Мексика

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Misha
Житель

Мексика

Сообщение Misha »

А знает ли кто-нибудь следующее :
если устроиться работать на канадскую а)компанию, б) частное лицо,
а место работы предоставляется ими в Мексике,
будут ли у меня проблемы, если не имею пока гражданства Канады ?
То есть, все как положено иммигранту есть, даже виза американская В1, В2 в российском паспорте. Совершенно не узнаю ничего по отношению к такой ситуации и по Мексике в том числе.
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает.
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

Насколько я знаю, для въезда по работе до 30-ти дней нужно только письмо из мексиканской компании, куда едешь работать, на испанском языке естественно с упоминанием твоего имени. Свыше 30-ти дней нужно оформлять рабочую визу.
sobomax
Маньяк

Re: Мексика

Сообщение sobomax »

Misha писал(а):А знает ли кто-нибудь следующее :
если устроиться работать на канадскую а)компанию, б) частное лицо,
а место работы предоставляется ими в Мексике,
будут ли у меня проблемы, если не имею пока гражданства Канады ?
То есть, все как положено иммигранту есть, даже виза американская В1, В2 в российском паспорте. Совершенно не узнаю ничего по отношению к такой ситуации и по Мексике в том числе.
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает.
Насколько я понимаю с точки зрения иммиграции это должен быть именно full time employment, соответвующим образом оформленный в канадской компании (частное лицо я так понимаю отпадает совсем) и с уплатой канадской стороной всех соответвующих сборов типа EI.

Если это будет контракт с компанией или частным лицом то у вас перестанет наростать стаж нахождения в канаде и соответвенно получение гражданства отодвинется а также если будете там слишком долго то можете потеряеть PR статус. Подробнее читать на сайте CIC.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 19 ноя 2006, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ViKk писал(а):Насколько я знаю, для въезда по работе до 30-ти дней нужно только письмо из мексиканской компании, куда едешь работать, на испанском языке естественно с упоминанием твоего имени. Свыше 30-ти дней нужно оформлять рабочую визу.
Я думаю это совершенно не обязательно если он будет работать на канадскую а не на мексиканскую компанию.

-Maxim
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sobomax писал(а): Если это будет контракт с компанией или частным лицом то у вас перестанет наростать стаж нахождения в канаде и соответвенно получение гражданства отодвинется
Для получения гражданства физически нужно находится в Канаде- без разницы работаете вы на канадскую компанию или как независимый контрактор. Т.е. любое физическое отсутсвие подразумевает собой отодвижение гражданства. Во время службы слышал байку про парня -резервиста, который 6 мес. отслужил то ли в Косово, то ли на Кипре и которому этот срок не засчитали для получения гражданства.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Mr. Trump писал(а):Для получения гражданства физически нужно находится в Канаде- без разницы работаете вы на канадскую компанию или как независимый контрактор. Т.е. любое физическое отсутсвие подразумевает собой отодвижение гражданства. Во время службы слышал байку про парня -резервиста, который 6 мес. отслужил то ли в Косово, то ли на Кипре и которому этот срок не засчитали для получения гражданства.
Да, вы правы, только что проверил. То я попутал с тем как считаются дни для поддержания PR статуса - там действительно то что вы будете работать на канадскую компанию full time будет засчитыватся как "срок" в канаде.

-Maxim
Misha
Житель

Сообщение Misha »

спасибо за ответы, хотя кое-что все равно остается неясным.
Что меня наиболее сейчас волнует, так это то, что не явится ли попытка наема меня (без канадского гражданства пока) большими проблемами для босса. Наиболее вероятно, что он тут же отработает назад, если для него будут проблемы.
Буду смирно сидеть в Канаде ,до паспорта канадского еще 1-1.5 года.
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

sobomax писал(а): Я думаю это совершенно не обязательно если он будет работать на канадскую а не на мексиканскую компанию.

-Maxim
Если в Мексике, то это уже мексиканский филиал канадской компании. Вот от него и надо письмо.
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

Misha писал(а):Что меня наиболее сейчас волнует, так это то, что не явится ли попытка наема меня (без канадского гражданства пока) большими проблемами для босса.
Насколько я понимаю, если будешь работать в Мексике легально (въезд, виза и т.п.), то никаких проблем твой босс не будет иметь.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Я периодически должна по работе ездить в Мексику. Получала разрешение на работу в Мексике (причем это не зависит от моего срока пребывания там). Работаю фул тайм в Канадской конторе, в Мексике - клиент.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

а можно побробнее ссылку про физическое пребывание в канаде. Дело в том что у меня есть противоположный пример, где человеку пришлось нести все документы о командировках. Речь идет именно о служебных командировках?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aissp писал(а):а можно побробнее ссылку про физическое пребывание в канаде. Дело в том что у меня есть противоположный пример, где человеку пришлось нести все документы о командировках. Речь идет именно о служебных командировках?
Physical presence in Canada is the amount of time you have lived in Canada within the relevant four-year period, minus time spent serving a sentence, and minus the days you have been physically absent from Canada.
http://services3.cic.gc.ca/gol_static/r ... n.shtml#PP

Residence Calculator
http://services3.cic.gc.ca/rescalc/resC ... o?&lang=en
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Эхм, спасибо, расстроил. Сильно. Может ето обмануть, ой, обойти можно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

aissp писал(а):Эхм, спасибо, расстроил. Сильно. Может ето обмануть, ой, обойти можно.
к сожалению, нельзя. придется отсидеть три года.... :) зато потом - вольная птица....
Ответить