А кто нибудь боится большого землетрясения?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mermaid
- Маньяк
Re: А кто нибудь боится большого землетрясения?
Миди, насчёт ремонта, если вы помните, мы въехали в одно кондо с прекрасным ремонтом, и оно уже принадлежало нам. Но на пятерых оно было маловато, а тут наши соседи очень удачно стали продавать своё кондо такого же размера. И тут уже понадобился ремонт. Соединить квартиры, сделать их в одном стиле, купить мебель и прочее. Поэтому все доделано окончательно было не так давно. Правда, какое это отношение имеет к землетрясению не пойму.
- Mermaid
- Маньяк
Лайм, я бывала в Лондоне несколько раз. Мне там очень нравится. Но нужна же и какая-то база. До переезда в Ванкувер я подбивала мужа переехать в Лондон или Барселону. Но взвесив все плюсы и минусы тогдашние остановились на Ванкувере. А сейчас уже как-то на приключения не тянет. А на Лондон и денег не хватит:)
Мармот, пусть плохо учили! Разуверьте меня, пожалуйста. Буду рада! Вы сами какой процент предполагаете?
Мармот, пусть плохо учили! Разуверьте меня, пожалуйста. Буду рада! Вы сами какой процент предполагаете?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Процент чего? Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа(с)Mermaid писал(а): Мармот, пусть плохо учили! Разуверьте меня, пожалуйста. Буду рада! Вы сами какой процент предполагаете?
- Mermaid
- Маньяк
To Marmot.
Не ёрничайте, пожалуйста. Как вы сами представляете себе те проценты, о которых мы говорили выше.
вероятность рядового ванкуверца погибнуть в ближайшие десять лет от авто или авиакатастрофы и землетрясения.
Не ёрничайте, пожалуйста. Как вы сами представляете себе те проценты, о которых мы говорили выше.
вероятность рядового ванкуверца погибнуть в ближайшие десять лет от авто или авиакатастрофы и землетрясения.
- Meadie
- Графоман
Оно иллюстрирует то, что вы явно не привыкли идти простым путем: затеваете нестандартные и достаточно сомнительные проекты, а потом жалуетесь на стресс и неудобства.Mermaid писал(а):Миди, насчёт ремонта, если вы помните, мы въехали в одно кондо с прекрасным ремонтом, и оно уже принадлежало нам. Но на пятерых оно было маловато, а тут наши соседи очень удачно стали продавать своё кондо такого же размера. И тут уже понадобился ремонт. Соединить квартиры, сделать их в одном стиле, купить мебель и прочее. Поэтому все доделано окончательно было не так давно. Правда, какое это отношение имеет к землетрясению не пойму.
Если бы вы в первую очередь заботились о психическом здоровье себя и своей семьи, то и переезды давались бы вам намного легче и вся прочая жизнь была бы веселей.
- bedi
- Графоман
ОМГ, неужели такие МГУ заканчивают?Mermaid писал(а):Мармот, а если взять конкретно Ванкувер. Какой процент риска у ванкуверца погибнуть в ближайшие 10 лет от землетрясения, автокатастрофы и авиакатастрофы? Я думаю, авто Авиа будет где то 0,001%, а от землетрясения процентов 30%! Даже если 1% на землетрясения, все равно в тысячи- десятки тысяч раз выше, чем от аварии

Если бы здесь вероятность катастрофического землятрясения в ближайшие 10 лет была 30% (даже 10%), никто бы ничего не строил, народ бы бежал отсюда подальше. Успокойтесь

