9 мая! Праздник - со слезами на глазах.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: 9 мая! Праздник - со слезами на глазах.

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): Слив защитан.
какой слив?
Если ты там увидишь фотографию Амраама Линкольна, тебе какие доказательства нужны, что он там ни при чем?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): По-существу. Бессмертный Полк - гениальный пиар воскресения памяти в людях.
Вот именно пиар.
Изначально это было классно когда это была инициатива снизу.
А сейчас власть просто нагло пиарится на этом.
Как и на всей войне.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

У меня вчера тренер спрашивает, "а чего это русские с портретом Сталина ходят? Разве не от его рук погибло больше 20 млн людей?" Так что с портретом деда/прадеда это еще хорошо.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):
LeeVan писал(а): может тогда объяснит смысл этой "акции".
Что эти люди демонстрируют?
Факт, что они в состоянии помнить о своих родственниках?
Так обычно память ассоциируется с работой мозга, а не размещается извне на палочке раз в году.
Скажите, а вы можете объяснить, что вы своими постами на Каморке демонстрируете? То, что можете на батоны жать? :roll:
А mamida что демонстрировала на ступеньках музея? Красивое платье?
А на пикнике что люди демонстрируют? Что у них зубы есть, чтобы мясо пережевывать?
Какая-то странная у вас работа мозга... :roll:
сам-то понял, что написал?

Посты в каморке это выражение мнения по обсуждаемой теме.
Что mamida демонстрировала не ступеньках музея я не в курсе.
На пикнике люди собираются друг на друга поглядеть, себя показать, приятно провести время.

А таскать по улицам фотографию деда это действительно в голове не укладывается.
Кому она там нужна, и с какой целью я этим буду заниматься?
Ну привяжи семейный альбом к палке и ходи, раз тебе так необходимо.
Напиши снизу "пока держу - помню".
Да на ночь не бросай, а то вдруг забудешь.
Если вы не понимаете или не хотите понимать - просто проходите мимо. Я вот например не понимаю сути индийских каких-то праздников, не понимаю что у них там на флагах, но я же не бурчу себе и всем под нос что у них там за непонятные вензелечки. Для людей это важно, это их право. Точно так же если для других людей важно поучаствовать в акции "Бессмертный полк" и повязать георгиевскую ленточку - на здоровье! они помнят и гордятся своими родными, делавшими возможной победу над фашизмом, и считают нужным это выразить именно так а не иначе. еще раз, имеют право.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):По-существу. Бессмертный Полк - гениальный пиар воскресения памяти в людях.
по существу чтобы память гениально воскресала, ее сначала надо не менее гениально отшибить.
Или лишить.
Да. Согласен. Если бы не было попыток новодворской и ее каспарышей переписать историю, то и не было бы Бессмертного Полка.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):Да. Согласен. Если бы не было попыток новодворской и ее каспарышей переписать историю, то и не было бы Бессмертного Полка.
участников войны не будет тогда, когда помрут.
Остальные персонажи тут как бы тоже ни при делах.
Как и твоя компиляция на эту тему.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): Для людей это важно, это их право. Точно так же если для других людей важно поучаствовать в акции "Бессмертный полк" и повязать георгиевскую ленточку - на здоровье! они помнят и гордятся своими родными, делавшими возможной победу над фашизмом, и считают нужным это выразить именно так а не иначе. еще раз, имеют право.
Мы тебе колхозом дом построим,
Чтобы было видно по всему -
Здесь живёт семья российского героя,
Грудью защитившего страну.

Майскими короткими ночами
Отгремев, закончились бои,
Где же вы теперь, друзья-однополчане,
Боевые спутники мои.
(с)
Слова: Фатьянов А.
Музыка: Соловьев-Седой В.
Написана в 1947 году.

