Мексика
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Мексика
А знает ли кто-нибудь следующее :
если устроиться работать на канадскую а)компанию, б) частное лицо,
а место работы предоставляется ими в Мексике,
будут ли у меня проблемы, если не имею пока гражданства Канады ?
То есть, все как положено иммигранту есть, даже виза американская В1, В2 в российском паспорте. Совершенно не узнаю ничего по отношению к такой ситуации и по Мексике в том числе.
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает.
То есть, все как положено иммигранту есть, даже виза американская В1, В2 в российском паспорте. Совершенно не узнаю ничего по отношению к такой ситуации и по Мексике в том числе.
-
- Частый Гость
- sobomax
- Маньяк
Re: Мексика
Насколько я понимаю с точки зрения иммиграции это должен быть именно full time employment, соответвующим образом оформленный в канадской компании (частное лицо я так понимаю отпадает совсем) и с уплатой канадской стороной всех соответвующих сборов типа EI.Misha писал(а):А знает ли кто-нибудь следующее :
Если это будет контракт с компанией или частным лицом то у вас перестанет наростать стаж нахождения в канаде и соответвенно получение гражданства отодвинется а также если будете там слишком долго то можете потеряеть PR статус. Подробнее читать на сайте CIC.
-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 19 ноя 2006, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- sobomax
- Маньяк
Я думаю это совершенно не обязательно если он будет работать на канадскую а не на мексиканскую компанию.ViKk писал(а):Насколько я знаю, для въезда по работе до 30-ти дней нужно только письмо из мексиканской компании, куда едешь работать, на испанском языке естественно с упоминанием твоего имени. Свыше 30-ти дней нужно оформлять рабочую визу.
-Maxim
- Mr. Trump
- Графоман
Для получения гражданства физически нужно находится в Канаде- без разницы работаете вы на канадскую компанию или как независимый контрактор. Т.е. любое физическое отсутсвие подразумевает собой отодвижение гражданства. Во время службы слышал байку про парня -резервиста, который 6 мес. отслужил то ли в Косово, то ли на Кипре и которому этот срок не засчитали для получения гражданства.sobomax писал(а): Если это будет контракт с компанией или частным лицом то у вас перестанет наростать стаж нахождения в канаде и соответвенно получение гражданства отодвинется
- sobomax
- Маньяк
Да, вы правы, только что проверил. То я попутал с тем как считаются дни для поддержания PR статуса - там действительно то что вы будете работать на канадскую компанию full time будет засчитыватся как "срок" в канаде.Mr. Trump писал(а):Для получения гражданства физически нужно находится в Канаде- без разницы работаете вы на канадскую компанию или как независимый контрактор. Т.е. любое физическое отсутсвие подразумевает собой отодвижение гражданства. Во время службы слышал байку про парня -резервиста, который 6 мес. отслужил то ли в Косово, то ли на Кипре и которому этот срок не засчитали для получения гражданства.
-Maxim
-
- Житель
спасибо за ответы, хотя кое-что все равно остается неясным.
Что меня наиболее сейчас волнует, так это то, что не явится ли попытка наема меня (без канадского гражданства пока) большими проблемами для босса. Наиболее вероятно, что он тут же отработает назад, если для него будут проблемы.
Буду смирно сидеть в Канаде ,до паспорта канадского еще 1-1.5 года.
Что меня наиболее сейчас волнует, так это то, что не явится ли попытка наема меня (без канадского гражданства пока) большими проблемами для босса. Наиболее вероятно, что он тут же отработает назад, если для него будут проблемы.
Буду смирно сидеть в Канаде ,до паспорта канадского еще 1-1.5 года.
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость
- Kuzya
- Маньяк
- aissp
- Маньяк
- Mr. Trump
- Графоман
Physical presence in Canada is the amount of time you have lived in Canada within the relevant four-year period, minus time spent serving a sentence, and minus the days you have been physically absent from Canada.aissp писал(а):а можно побробнее ссылку про физическое пребывание в канаде. Дело в том что у меня есть противоположный пример, где человеку пришлось нести все документы о командировках. Речь идет именно о служебных командировках?
http://services3.cic.gc.ca/gol_static/r ... n.shtml#PP
Residence Calculator
http://services3.cic.gc.ca/rescalc/resC ... o?&lang=en
- aissp
- Маньяк
-
- Графоман