- Meadie
- Графоман
Кстати говоря, вероятность для среднего человека погибнуть в авто или авиа катастрофе за 10 лет составляет порядка 0.05-0.1% (как считать), но явно не 0.001%.Mermaid писал(а):Мармот, а если взять конкретно Ванкувер. Какой процент риска у ванкуверца погибнуть в ближайшие 10 лет от землетрясения, автокатастрофы и авиакатастрофы? Я думаю, авто Авиа будет где то 0,001%, а от землетрясения процентов 30%! Даже если 1% на землетрясения, все равно в тысячи- десятки тысяч раз выше, чем от аварии
- _av
- Маньяк
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3384894bedi писал(а):ОМГ, неужели такие МГУ заканчивают?Mermaid писал(а):Мармот, а если взять конкретно Ванкувер. Какой процент риска у ванкуверца погибнуть в ближайшие 10 лет от землетрясения, автокатастрофы и авиакатастрофы? Я думаю, авто Авиа будет где то 0,001%, а от землетрясения процентов 30%! Даже если 1% на землетрясения, все равно в тысячи- десятки тысяч раз выше, чем от аварии![]()
Если бы здесь вероятность катастрофического землятрясения в ближайшие 10 лет была 30% (даже 10%), никто бы ничего не строил, народ бы бежал отсюда подальше. Успокойтесь
Я тут посчитал, проверьте что не такThere is about a one in 100,000 chance of a megathrust earthquake hitting on any given day,
1 day ~ 0.00001
1 year ~ 0.00364336503 ~ 0.4%
10 years ~ 0.03584208206 ~ 3.6%
100 years ~ 0.30580461603 ~ 30.6%
- Mermaid
- Маньяк
Миди, я в своё время ходила на тренинг " летаем без страха". Там приводилась статистика, что шанс авиакатастрофы именно такой с множеством нулей впереди. Насчёт автокатастрофы не знаю, наверное, больше, хотя здесь народ водит поприличней немного, чем в Москве.
_av_ почти 4%! Это очень высокий показатель смертности:( ужас:(
_av_ почти 4%! Это очень высокий показатель смертности:( ужас:(
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А где там написано про смертность?Mermaid писал(а):_av_ почти 4%! Это очень высокий показатель смертности:( ужас:(
-
- Маньяк
Lime писал(а):Да ничего Mermaid не придумывает , всё правильно , некоторый дискомфорт всё же есть.
А у меня дискомфорт что метеоритом или кометой о Землю шарахнет.
- Meadie
- Графоман
Если отталкиваться от данных приведенных в Vancouver Sun, то вероятность погибнуть в подобном землетрясении для жителя Б.Ванкувера - 0.5%. Умножая на вероятность такого землетрясения в течение 10 лет, получим 0.02% - в несколько раз меньше, чем вероятность погибнуть за это время в авто/авиа катастрофе.Marmot писал(а):А где там написано про смертность?Mermaid писал(а):_av_ почти 4%! Это очень высокий показатель смертности:( ужас:(
http://www.vancouversun.com/technology/ ... story.htmlWorst-case scenario Vancouver earthquake could have death toll of 10,000
-
- Маньяк
Как не имели фан? имелиMarmot писал(а):Я был первее http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=45831levak писал(а):Последний раз нас трясло 29 дек 2015, 23:44 как назло ночью и перед Новым годом, но многие проспали и не имели фан...![]()
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 82#p973407

2015
Примерно 11:30 ПМ слезаю с компьютера, у меня высокий стол с высоким креслом, ну что бы можно было работать стоя и сидя, чищу зубы и так далее а потом на полусогнутых, чтобы не разбудить жену, захожу в спальню. Снимаю одёжу и легко так кидаю на комод. Раздаётся приличный грохот

Фуф!!! надо убрать стеклянные полки

А в 2001-м earthquake был 6,8 баллов, был в Nisqually, район Сиэтла.
Я тогда работал в Ричмонде 8-й этаж, стеклянное здание. Офис был open concept, no cubicles.
Помню как весело мониторы на столе плясали и шкафы шатались

После earthquake - ов неприятный осадок недели на две а потом опять всё ок, хотя мы живём в фанерном доме а не на 38-м этаже

Что касается Торонто и Монреаля, не уж. Жили там.
Зимой мечтали о лете а летом мечтали о зиме

Лучше уж какой нибуд Okanagan
-
- Маньяк
Mermaid писал(а):Миди, насчёт ремонта, если вы помните, мы въехали в одно кондо с прекрасным ремонтом, и оно уже принадлежало нам. Но на пятерых оно было маловато, а тут наши соседи очень удачно стали продавать своё кондо такого же размера. И тут уже понадобился ремонт. Соединить квартиры, сделать их в одном стиле, купить мебель и прочее. Поэтому все доделано окончательно было не так давно. Правда, какое это отношение имеет к землетрясению не пойму.
Обидно...такая красота и всё псу под хвост...уйдёт под воду или башня набок завалится...Жуть.
-
- Маньяк
Затянуть пояса и накопить на Лондон...но там другая засада- приведения.Mermaid писал(а):Лайм, я бывала в Лондоне ?
Знакомая уехали туда с мужем по работе, поселились в 120летнем доме... Однажды утром её муж на работу ушёл, она в постели валялась...просыпается- а в спальне мужик какойто доисторический стоит и смотрит на неё... Она заорала, а мужик медленно растворился.