Jou-Jou писал(а):
Однако если говорить об индивидуумах, то люди рождаются разными, окружение и воспитание добавляет разности, образование, опыт, работа над собой etc - это делает людей ОЧЕНЬ разными. И попытка затиснуть их в единые рамки и заставлять их жить по одним и тем же законами, под одной крышей - я не считаю это правильным. Называть это расизмом? Думаю что это очень поверхностное суждение, мягко говоря.
А вы можете экстраполировать это на страну? В КАЖДОЙ стране свой уклад, своя вековая культура и так далее. И евросоюз - ничто иное как "попытка затиснуть их в единые рамки и заставлять их жить по одним и тем же законами, под одной крышей".
Так вот - был шок от посещения Греции... Убили, просто УБИЛИ страну! Греки - НЕ МОГУТ, просто не могут и НЕ ДОЛЖНЫ работать так же как немцы например. Ну и все. Нет прекрасной страны больше... Вы это видите на примере беженцев - эту разность, так ведь она и на уровне стран и народов существует тоже. И этим мир и прекрасен, правда? Никого нельзя насильно заставлять делать то, что ему несвойственно.
Отсюда вывод - беженцы живут так, как привыкли. Нельзя их заставить жить, как канадцы. ОДНАКО! Верно и обратное - нельзя канадцев заставлять жить как беженцы (ну в смысле - вместе с ними и толерантно = читай - в той же культуре). Если правительство этого не понимает - в топку его. Но канадцы добрые - схавают.
Здесь, в штатах, нередко вижу стикер на машинах - "A Patriot must always be ready to defend his country against his government". Американцы правильно понимают текущий момент, в отличие от...