9 мая! Праздник - со слезами на глазах.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
MAZ
Маньяк

9 мая! Праздник - со слезами на глазах.

Сообщение MAZ »

Миру мир.
Интересно, так же, в этом году в вашей семье отмечают эту дату (опрос)?
simon
Графоман

Re: 9 мая! Праздник - со слезами на глазах.

Сообщение simon »

Вечная память!
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Я преклоняюсь перед павшими и ныне здравствующими,
но что то не пойму, во всех городах многочисленные демонстрации ветеранов, я конечно сорри но это должно быть все дети полка.
71 год со дня победы ну и пусть даже в самом конце войны когото призвали в возрасте 18 лет итого не сегодняшний день ветеранам должно быть 89-90. т.е. получаеться жители росии и Украины самые сымые долгожители. И выглядят довольно бодро все в 90
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Добрая память.
Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вечная Слава!

MAZ, опросы совершенно неуместные, извини.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

turtle писал(а):Я преклоняюсь перед павшими и ныне здравствующими,
но что то не пойму, во всех городах многочисленные демонстрации ветеранов, я конечно сорри но это должно быть все дети полка.
71 год со дня победы ну и пусть даже в самом конце войны когото призвали в возрасте 18 лет итого не сегодняшний день ветеранам должно быть 89-90. т.е. получаеться жители росии и Украины самые сымые долгожители. И выглядят довольно бодро все в 90
у них больше нечего выпячивать....время идет, других побед не было и не предвидится..цена победы только растет в цене в раше..никто уже не помнит- что и как, через 100 лет- вообще все будут 24/7/365 в гимнастерках ходит и с санитарными сумками..вот увидите.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

нетуда
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

elena S. писал(а):
turtle писал(а):Я преклоняюсь перед павшими и ныне здравствующими,
у них больше нечего выпячивать....время идет, других побед не было и не предвидится..цена победы только растет в цене в раше..никто уже не помнит- что и как, через 100 лет- вообще все будут 24/7/365 в гимнастерках ходит и с санитарными сумками..вот увидите.
to turtle - вы абсолютно правы...моя подруга работает в школе, в Москве. Сверху поступил приказ пригласить ветеранов на чаепитие в школу. Они и раньше вроде не забывали ветеранов ( к сожалению, естественно память чаще просыпалась в мае, но на школьной территории стоит памятник 23 летнему мальчишке, который бросил свой горящий самолет на скопление немецких войск, так что все линейки проводят перед памятником, много лет проводится свой парад победы... ). Но вот уже какой год эти приглашения становятся сплошной головной болью для всех - ветераны в таком возрасте, что эти мероприятия для них можно проводить только с бригадой скорой помощи ( которая иногда и доставляет их домой). Добавлю, так как все пытаются сохранить свою работу в непростое время, то моя подруга дозвонилась до ветеранского госпиталя в районе, предлагая привести детей туда, устроив чаепитие там. Главный врач отказал. Молодец. Надеюсь, что ни он, ни моя подруга не лишатся работы из-за галочки в списке меоприятий.
to elena S. жаль, очень жаль, что анти-российская ( или какая там) позиция не утихает и в День Победы. Сегодня в Бессмертном полку шла молодежь, многие дети моих одноклассников САМИ выражали желание на участие. Всё в руках нашего поколения - или передадим эстафету памяти или нет...
Последний раз редактировалось Hedgehog 09 май 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Каждому ветерану - отдельное жилье еще при Брежневе прозвучало.
А сейчас... сколько тех ветеранов в живых осталось?
Лозунг всё тот-же.
Да мать жиж твою! Их уже пара тысяч в лучшем случае.
Сколько можно?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hedgehog писал(а): Но вот уже какой год эти приглашения становятся сплошной головной болью для всех - ветераны в таком возрасте, что эти мероприятия для них можно проводить только с бригадой скорой помощи ( которая иногда и доставляет их домой).
так поздравили бы ордерами на квартирку, вместо пешкодральной прогулки.
Вот так вот тупо, просто, без мероприятий и головной боли, и даже без машин скорой помощи.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeeVan писал(а):
Hedgehog писал(а): Но вот уже какой год эти приглашения становятся сплошной головной болью для всех - ветераны в таком возрасте, что эти мероприятия для них можно проводить только с бригадой скорой помощи ( которая иногда и доставляет их домой).
так поздравили бы ордерами на квартирку, вместо пешкодральной прогулки.
Вот так вот тупо, просто, без мероприятий и головной боли, и даже без машин скорой помощи.
вы смешиваете память, народную память с отсутствием сердец у чиновников...к сожалению, даже здесь это присутствует...только вчера читала об игнорировании либералами восстановления каких-то выплат по disability военным ( на фоне их криков в выборочной кампании, что " всех накормим и напоим"). Здесь тоже приходится каждый год доказывать, что отрезанная нога ( из-за пули-мины в Афгане) не вырастает.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Меня фсегда удивляет откуда бабло берут на военный парад?
И причем в мире это делают только 2 страны Корея и Россия... :s3:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hedgehog писал(а):вы смешиваете память, народную память с отсутствием сердец у чиновников...
у народа видимо тоже не слава богу, если такая простая вещь никак не доходит.
Такшта эти слёзы на глазах абсолютно не в кассу.
Отменили бы на годик любое празднование, собрали бы наконец всем миром деньги, включая парадные и показушные, да обустроили эти чудом выжившие остатки бессмертного полка. Сколько им там жить осталось...
По мертвым ежегодно плакать памяти народной хватает, а вот о выживших подумать - нифига.
Как волной смывает эту память.
Последний раз редактировалось LeeVan 09 май 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а): И причем в мире это делают только 2 страны Корея и Россия... :s3:
Так получилось, что обе страны в кольце врагов.
Что им еще остается делать, если весь остальной мир против них?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Меня фсегда удивляет откуда бабло берут на военный парад?
И причем в мире это делают только 2 страны Корея и Россия... :s3:
Еще Канада. Только бабло на гей-парад.
Закрыто