22 июня

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: 22 июня

Сообщение mikei »

whatever писал(а):
3ABXO3 писал(а):
LeeVan писал(а):Это тоже были историки. Научные звания, степени, всё прилагалось.
Правду излагали, только в путь!
Ну и щас историки всякие есть - и продажа книг в миллионах, и даже ТВ программы у них - тоже типа историки, и тоже ПРАВДУ несут. При этом могут нести такой бред, что КПСС после этого - детцкий сад.

Разные, разные историки есть :)
5+ =D> и вообще, как известно, историю пишут победители [-X
А лузеры жалуются, что победители историю искажают :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
LeeVan писал(а):Тоесть проверить истинность или ложность утверждения у меня просто нет возможности.
Ну и?
А кому щас легко??? (ц)

Дело то даже не в том что факты там по разному рассказывают. Факты как таковые есть, да и то их толкуют кто во что горазд - вот там уже начинаетца идеалогия, пропаганда, вранье, и поток сознания которому палата номер 6 позавидует порой. На это помножь вечную тягу людей к посылам "- Нам всегда врали, а я вот щас расскажу правду!!!" и тогда вообще туши свет. Ну как тут историков различать где хороший где плохой?
да никак.
Изначально рассматривать их писания как художественную литературу.
Чтобы убедиться в достоверности научного труда, времени надо затратить не меньше, чем на его написание.
А скорее всего больше.
Каждая ссылка к внешнему источнику удваивает кол-во работы.
Ссылка на любой документ совершенно не подразумевает его доступность для изучения, да и само наличие под вопросом (вспомни дурдом по поводу пакта Молотова-Риббентропа и его секретной части).

Ну тоись почитать-то можно, чисто для развлечения.
Не более.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а):
3ABXO3 писал(а):
LeeVan писал(а):Тоесть проверить истинность или ложность утверждения у меня просто нет возможности.
Ну и?
А кому щас легко??? (ц)

Дело то даже не в том что факты там по разному рассказывают. Факты как таковые есть, да и то их толкуют кто во что горазд - вот там уже начинаетца идеалогия, пропаганда, вранье, и поток сознания которому палата номер 6 позавидует порой. На это помножь вечную тягу людей к посылам "- Нам всегда врали, а я вот щас расскажу правду!!!" и тогда вообще туши свет. Ну как тут историков различать где хороший где плохой?
да никак.
Чтобы убедиться в достоверности научного труда, времени надо затратить не меньше, чем на его написание.
А скорее всего больше.
Ссылка на любой документ совершенно не подразумевает его доступность для изучения, да и само наличие под вопросом (вспомни дурдом по поводу пакта Молотова-Риббентропа и его секретной части).

Ну тоись почитать-то можно, чисто для развлечения.
Не более.
я бы все-таки обращал внимание на известные и подтвержденные факты из предыдущей и текущей деятельности "историков" - иногда помогает понять, где они берут свои "лупы"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а): я бы все-таки обращал внимание на известные и подтвержденные факты из предыдущей и текущей деятельности "историков" - иногда помогает понять, где они берут свои "лупы"
так о том и говорю.
Во внимание принимать можно только то, что ты в состоянии проверить.
А на основании нескольких аксиом я и сам состряпаю какую угодно спекуляцию.
Он будет ничем не хуже и ничем не лучше любой другой.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а):
Gadi писал(а): я бы все-таки обращал внимание на известные и подтвержденные факты из предыдущей и текущей деятельности "историков" - иногда помогает понять, где они берут свои "лупы"
так о том и говорю.
Во внимание принимать можно только то, что ты в состоянии проверить.
А на основании нескольких аксиом я и сам состряпаю какую угодно спекуляцию.
Он будет ничем не хуже и ничем не лучше любой другой
.
она (спекуляция) просто может оказаться менее "подходящей" - все-таки настоящие "историки" чувствуют конъюнктуру значительно тоньше, чем средний обыватель.
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

...а если "лупы" сводятся вот к этой картинке, то получается, что все зависит от того в какой стороне стоять
Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а):она (спекуляция) просто может оказаться менее "подходящей" - все-таки настоящие "историки" чувствуют конъюнктуру значительно тоньше, чем средний обыватель.
плюс к тому членство в клубе дает возможность масштабных манипуляций.
Оппоненты объявляются шарлатанами просто по факту отсутствия membership card :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Eugene_ писал(а):...а если "лупы" сводятся вот к этой картинке, то получается, что все зависит от того в какой стороне стоять
Изображение
ну да, естественно.
Для отображения детали на чертеже достаточно одной проекции.
При построении спекуляции нужно опустить два граничных условия:
- деталь должна быть плоской
- толщина материала должна быть указана в спецификации.

