Gatchinskiy писал(а):Meadie писал(а):...Когда цена падает на 20%, долг остается 800К, а эквити - обнуляется.
В этот момент банк может попросить довнести 5% даунпеймент и 3.5% за страховку - т.е. порядка 70К. Моргидж теперь будет 760К....
уважаемый, а кто мою эквити обнуляет? банк? на основании чего, внутреннего расследования или газетной публикации? Примеры в студию из прошлых лет и кризисов... булшитинг, причем конкретный
Эти правила определяют не сами банки, а государство - OSFI. Именно эта организация определяет какие моргиджи и как могут выдавать банки, какая страховка требуется и т.д. Эти регулирования постоянно меняются, причем в последние пару лет - в сторону ужесточения. Так что примеры того, что было много лет назад не релевантны по определению.
Я написал, что банки <могут> потребовать от должника довнести денег, т.к. в жизни возможны различные ситуации: продление моргиджа, перефинансирование, хелок, и т.д. Сегодня никто, наверное, не знает, что произойдет и как себя будут вести банки, когда упомянутый вами сценарий реализуется. Какие-то правила OSFI, наверное, будет по ходу дела менять. Впрочем, в любом случае, необходимость досрочно выплатить несколько % от долга, будет казаться незначительным неудобством, по сравнению с потерей 70% от стоимости недвижимости.
Slav писал(а):...Разве об этом Миди пугает?
Он же говорит, что просто снижение стоимости дома вызовет финансовые проблемы. На ровном месте.
А взять денег - это, извините, уже другая история и проблема.
И амортизацию продлевать - это может быть связано только с трудностями делать прежние платежи. И причем здесь снижение стоимости дома?...
Вот покупаю я дом, условно говоря, за миллион (в кредит или нет, неважно), а через некоторое относительно небольшое время он, согласно обсуждаемому прогнозу, стоит 300К. Вы пытаетесь мне доказать, что никакой финансовой проблемы для меня в этом не будет, а если что и будет, так какие-то мелкие неудобства (нужно будет продлевать моргидж у того же самого лендера и т.п.).
Простите, но за кого вы меня здесь держите?