Тему "Вопрос по физике" закрыли

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
svt
Графоман

Сообщение svt »

У меня Якобиан 4.5-6 на 831 стр.
Тогда зайдем-с с оглавления

....
Глава 21 Специальные функции
....
21.2-1 Тригонометрические функции (720)
21.2-2 Соотношения между тригонометрическими функциями (722)
....
21.9 Ступенчатые функции
....
многомерные дельта-функции
Литература, Указатель важнейших обозначений,Предметный указатель
а затем
Перечень таблиц
Глава1
....
Глава 21
21.2-2 Соотношения между тригонометрическими функциями различных аргументов - 722

Уж Глава 21 Специальные функции у вас точно есть, хоть и на страницах с другими номерами
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):
runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... терпи, ну не в женсовет же синусы с котангенсами ... :D
По степени бестолковости - как раз в женсовет! :twisted:
ба..в программизьмь перенесли еле нашла..готично..в смысле циклично
в приколы этот тред приклеить надо бы...
а хотя если вдуматься, то да - в программизме самое место :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alexander писал(а):
Marmot писал(а):
Alexander писал(а):по простому, на уровне 7-8 класса даже не специальной школы ?
А кто из участников обсуждения, по вашему мнению, остановился на этом уровне развития?
// Это не суть рассматриваемого вопроса. Ваши "маневры" очевидны и малопродуктивны. Вы не можете опровергнуть (не меня - замечу) формулировку в приведенном мною источнике. //
Alexander, на надо так расстраиваться, я не вас поимел, введу...
На самом деле наши точки зрения на периодочность синуса не так уж и сильно отличаются.
Насколько я понимаю, вы считаете что функция синус, etc, периодична только если её аргумент является временем.
Я же пытаюсь обобщить ваше утверждение на те случаи когда, на первый взгляд, аргумент не является временем.
Это ещё раз показывает, что даже в математике не нужны строгие доказательства, достаточно просто договориться по-хорошему...
Alexander, если честно, то я просто преклоняюсь перед вашими, не побоюсь сказать этого слова, просто нечеловеческими способностями к абстрактному мышлению...
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

svt писал(а):

Уж Глава 21 Специальные функции у вас точно есть, хоть и на страницах с другими номерами
// Есть, Глава 21, стр 616 -682 //
svt
Графоман

Сообщение svt »

Alexander писал(а): // Есть, Глава 21, стр 616 -682 //
И только ? А как же насчет " sin z и cos z - периодические функции с периодом 2Пи " в п.21.2-1 (предположительно у вас на 617-618 стр.) ?
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

svt писал(а):
Alexander писал(а): // Есть, Глава 21, стр 616 -682 //
И только ? А как же насчет " sin z и cos z - периодические функции с периодом 2Пи " в п.21.2-1 (предположительно у вас на 617-618 стр.) ?

// Конечно, они у меня есть на стр. 616 , и это именно тот случай о котором я вчера и говорил, повторяю его:

Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 9:57 pm

// Функция sin(x) действительно становится периодической, но в определенном случае , однако по этому вопросу лучше обратиться к Юрию - он первый выдвинул такой контраргумент, и умолк ... //

// Вы сейчас гораздо ближе к "разгадке" периодичности sin(x), чем Юрий :)
Интересно, сможете ли Вы "разглядеть" временнОй параметр в
найденной sin(z) :wink: //

|
svt
Графоман

Re: Тему "Вопрос по физике" закрыли

Сообщение svt »

Korn писал(а): (b) Функция f(x) действительного или комплексного
переменного (х) является периодической c
периодом Т,

если f(t + T) = f(t)
Korn писал(а): sin z и cos z - периодические функции с периодом 2Пи
Alexander писал(а): // Абсолютно ясно, что из всех возможных аргументов (х) в периодической функции рассматривается временнОй аргумент - (t), величины t, T имеют одинаковую размерность - время. //
Чисто формально, иф...элз, следует ли из этих 3х выражений, что 2Пи имеет размерность "время"?

Вы ведь в самом первом топике специально народ спровоцировали на, эээ, дискуссию? Вам не кажется, что время для "эффектного выхода" уже пропущено, народ подустал и может пропустить "момент истины"?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Маразм происходящего постепенно начинает изумлять даже меня. А ведь я у Самодова регулярно читаю деду.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Alexander, на надо так расстраиваться, я не вас поимел, введу...
Что вы имеете ввиду??? Кого это вы поимели, введя...?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Старина Зотин писал(а):Маразм происходящего постепенно начинает изумлять даже меня. А ведь я у Самодова регулярно читаю деду.
А это прикол такой! Перед отъездом помню, по-моему "Русское радио", разработало новую рубрику - "шизгарики" - записывают на магнитофон 4 фразы-вопроса, звонят в какую-нибудь организацию и начинают крутить - сами записывают, насколько у персонала хватит терпения на эту лабуду отвечать :-))) Самому терпеливому - приз дают за лучший клиент-саппорт :-))) Вот и Alexander сюда запустил "шизгарик" и наверное чего-нить самому стойкому подарит :-)))))
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Угу,раритетеное издание корна с афтографом афтараф
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Stanislav писал(а):
Старина Зотин писал(а):Маразм происходящего постепенно начинает изумлять даже меня. А ведь я у Самодова регулярно читаю деду.
А это прикол такой! Перед отъездом помню, по-моему "Русское радио", разработало новую рубрику - "шизгарики" - записывают на магнитофон 4 фразы-вопроса, звонят в какую-нибудь организацию и начинают крутить - сами записывают, насколько у персонала хватит терпения на эту лабуду отвечать :-))) Самому терпеливому - приз дают за лучший клиент-саппорт :-))) Вот и Alexander сюда запустил "шизгарик" и наверное чего-нить самому стойкому подарит :-)))))
точно! а я думаю, что это мне напоминает?
(вернулся обратно на свое место в седьмом ряду :))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):точно! а я думаю, что это мне напоминает?
(вернулся обратно на свое место в седьмом ряду :))
Сам давно в восьмом сижу :lol:
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

svt писал(а):
Korn писал(а): (b) Функция f(x) действительного или комплексного
переменного (х) является периодической c
периодом Т,

если f(t + T) = f(t)
Korn писал(а): sin z и cos z - периодические функции с периодом 2Пи
// Вы напрасно ищете противоречия у Корнов, все у них согласуется, смотрите на определение величины (z), в моей книге это на 616 стр, раздел 21.2-1 (а) //

Alexander писал(а): // Абсолютно ясно, что из всех возможных аргументов (х) в периодической функции рассматривается временнОй аргумент - (t), величины t, T имеют одинаковую размерность - время. //
Чисто формально, иф...элз, следует ли из этих 3х выражений, что 2Пи имеет размерность "время"?

Вы ведь в самом первом топике специально народ спровоцировали // ??? //
// Укажите конкретно - в каком топике, и в чем провокация :shock: то народа...

на, эээ, дискуссию? Вам не кажется, что время для "эффектного выхода" уже пропущено, народ подустал и может пропустить "момент истины"?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Alexander писал(а):// Вы напрасно ищете противоречия у Корнов
:oops: Да не у Корнов, не у Корнов ...

Возникло физическое ощущение cycles' wanderings и back-sweeping to the vortex of the cone :D или ...vortex of the Alexander's Korn ? В общем, срочно нужно возрождаться 8)
Пы.Сы. Продолжаю придерживаться мнения, что математика - наука абстрактная и времени в ней нет, хоть комплексное z, хоть действительное.
Ответить