И свобода творчества становится просто безграничной :)
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

LeeVan писал(а):ну да, естественно.

…ну, или нужно уметь левитировать, чтобы вспарить и увидеть фигуру в 3D. Но так только тибетские монахи могут, да и то не все :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Eugene_ писал(а):
LeeVan писал(а):ну да, естественно.

…ну, или нужно уметь левитировать, чтобы вспарить и увидеть фигуру в 3D. Но так только тибетские монахи могут, да и то не все :)
Зачем нужно видеть в 2Д, не понимаю? Если есть два глаза и ноги, чтоб ходить.
Конкретно 22 июня - многомерный феномен. На мозги и даны, чтоб понять во всей сложности.
А ситуация с историей в совке (и сейчас в постсовке) напоминает зашоривание рабочей скотины, чтоб лишних мыслей не возникло.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

LeeVan писал(а):да никак.
А скорее всего больше.
Ну в принципе вы правы. Я правда дефетизма такого не признаю - мол де никак, и никому верить низя. Верить можно но надо выверять, проверять, самому смотреть источники, смотреть критику, смотреть что говорят другие историки про этого историка, и прочее и прочее. Ну и конечно не носитца с лозунгами которые где-то видел, что-то слышал, и теперь это типа истина.

А так да - как начнешь проверять даже маленькое утверждение про количество пулеметов у СССР и Германии чье-то то прям как ящик Пандоры - пока пересмотришь 3 часа разных ссылок на материалы начнешь разбиратца в тонкостях устройства затворов на легких пулеметах у немцев, у русских, и американцев, структуре дивизий, правила складирования, потом посмотришь сколько времени пошлешь все это нахер и поймешь о чем мудрецы говорили "- Чем больше ты знаешь тем больше ты не знаешь."
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Eugene_ писал(а):...а если "лупы" сводятся вот к этой картинке, то получается, что все зависит от того в какой стороне стоять
Из деятельности нынешнего министра культуры Мединского
Факты сами по себе значат не очень много. Скажу ещё грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Все начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна.

Вы наивно считаете, что факты в истории — главное. Откройте глаза: на них уже давно никто давно не обращает внимания! Главное — их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мединский ... тиславович
Ну вот такие "историки" историю и интерпретируют.
А поскольку Мединский является государственным пропагандистом в наше время, вот такая трактовка и навязывается всем и вся.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а): Ну в принципе вы правы. Я правда дефетизма такого не признаю - мол де никак, и никому верить низя. Верить можно но надо выверять, проверять, самому смотреть источники, смотреть критику, смотреть что говорят другие историки про этого историка, и прочее и прочее. Ну и конечно не носитца с лозунгами которые где-то видел, что-то слышал, и теперь это типа истина.
я действую несколько проще.
Если автор в качестве основного доказательства приводит текст документа, который никогда не публиковался и хранится под грифом, доступный только паре избранных, то его книжечка сразу занимает своё почетное место рядом с Гарри Поттером. Это не означает, что я ее читать не стану.
Но отношение к информации определит моментально.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Советское школьное образование тоже факап, не научило вас, что главной целью Гитлера было истребление русского народа, т.е. вас.
Советское школьное образование преследовало свои цели, далеко не всегда объективно трактуя те или иные исторические события. Помню, я был убежден, что октябрьская революция по масштабам была почти как Сталинградская битва. А у кого это было в заметках, что он в этот вечер проходил по Дворцовой площади и заметил какую-то суету около ворот Зимнего?
Да что там говорить, события и факты, свидетелем которых я был лично, уже сейчас перевираются так, что диву даешься.
Поэтому имею право на сомнения насчет существования реальных планов истребления русского народа.
ну а геноцид еврейского народа Гитлером тоже тогда надо ставить под сомнение чтоли? Было придумано искусственно с целью создания Еврейского государства.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

LeeVan писал(а):Если автор в качестве основного доказательства приводит текст документа, который никогда не публиковался и хранится под грифом, доступный только паре избранных...
Сразу обычно возникает вопрос - а тебе-то как доступ дали и почему? :)
Ответить