Шо за жизнь такая?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Шо за жизнь такая?

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):+ ещё одна:
Действительно :lol:
Все было написано еще задолго до нас с Лебедевым, но они или не читали или не всасывали :lol:

Кстати, Лебедев сегодня выдал, про как бросить курить не напрягаясь. Не было ли это у Незнайки? :lol:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Я думала об уборщице. Как это работает и сколько стоит? Что они обычно делают? Ведь за ее уборкой все равно надо следить, руководить.

Или вот готовка пищи... Стрёмно всё время питаться полуфабрикатами. Тот же Костко, например, считается хорошего качества. Я многое перепробовала- это не еда, а корм. Ну или я не знаю, что покупать и где.

Сейчас я понимаю, почему здесь надо заранее планировать встречу с приятелями. Потому что реально всем некогда. Возможно, я ошибаюсь, говоря, что на родине всё было проще, и если бы сейчас жила там, то бытие было таким же. Надо у подруг поспрашивать.
paw
Графоман

Сообщение paw »

mikei писал(а): Есть конечно обходные пути, типа найти спонсора, но это отдельная история.
Чтобы не работать, нужно перестать работать и начать думать. Сначала это неизбежно дауншифтинг, потом как повезет. :)
Быть содержанкой- это тоже большой труд, при этом надо учитывать, что спонсор может себе позволять многое. У меня были и подруги, и просто знакомые, замужем за коррупционерами или любовницы.
Я не знаю, что можно надумать, если перестать работать. Если работать мало, то теряется квалификация и конкурентоспособность на рынке труда. Если открыть своё дело, то ваще засада на 24/7.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
mikei писал(а): Есть конечно обходные пути, типа найти спонсора, но это отдельная история.
Чтобы не работать, нужно перестать работать и начать думать. Сначала это неизбежно дауншифтинг, потом как повезет. :)
Быть содержанкой- это тоже большой труд, при этом надо учитывать, что спонсор может себе позволять многое. У меня были и подруги, и просто знакомые, замужем за коррупционерами или любовницы.
Я не знаю, что можно надумать, если перестать работать. Если работать мало, то теряется квалификация и конкурентоспособность на рынке труда. Если открыть своё дело, то ваще засада на 24/7.
Ну первый вариант я упомянул только как условно существующий.
По второму, надо переосмыслить свою квалификацию, как ее применить эффективно, не в деталях, а в комплексе. Это понятно труднее, чем на работу ходить по чьему-то плану.
Я когда дауншифтнулся в рабочие по приезду, буквально летал от счастья, что думать не надо, приходишь на работу, а там известно что делать, легко, непыльно, еще и платят ни за что. Счастья хватило ровно на 3 месяца. Но пять лет, меняя работы протянул. Потом остановился и придумал как дауншифтнуться еще глубже. :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

3ABXO3 писал(а):Это, лапушка, называетца "rat race", и это национальный вид спорта. Далеко не вы одна такая, можно сказать абсолютное большинство занято тем же самым.
Как же при этом сохранить бодрость духа, и не грустить? Принять как должное? Типа, если самурай не может изменить ситуацию, то поменять отношение к ней.
3ABXO3 писал(а): В последнее время вообще пришел к выводу что главное жизни не работать чтобы деньги были, а работать чтобы было свободное время. И не две-три-четыре недели отпуска которые ты должен у работодателя выклянчивать а скажем там полгода-год которые ты можешь позвлолить провести как угодно, занимаясь чем хочешь.
Понятно, что есть такие счастливчики, но я спрашиваю у таких же рядовых граждан, как и я сама, у каморчан.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Так а цель то какая? Получить больше времени? А на что конкретно- на расслабон, на саморазвитие, на путешествия? Или цель просто сделать жизнь интереснее?

Насчет получить больше времени хорошо написала рангвальд. Конкретные задачи, штатное расписание, делегирование задач домочадцам.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

mikei писал(а):Счастья хватило ровно на 3 месяца. Но пять лет, меняя работы протянул. Потом остановился и придумал как дауншифтнуться еще глубже. :)
Это как же, если не секрет? :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

rangvald писал(а): а что собственно хочется? На что не хватает времени.
На жизнь не хватает времени. Полностью поглотил быт. Сегодня, например, мой мужчина говорит: "Пойдем на прогулку". Отказала, потому что надо было пылесосить, разгружать сушилку и посудомойку, делать маникюр и маску для лица :( . Короче, шопопало...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Уборщица делает все. Контролировать ее не надо. Некоторые даже приходят, пока вы на работе. Очень рекомендую.
simon
Графоман

Сообщение simon »

paw писал(а): Я не знаю, что можно надумать, если перестать работать. Если работать мало, то теряется квалификация и конкурентоспособность на рынке труда. Если открыть своё дело, то ваще засада на 24/7.
Вы разве не семейный доктор, т.е селфимплойд, и не сами ли устанавливаете, сколько дней в неделю ( часов) работать?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tss писал(а):
mikei писал(а):Счастья хватило ровно на 3 месяца. Но пять лет, меняя работы протянул. Потом остановился и придумал как дауншифтнуться еще глубже. :)
Это как же, если не секрет? :)
Да какой секрет, в моем случае пришлось перепрофилироваться на совсем новое неизвестное и более простое, чем было, но чем давно интересовался. Не бог весть что, не рокет сайнс, но зато можно заниматься независимо, без трудового коллектива узких специалистов, без локэйшн, инвентори, материала и оборудования. Что не скажу, потому что реклама, но все и так знают :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Уборщица делает все. Контролировать ее не надо. Некоторые даже приходят, пока вы на работе. Очень рекомендую.
Лучше не сорить :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
paw писал(а):ЧУ вас как происходит? Если так же, то ок, значит, такое житие-бытие... смирюсь. Если по-другому, поделитесь.
Это, лапушка, называетца "rat race", и это национальный вид спорта. Далеко не вы одна такая, можно сказать абсолютное большинство занято тем же самым.

В последнее время вообще пришел к выводу что главное жизни не работать чтобы деньги были, а работать чтобы было свободное время. И не две-три-четыре недели отпуска которые ты должен у работодателя выклянчивать а скажем там полгода-год которые ты можешь позвлолить провести как угодно, занимаясь чем хочешь.
Видимо до правильного образа мыслей надо дорасти.
Rat race как есть. И чем быстрее бежишь, тем больше не хватает времени.
Так жить нельзя.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все было написано еще задолго до нас с Лебедевым
Микей твой Лебедев Тема тока матершинит и фсе.... :s2:
Этим надо уметь пользоваться!
Робот-пылесосю http://tema.livejournal.com/1743932.html
Пиздец, самая большая тупость на свете - это робот-пылесос.
Куча мудаков понапокупали себе это говно, после чего засели молча на дно, потому что стыдно признать, что хуева туча бабла потрачена на хуй знает что.
А это говно нереально громко и хуево ездит по дому, нихуя не убирает, постоянно ебается с лестницы и не доезжает до зарядки.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

paw писал(а):надо было пылесосить, разгружать сушилку и посудомойку, делать маникюр и маску для лица :( . Короче, шопопало...
:shock: разгружать...у вас там вагоны посуды и белья что ли? 20 минут на это все!
бросать все ..напрочь и идти гулять-общаться!
на маникюр выделить час в рабочие дни
Расставить приоритеты! иначе точно свихнуться можно. Если выходных 2 дня, то один -под домашние дела-заботы, второй - строго на отдых.
Ответить