Биркин, если это тебе так важно, вспомни где оставшиеся до сих пор живут.
Что кушают, где денежки берут на лечение, на проезд, на оплату жилья.
А сопли по щекам раз в год размазывать может кому-то и важно, но точно не мне.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Да. Согласен. Если бы не было попыток новодворской и ее каспарышей переписать историю, то и не было бы Бессмертного Полка.
Мики, честное слово, да вы просто юродивый, если пишете такое на полном серьезе.
Даже Жуков говорил, что немецкие генералы рассказывали про войну честнее чем наши.
Жукова вы тоже к врагам народа пристегнете?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):Да. Согласен. Если бы не было попыток новодворской и ее каспарышей переписать историю, то и не было бы Бессмертного Полка.
участников войны не будет тогда, когда помрут.
Остальные персонажи тут как бы тоже ни при делах.
Как и твоя компиляция на эту тему.
как не при делах? меня мои воевавшие родственники лично просили - рассказывай о нас младшим братьям (которые еще были маленькие тогда), потомкам, награды вот храни, память. Я буду делать это так как считаю нужным, ок? без ценных указаний насчет при делах я или нет.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): как не при делах? меня мои воевавшие родственники лично просили - рассказывай о нас младшим братьям (которые еще были маленькие тогда), потомкам, награды вот храни, память. Я буду делать это так как считаю нужным, ок? без ценных указаний насчет при делах я или нет.
ну ты значит младшим североамериканским братьям и рассказываешь, да?
Идешь с фотографией по улице Ванкувера, и каждому брату вдоль дороги излагаешь.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Эк некоторых людей от дня календаря корежит. Прям кушать не могут.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):Эк некоторых людей от дня календаря корежит. Прям кушать не могут.
и не говори, каждый год одно и то-же.
Кстати, как там кино про панфиловцев, еще не вышло?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): Для людей это важно, это их право. Точно так же если для других людей важно поучаствовать в акции "Бессмертный полк" и повязать георгиевскую ленточку - на здоровье! они помнят и гордятся своими родными, делавшими возможной победу над фашизмом, и считают нужным это выразить именно так а не иначе. еще раз, имеют право.
Биркин, если это тебе так важно, вспомни где оставшиеся до сих пор живут.
Что кушают, где денежки берут на лечение, на проезд, на оплату жилья.
А сопли по щекам раз в год размазывать может кому-то и важно, но точно не мне.
память о Победе это одно, а как живут отдельные люди - немного другое. У меня есть пожилые родственники которые в упор не хотят слышать ни о какой помощи с моей стороны (хотя отношения у нас очень хорошие) хотя живут очень небогато, и вообще в жизни ничего не хотят менять тк их устраивает. Так что тут все индивидуально.

еще раз, не хочешь отмечать, не хочешь праздновать, не хочешь ленточки/плакаты - никто не заставляет. А другим не мешай если им это важно. И да (говорю за себя), по поводу памяти о Победе, по поводу ветеранов, по поводу участия или неучастия в каких-то акциях - по всем этом вопросам мне ничьи ценные советы не надо
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Да. Согласен. Если бы не было попыток новодворской и ее каспарышей переписать историю, то и не было бы Бессмертного Полка.
Мики, честное слово, да вы просто юродивый, если пишете такое на полном серьезе.
Даже Жуков говорил, что немецкие генералы рассказывали про войну честнее чем наши.
Жукова вы тоже к врагам народа пристегнете?
Мой отец твой гребаный Киев освобождал. Мы кровные враги практически.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): как не при делах? меня мои воевавшие родственники лично просили - рассказывай о нас младшим братьям (которые еще были маленькие тогда), потомкам, награды вот храни, память. Я буду делать это так как считаю нужным, ок? без ценных указаний насчет при делах я или нет.
ну ты значит младшим североамериканским братьям и рассказываешь, да?
Идешь с фотографией по улице Ванкувера, и каждому брату вдоль дороги излагаешь.
братья уже выросли. Сейчас вот рассказывал своим североамериканским дочкам об их прабабушке, летом 41-го окончившей одесский медин и тут же призванной в действующую армию. Зачитывал предоставления ее к наградам от 43-го года с сайта "Подвиг народа". Будет в Ванкувере акция "Бессмертный полк" - поучаствую и дочкам обьясню зачем. Еще есть вопросы? :)
Закрыто