Постройка дома-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Постройка дома-2
Умные и талантливые люди талантливы и умелы во всем. Очень все профессионально.
- Скрипка
- Графоман
Гусар, как сложилась ваша судьба? Вы переехали в Ванкувер или все еще в штатах?Гусар в отставке писал(а):О перемене профессии. Мне уже за 65, хотя я ещё вполне в соку. Наберите в Гугле "велосипедное путешествие по Италии" и вы попадёте в мой ЖЖ.
В Ванкувер я прибуду к своему 67-му дню рождения летом 2013. Моя пенсия будет $42К в год, ну, и что-то там ещё моя жена принесёт в семейный бюджет; ей как раз стукнет 60. Считаю, что этого дохода достаточно для скромной жизни вдвоём в Ванкувере в рентованных аппараментах или где-нибудь в коопе.
- levak
- Графоман
http://silent-hussar.livejournal.com/15374.html
Re: Гусар, а ты что, по настоящему вышел не пенсию?
Да, я только что вышел на пенсию - в связи с окончанием моего контракта и возрастом 67 лет. Так было решено ещё полтора года назад. Планы были, однако, другие - поработать ещё два года. Но, с другой стороны, работать в этом вузе, да и жить в Оклахоме мне очень надоело. Так что я испытал определённое облегчение от того, что это всё кончилось именно сейчас. Тем не менее нам с женой надо прожить ещё два года в США, чтобы набрался стаж, достаточный для получения американской трудовой пенсии в полном размере. Чтобы занять себя, я продолжаю искать работу. Было несколько телефонных и по Скайпу интервью и одно с визитом на место, т.е. я вышел в полуфинал. Но получил отказы. Послезавтра будет ещё одно телефонное интервью и я ожидаю, что вскоре будут ещё 1-2. Если не сложится, то возьмусь писать учебник - это будет работа фул-тайм. Впрочем, и без американской трудовой пенсии остальных пяти моих пенсий и сейчас хватает на нормальную жизнь без излишеств вроде путешествий в Европу.
Работу я нашёл на 3/4 ставки доцента в приличном университете категории R1 в соседнем городе (35 минут езды). Написание учебника придётся на время отложить.
- Kate
- Мудрая свинья
Запуталась в ваших постройках дома.
Такой вопрос тем, кто реально построил. Если сам являешься builder, во время каких из пунктов, приведенных ниже, необходимо платить builder insurance:
1. Возведение стен и крыш
2. Проводка коммуникаций (свет, вода и др)
3. Внутренняя отделка помещения (полы, потолки).
Такой вопрос тем, кто реально построил. Если сам являешься builder, во время каких из пунктов, приведенных ниже, необходимо платить builder insurance:
1. Возведение стен и крыш
2. Проводка коммуникаций (свет, вода и др)
3. Внутренняя отделка помещения (полы, потолки).
- Kate
- Мудрая свинья
И еще. Никто не посоветует местных производителей/укладчиков wood stoves? Особенно интересуют такие, которые выкладываются из камня внутри со змеевиком, обогревают стену и топятся одним бревном на всю ночь. В Гугле была, нужны личные рекомендации.
- Kate
- Мудрая свинья
Правильное слово - mansonry или thermal mass heaters.