Гавайи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
aleksasha
Завсегдатай

Re: Гавайи

Сообщение aleksasha »

Mr. Trump писал(а):
QueenR писал(а):
А то нас "заклинило" на Мауи.
У нас такая же фигня. Уже 5й раз туда едем. И даже останавливаться будем в том же самом комплексе. Каждый год думаем поехать на какой нибудь другой остров, но как дело доходит до билетов - в очередной раз выбираем Мауи. Пока не надоело. :D
У нас не получается в одно место, хочется всегда в новое. А так, если кому нравится - почему бы и нет. Мауи и Биг и Оаху - примерно похожие, если сравнивать с другими точками мира, с той же Кубой например.
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

bedi писал(а):
aleksasha писал(а):Я бы не сказала, что Биг - романтик, скорее adventure,
Биг остров- он и adventure, и romantic- все есть, на все вкусы.
Изображение

В Коне нет хороших пляжей для купания- только сноркелинг.
Если хочется романтики, надо не в Коне останавливаться, а севернее, в Waikoloa resort, Mauna Lani resort, Mauna Kea beach hotel.
Еще раз, гайз- если едете на большой остров- рентуйте в Kolea, не пожалеете. Именно с детьми там хорошо.
А на зеленый пляж (и не только туда) можно и самим ехать, если джип рентовать- много фана. Мы так и делаем. Там волны не всегда большие, мы там плавали пару раз.
Если уж совсем романтик - тогда деревенька у вьезда в парк вулканов. Пляжи в Коне вдоль Али драйва тоже ничего, без волн почти, но прямо около дороги, маленькие, для искупаться и ехать дальше подходят. Мне лично зеленый пляж только для галочки понравился, черный намного больше понравился (там еще понд красивый, можно детям с местными детишками порыбачить). Если брать такой джип, то можно на Мауну Кию самим поехать, а иначе только екскурсию.
Я не уверена, правда, какая такая романтика с детьми. А если без детей - то другие острова в Южном Пасифике больше подходят :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

aleksasha писал(а):Пляжи в Коне вдоль Али драйва тоже ничего, без волн почти, но прямо около дороги, маленькие, для искупаться и ехать дальше подходят. Мне лично зеленый пляж только для галочки понравился, черный намного больше понравился (там еще понд красивый, можно детям с местными детишками порыбачить). Если брать такой джип, то можно на Мауну Кию самим поехать, а иначе только екскурсию.
Я не уверена, правда, какая такая романтика с детьми. А если без детей - то другие острова в Южном Пасифике больше подходят :D
Вдоль Али драйва в Коне не пляжи, а их жалкое подобие. После таких "пляжей" народ и говорит что на Биг острове нет пляжей. :)
Зеленый пляж мне очень нравится, в сочетании с поездкой на джипе (легкий оф-роадинг). Черных пляжей очень много, но эстетически они мне не нра. На белом песке гораздо приятнее лежать и плавать на таком пляже.
На Мауна-Кеа любая машина заедет, там джип не надо! Джип надо на другие места...
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

bedi писал(а):
aleksasha писал(а):Пляжи в Коне вдоль Али драйва тоже ничего, без волн почти, но прямо около дороги, маленькие, для искупаться и ехать дальше подходят. Мне лично зеленый пляж только для галочки понравился, черный намного больше понравился (там еще понд красивый, можно детям с местными детишками порыбачить). Если брать такой джип, то можно на Мауну Кию самим поехать, а иначе только екскурсию.
Вдоль Али драйва в Коне не пляжи, а их жалкое подобие. После таких "пляжей" народ и говорит что на Биг острове нет пляжей. :)
Зеленый пляж мне очень нравится, в сочетании с поездкой на джипе (легкий оф-роадинг). Черных пляжей очень много, но эстетически они мне не нра. На белом песке гораздо приятнее лежать и плавать на таком пляже.
На Мауна-Кеа любая машина заедет, там джип не надо! Джип надо на другие места...
Ну если нужны шикарные белые пляжи, то Гаваи для етого не самое лучшее место в принципе. На вашем фото, кстати, пляж весьма посредтвенный. Тогда Куба и Туркс & Кайкос и прочие подобные. Гаваи именно хороши разнообразием пляжей всех цветов и доступности. На гору заехать может и можно на любой машине (смотря какая погода), но рентал контракты етого не предусматривают (у нас так было, на небольшой СУВ кстати).. так что на свой страх и риск. И детям туда нельзя лет до 15, могут оглохнуть. А вообще, как я выше писала, мне Биг понравился больше всех из трех.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ИМХО, у Гаваев есть два офигенных преимущества для Ванкувера - простота достижения и то, что это Америка...

PS Мы снова на Мауи, фотографируем черепах etc :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Абсолютно согласен, разнообразия там- выше крыши, от шикарных белых до зеленых.
На фото да, песок обычный, но setting там романтичный.
На Мауна Кеа ведет сначала асфальтированная дорога, а потом хорошая гравийка. Рентал контракты были написаны в ту пору, когда дорога 200 была для 4 wheel drive only, а сейчас там отличный хайвей. Если следовать тому что там написано, то и на зеленый пляж не доедешь, потому что нельзя ехать по дороге ведущей к South point, а это полностью асфальтированная дорога. Там кстати народ с обрыва прыгает, а некоторые самоубийцы прыгают в пещеру ( Надо словить момент когда волна в сторону океана идет, а то разобьешся).
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Marmot писал(а):ИМХО, у Гаваев есть два офигенных преимущества для Ванкувера - простота достижения и то, что это Америка...

