9 мая! Праздник - со слезами на глазах.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
9 мая! Праздник - со слезами на глазах.
Миру мир.
Интересно, так же, в этом году в вашей семье отмечают эту дату (опрос)?
Интересно, так же, в этом году в вашей семье отмечают эту дату (опрос)?
- simon
- Графоман
Re: 9 мая! Праздник - со слезами на глазах.
Вечная память!
-
- Графоман
Я преклоняюсь перед павшими и ныне здравствующими,
но что то не пойму, во всех городах многочисленные демонстрации ветеранов, я конечно сорри но это должно быть все дети полка.
71 год со дня победы ну и пусть даже в самом конце войны когото призвали в возрасте 18 лет итого не сегодняшний день ветеранам должно быть 89-90. т.е. получаеться жители росии и Украины самые сымые долгожители. И выглядят довольно бодро все в 90
но что то не пойму, во всех городах многочисленные демонстрации ветеранов, я конечно сорри но это должно быть все дети полка.
71 год со дня победы ну и пусть даже в самом конце войны когото призвали в возрасте 18 лет итого не сегодняшний день ветеранам должно быть 89-90. т.е. получаеться жители росии и Украины самые сымые долгожители. И выглядят довольно бодро все в 90
- MAZ
- Маньяк
Добрая память.

- mikei
- Графоман
Вечная Слава!
MAZ, опросы совершенно неуместные, извини.
MAZ, опросы совершенно неуместные, извини.
- elena S.
- Blah-ндинко
у них больше нечего выпячивать....время идет, других побед не было и не предвидится..цена победы только растет в цене в раше..никто уже не помнит- что и как, через 100 лет- вообще все будут 24/7/365 в гимнастерках ходит и с санитарными сумками..вот увидите.turtle писал(а):Я преклоняюсь перед павшими и ныне здравствующими,
- mikei
- Графоман
- Hedgehog
- Маньяк
to turtle - вы абсолютно правы...моя подруга работает в школе, в Москве. Сверху поступил приказ пригласить ветеранов на чаепитие в школу. Они и раньше вроде не забывали ветеранов ( к сожалению, естественно память чаще просыпалась в мае, но на школьной территории стоит памятник 23 летнему мальчишке, который бросил свой горящий самолет на скопление немецких войск, так что все линейки проводят перед памятником, много лет проводится свой парад победы... ). Но вот уже какой год эти приглашения становятся сплошной головной болью для всех - ветераны в таком возрасте, что эти мероприятия для них можно проводить только с бригадой скорой помощи ( которая иногда и доставляет их домой). Добавлю, так как все пытаются сохранить свою работу в непростое время, то моя подруга дозвонилась до ветеранского госпиталя в районе, предлагая привести детей туда, устроив чаепитие там. Главный врач отказал. Молодец. Надеюсь, что ни он, ни моя подруга не лишатся работы из-за галочки в списке меоприятий.elena S. писал(а):у них больше нечего выпячивать....время идет, других побед не было и не предвидится..цена победы только растет в цене в раше..никто уже не помнит- что и как, через 100 лет- вообще все будут 24/7/365 в гимнастерках ходит и с санитарными сумками..вот увидите.turtle писал(а):Я преклоняюсь перед павшими и ныне здравствующими,
to elena S. жаль, очень жаль, что анти-российская ( или какая там) позиция не утихает и в День Победы. Сегодня в Бессмертном полку шла молодежь, многие дети моих одноклассников САМИ выражали желание на участие. Всё в руках нашего поколения - или передадим эстафету памяти или нет...
Последний раз редактировалось Hedgehog 09 май 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Каждому ветерану - отдельное жилье еще при Брежневе прозвучало.
А сейчас... сколько тех ветеранов в живых осталось?
Лозунг всё тот-же.
Да мать жиж твою! Их уже пара тысяч в лучшем случае.
Сколько можно?
А сейчас... сколько тех ветеранов в живых осталось?
Лозунг всё тот-же.
Да мать жиж твою! Их уже пара тысяч в лучшем случае.
Сколько можно?
-
- Графоман
так поздравили бы ордерами на квартирку, вместо пешкодральной прогулки.Hedgehog писал(а): Но вот уже какой год эти приглашения становятся сплошной головной болью для всех - ветераны в таком возрасте, что эти мероприятия для них можно проводить только с бригадой скорой помощи ( которая иногда и доставляет их домой).
Вот так вот тупо, просто, без мероприятий и головной боли, и даже без машин скорой помощи.
- Hedgehog
- Маньяк
вы смешиваете память, народную память с отсутствием сердец у чиновников...к сожалению, даже здесь это присутствует...только вчера читала об игнорировании либералами восстановления каких-то выплат по disability военным ( на фоне их криков в выборочной кампании, что " всех накормим и напоим"). Здесь тоже приходится каждый год доказывать, что отрезанная нога ( из-за пули-мины в Афгане) не вырастает.LeeVan писал(а):так поздравили бы ордерами на квартирку, вместо пешкодральной прогулки.Hedgehog писал(а): Но вот уже какой год эти приглашения становятся сплошной головной болью для всех - ветераны в таком возрасте, что эти мероприятия для них можно проводить только с бригадой скорой помощи ( которая иногда и доставляет их домой).
Вот так вот тупо, просто, без мероприятий и головной боли, и даже без машин скорой помощи.
- levak
- Графоман
Меня фсегда удивляет откуда бабло берут на военный парад?
И причем в мире это делают только 2 страны Корея и Россия...

-
- Графоман
у народа видимо тоже не слава богу, если такая простая вещь никак не доходит.Hedgehog писал(а):вы смешиваете память, народную память с отсутствием сердец у чиновников...
Такшта эти слёзы на глазах абсолютно не в кассу.
Отменили бы на годик любое празднование, собрали бы наконец всем миром деньги, включая парадные и показушные, да обустроили эти чудом выжившие остатки бессмертного полка. Сколько им там жить осталось...
По мертвым ежегодно плакать памяти народной хватает, а вот о выживших подумать - нифига.
Как волной смывает эту память.
Последний раз редактировалось LeeVan 09 май 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Так получилось, что обе страны в кольце врагов.levak писал(а): И причем в мире это делают только 2 страны Корея и Россия...
Что им еще остается делать, если весь остальной мир против них?
- mikei
- Графоман
Еще Канада. Только бабло на гей-парад.levak писал(а):Меня фсегда удивляет откуда бабло берут на военный парад?