Сбитые боинги

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Сбитые боинги

Сообщение Биркин »

15-24 минуты. Слово беллинкету и мужику который видел падение но не видел других самолетов рядом. Рассказ о брифинге росс Генштаба. По странному стечению обстоятельств украинские радары были выключены и данных с них нет
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):15-24 минуты. Слово беллинкету и мужику который видел падение но не видел других самолетов рядом. Рассказ о брифинге росс Генштаба. По странному стечению обстоятельств украинские радары были выключены и данных с них нет
Может все-таки расскажут про диспетчеров ....
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

С 30 по 40 минуту - заочный спор беллинкета с бывшим ЦРУшником Рэем Макговерном. Црушник говорит что украинский бук сбил самолет, беллинкетовец - что Бук ополченцев
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Общий вывод (41 минута) - никто не предоставил большеиинформации чем русские. Данные радаров, данные по ракетам - только Россия и больше никто. Про беллинкет сказали что основан каким то уволенным с офисной работы перцем, все знания которого о вооружениях - из фильмов типа Рембо ))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):Общий вывод (41 минута) - никто не предоставил большеиинформации чем русские. Данные радаров, данные по ракетам - только Россия и больше никто. Про беллинкет сказали что основан каким то уволенным с офисной работы перцем, все знания которого о вооружениях - из фильмов типа Рембо ))
Я уже давно понял, что из всех этих частных фирмачек, единственный был Шерлок Холмс, и это это было дано и неправда. И занимался он исключительно бытовухой.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

40-48 минуты посвящены версии что ЦРУ подложило бомбу в самолет. Быстро опровергнуто. Дальше разнообразная вода и подозрения, после чего опять беллинкет. На этот раз про длинный путь комплексов из под Курска якобы отслеженный по соцсетям ( правда около 52:35 почему то мелькает видео датированное 2011 годом, там в уголку видно)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

54 минута. Упоминается про удары украинской авиации по мирным жителям. Вечер перестает быть томным...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

56 минута - информация о том что в то же самое время было сбито несколько украинских самолетов, включая летавших на больших высотах. Обвинение Украине в незакрытии возд пространства в зоне интенсивных боев и применения авиации озвучено в фильме раньше по моему, но вскользь

Общий вывод - правды пока не найдено
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Ну что жорж, я ответил на твои вопросы? Имхо, фильм вполне сбалансированный и обьективно рассказывает о том что есть на данный момент. Украину не выгораживает вообще - тут тебе и про гражданскую войну, и про нераскрытие имеющихся данных, и про самолеты. Если б я был простым западным обывателем у меня остался бы один главный вопрос, кто и почему послал пассажирский борт в этот месс
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Ну что жорж, я ответил на твои вопросы? Имхо, фильм вполне сбалансированный и обьективно рассказывает о том что есть на данный момент. Украину не выгораживает вообще - тут тебе и про гражданскую войну, и про нераскрытие имеющихся данных, и про самолеты. Если б я был простым западным обывателем у меня остался бы один главный вопрос, кто и почему послал пассажирский борт в этот месс
Ну да, я удовлетворен. Собсно, именно это и ожидалось. ;)
Но ты как-то не заметил, или случайно упустил много-много деталей.
Ну например о том, что представленные снимки МО РФ никак не могут быть датированы 17 июля, это какие-то июньские снимки.
А также вообще все, абсолютно все версии, кроме совершенно очевидной (Бук, Россия) - называются конспирологическими.
Поминутно я не пойду, нету времени. Разве что ты меня из себя выведешь, но тогда держись ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Кстати. Даже если принять версию о российском буке отслеженным беллинкетом - большой вопрос почему боинг оказался именно над ним с точностью до нескольких км. В фильме рассматривается эта версия, и говорится что если принять ее, то ракета до самолета пролетела 15 миль. Если так то боинг кто то вывел точно на этот бук, в фильме даны показания российских радаров и показан доворот самолета к северу и потом к югу уже над зоной конфликта. Оччень подозрительные маневры, о которых надо бы спросить украинских диспетчеров
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

В догонку. Во всей этой истории (версия с российским буком) очень сильно напрягает один момент. Когда радар установки "подсвечивает" гражданскую цель, то она обозначена на экране дополнительной дугой сверху. Ну т.е. оператор чётко видит, что цель гражданская. В этом случае включается блокиратор, который не позволяет выполнить пуск ракеты. Блокиратор можно отключить если есть ключ. Т.е. получается, что блокиратор был отключен (при подготовке установки к походу или непосредственно экипажем) и более того - тот ушлёпок, который следил за целью - знал она гражданская. Всё это может означать, что ждали именно гражданский лайнер.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):...большой вопрос почему боинг оказался именно...
ну, наверное, есть в мире люди, с которыми ничего никогда случайно не случалось... все события, встречи, etc. - строго по расписанию или чьему-то злому/доброму умыслу... ты, Биркин не из таковых случаем :wink: будешь?

Совпадение? Не думаю. (с)

:mrgreen:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

тортикабысейчас писал(а):В догонку. Во всей этой истории (версия с российским буком) очень сильно напрягает один момент. Когда радар установки "подсвечивает" гражданскую цель, то она обозначена на экране дополнительной дугой сверху. Ну т.е. оператор чётко видит, что цель гражданская. В этом случае включается блокиратор, который не позволяет выполнить пуск ракеты. Блокиратор можно отключить если есть ключ. Т.е. получается, что блокиратор был отключен (при подготовке установки к походу или непосредственно экипажем) и более того - тот ушлёпок, который следил за целью - знал она гражданская. Всё это может означать, что ждали именно гражданский лайнер.
Чтобы свалить на Россию
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

тортикабысейчас писал(а):В догонку. Во всей этой истории (версия с российским буком) очень сильно напрягает один момент. Когда радар установки "подсвечивает" гражданскую цель, то она обозначена на экране дополнительной дугой сверху. Ну т.е. оператор чётко видит, что цель гражданская. В этом случае включается блокиратор, который не позволяет выполнить пуск ракеты. Блокиратор можно отключить если есть ключ. Т.е. получается, что блокиратор был отключен (при подготовке установки к походу или непосредственно экипажем) и более того - тот ушлёпок, который следил за целью - знал она гражданская. Всё это может означать, что ждали именно гражданский лайнер.
поправлюсь - если блокиратор отключен то не факт что цель на экране радара указана как гражданская, тогда экипаж формально мог этого и не знать. Но даже если это и так, представить что военный транспорт идёт на 10-и тыс. мог только полный идиот, а мы вроде как базируемся на том, что работали профессионалы.
Закрыто