на этот? а то я в ресторане ем какие-то, но названия не спрашиваю, а они такие вонючие и вкусные.......
Vieux Boulogne, a soft, yet firm French cheese made from cow’s milk and matured by washing with beer, tops a list of the smelliest cheeses reveals scientists today
Есть такой сыр Roquefort.
Французский "правильный" вариант я как-то покупал. Упакован он был очень знатно: заклееная пластиком деревянная коробка, потом слой плотной фольги с бумагой, потом промасленая бумага. Причем хитро закручено, пришлось повозится. Потом стало ясно почему. Такой рокфор я больше не покупал.
У чехов есть еще версия подобного сыра, но попроще, называется Niva. Если вам случится заказать там печеную курицу под Nivou, то о том, что ваше блюдо готово все в рестаране узнают раньше чем вам его принесут. Радиус поражения ~5м на открытом пространстве. Но очень вкусно.
oblom писал(а):Vieux Boulogne, a soft, yet firm French cheese made from cow’s milk and matured by washing with beer, tops a list of the smelliest cheeses reveals scientists today
эта вам спасиба... а где его в наших пенатах приобресть можно?
Froggy писал(а):кстати, я недавно этот чешский сыр пробовала - ничего себе так, вонюченький......
Вот уж не думал что тут найдется.
Впрочем чешская реклама считает что самый лучший -- Hermelin (король сыра, иначе не называют). Врочем это тот же Camembert.