PS Мы снова на Мауи, фотографируем черепах etc :)
Точно! преимущества у Гаваев огромные, особенно если с детьми - не страшно брать машину и мотаться по округе (как в некоторых других странах, где за пределами ол инклюзив как то не по себе выезжать), и для тех, кто любит Гаваи - все острова примерно одинаковые в плане природы/отелей/пляжей/безопасности и на всех есть, что посмотреть, поехтому не стоит все-таки ездить на один и тот же остров, надо все попробовать.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а):
QueenR писал(а):
У нас такая же фигня. Уже 5й раз туда едем. И даже останавливаться будем в том же самом комплексе. Каждый год думаем поехать на какой нибудь другой остров, но как дело доходит до билетов - в очередной раз выбираем Мауи. Пока не надоело. :D
То же самое и с нами! Но! мы вот в этот раз рискуем в другом комплексе останавливаться! :)
Хоть какое-то разнообразие. :lol:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

aleksasha писал(а):Я бы не сказала, что Биг - романтик, скорее adventure, но мы не можем на одном пляже находиться долго, нам надо на разные все время, Lahaina/Kaanapali and Wailea слишком вылизаные для нас и туристические. Если поедем снова на Мауи, то половину времени провеем в Хане. Мы вобщем-то практически все пляжи обьехали на Мауи, почти везде были волны и ветер (кроме нескольких маленьких диких пляжиков), мы были в Августе, может по етой причине. На гору обязательно с детьми, так зодорово.

Еще на Молокини ездили на сноклин - так себе, рыб мало, не впечатлило. И хоть мы обычно не ходим на всякие шоу, тут ходили на их хавайское шоу в Kaanapali, тоже так себе.
Не знаю как на других островах, но на Мауи, на пляж надо либо утричком рано (часиков 7-8 тишина и покой! :) ), либо вечерком. В обед/после обеда там ветер поднимается. Такой там микроклимат.
Посмотрела в книжку свою, и позавидовала вам. Это ж сколько дней надо на Мауи провести, чтобы около 40 пляжей посетить! Вау! Мы за 4 раза столько не объехали. Хочу отпуск как у вас!!! :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Вот в эту дырку самоубийцы прыгают:
Изображение

Этому повезло- выплыл:
Изображение

А вот зеленый пляж. Разве не красиво?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

QueenR писал(а):
aleksasha писал(а):Я бы не сказала, что Биг - романтик, скорее adventure, но мы не можем на одном пляже находиться долго, нам надо на разные все время, Lahaina/Kaanapali and Wailea слишком вылизаные для нас и туристические. Если поедем снова на Мауи, то половину времени провеем в Хане. Мы вобщем-то практически все пляжи обьехали на Мауи, почти везде были волны и ветер (кроме нескольких маленьких диких пляжиков), мы были в Августе, может по етой причине. На гору обязательно с детьми, так зодорово.

Еще на Молокини ездили на сноклин - так себе, рыб мало, не впечатлило. И хоть мы обычно не ходим на всякие шоу, тут ходили на их хавайское шоу в Kaanapali, тоже так себе.
Не знаю как на других островах, но на Мауи, на пляж надо либо утричком рано (часиков 7-8 тишина и покой! :) ), либо вечерком. В обед/после обеда там ветер поднимается. Такой там микроклимат.
Посмотрела в книжку свою, и позавидовала вам. Это ж сколько дней надо на Мауи провести, чтобы около 40 пляжей посетить! Вау! Мы за 4 раза столько не объехали. Хочу отпуск как у вас!!! :)
Ну образно говоря, все самые основные, скажем так, включая красный и черный в Хане. :) Мне Мауи понравился, но снова туда мне как бы незачем (все что хотели посмотрели), я не могу дольше часа на одном пляже усидеть, мне надо прыгать в машину и дальше лететь. :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

QueenR писал(а): Не знаю как на других островах, но на Мауи, на пляж надо либо утричком рано (часиков 7-8 тишина и покой! :) ), либо вечерком. В обед/после обеда там ветер поднимается. Такой там микроклимат.
Не, на биг острове такого нет. В Waikoloa ресорте да часто ветер поднимается, ближе к вечеру, дует от острова к океану, то есть наоборот делает поверхность воды плоской. Но утром и весь день ветра нет или слабый.
В других местах и вечером нет. Все по разному, разный микроклимат везде.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

QueenR писал(а):
Mr. Trump писал(а):
QueenR писал(а):
То же самое и с нами! Но! мы вот в этот раз рискуем в другом комплексе останавливаться! :)
Хоть какое-то разнообразие. :lol:
+1, На биг остров только и ездим, застряли. Правда сьездили на Оаху раз, и решили что правильно что на биг острове застряли.
Надо бы на Мауи побывать для разнообразия, на Кауаи (я тоже новые места люблю), но кроме меня, никто не горит желанием.
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Вот интересно, любители Гаваев, а Карибы/Мексика вам нравятся?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

aleksasha писал(а):Вот интересно, любители Гаваев, а Карибы/Мексика вам нравятся?
В Мексике были 2 раза. Ол инклюзив это другой экспериенс. И после 8-9 дней домой хочется. Из Гаваев после 3х недель уезжать не хочется :)
Закрыто