падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Slav
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Slav »

K.B. писал(а):... А вот если бы вы захотели дополнительно денег взять или, скажем, продлить срок амортизации с 20 оставшихся до 25-30 лет, вот тогда бы всех очень заинтересовала нынешняя стоимость дома
Ага. Только при чем здесь Мидины страшилки?
Разве об этом Миди пугает?
Он же говорит, что просто снижение стоимости дома вызовет финансовые проблемы. На ровном месте.
А взять денег - это, извините, уже другая история и проблема.
И амортизацию продлевать - это может быть связано только с трудностями делать прежние платежи. И причем здесь снижение стоимости дома?

Не, конечно, Миди много раз говорил, что народ залезает в кредиты (дешевые - обеспеченные "эквитей") и будет иметь проблемы, если эта эквить уменьшится. Согласен. Но не для всех.
Для полноты картины, неплохо было бы иметь и статистику о тех, кто делает двойные/дополнительные платежи и, как результат, выплачивает свои долги не за 20-25 лет, а за 10-15.
Тогда и можно оценить масштабы "проблемы". А так - да - всегда найдутся сами себе злобные буратины.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Slav писал(а):
K.B. писал(а):... А вот если бы вы захотели дополнительно денег взять или, скажем, продлить срок амортизации с 20 оставшихся до 25-30 лет, вот тогда бы всех очень заинтересовала нынешняя стоимость дома
Ага. Только при чем здесь Мидины страшилки?
Разве об этом Миди пугает?
Он же говорит, что просто снижение стоимости дома вызовет финансовые проблемы. На ровном месте.
И амортизацию продлевать - это может быть связано только с трудностями делать прежние платежи. И причем здесь снижение стоимости дома?

Не, конечно, Миди много раз говорил, что народ залезает в кредиты (дешевые - обеспеченные "эквитей") и будет иметь проблемы, если эта эквить уменьшится. Согласен. Но не для всех.
Для полноты картины, неплохо было бы иметь и статистику о тех, кто делает двойные/дополнительные платежи и, как результат, выплачивает свои долги не за 20-25 лет, а за 10-15.
Тогда и можно оценить масштабы "проблемы". А так - да - всегда найдутся сами себе злобные буратины.
Я как раз и пытаюсь обратить внимание, что Мидины страшилки страшны только при рефинансировании, и никаких проблем (кроме того, что неприятно иметь долг больше стоимости дома при падении цен) при обычном продлении не будет
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

(bottom line) Все мидины страшилки это .....от нехватки дохода , нищеты и не уверенности в завтрашнем дне (покупки недвиги)
Делал бы он 100К в год смотрел бы на жизнь (и в Ване) подругому
А все ваши тут дискуссии на 410 странице повторяться на каждой сотне (101 первой, 200 первой,300 первой странице) -ничего нового не вижу кроме цен-намберс на дома!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Ну и пока идут споры на тему "если бы у бабушки что-то было, то она была бы дедушкой и когда это будет", небольшая информационная пауза:

Average Canadian house price of $503,301 in June up 11.2% from year ago

Aggregate price is appreciating at the fastest pace since 2006.

The average price for a Canadian home was $503,301 last month, a figure that has increased by 11.2 per cent in the past year.

The Canadian Real Estate Association said in a release Friday that hot markets in Toronto and Vancouver continue to skew the national average higher. If those two cities are stripped out, the average house cost would be $374,760 in June, a 8.4 per cent increase from over the past year.

Toronto and Vancouver are certainly driving the gains, but the numbers are strong everywhere.

"We would normally insert the standard disclaimer that the national figures should be treated with caution due to the wildly differing performance at the regional level," BMO economist Doug Porter said. "But, the double-digit increases are spreading: Of the 26 major regions covered, eight saw double-digit average price gains in June."
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Страшно стало как открыл я риалтор.са после путешествий по всяким приятным странам. Мама мия.
Если порыться в недрах этой темы то я рапортовал года 4 назад про дома в АпДирЛейке за 1.5млн и это казалось фантастикой.
В это воскресенье состоиться опен-хауз 2х домов на моей улице в самом последнем районе МетроВана до мостов.
Что мы видим - 1.6млн и 1.9млн домики нормальные.
За халупы уже просят 1млн и выше. Это просто мрак. Я согласен с Миди - это пузырь.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Выводы такие - будет ченить нехорошие - невозможность купить жилье в МетроВанкувере приведет к оттоку умных и способных рабочих, которые по сути создают добавочную стоимость и платят налоги и потребляют. Они уедут в более доступные места. Остануться китайские инвесторы...
Ну или хорошее - продам дом за 3млн уеду в теплые края.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

PIX писал(а):Выводы такие - будет ченить нехорошие - невозможность купить жилье в МетроВанкувере приведет к оттоку умных и способных рабочих, которые по сути создают добавочную стоимость и платят налоги и потребляют. Они уедут в более доступные места. Остануться китайские инвесторы...
Ну или хорошее - продам дом за 3млн уеду в теплые края.
Лучше сделай вывод почему на кладбище земля всегда дорогая?......
Пока только видно притоки..........или богатых или их бабла
Может мы тут создаём канадский HOLLYWOOD! :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а): Ну или хорошее - продам дом за 3млн уеду в теплые края.
Вот как только за наш домик дадут $3млн, мы продадим and get the f..ck out of Metro Van. :)

Выставить что-ли свою холупу за $3млн...а вдруг купят? :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

QueenR писал(а):
PIX писал(а): Ну или хорошее - продам дом за 3млн уеду в теплые края.
Вот как только за наш домик дадут $3млн, мы продадим and get the f..ck out of Metro Van. :)
А куда, например?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Причем речь здесь идет о многих сотнях тысяч долларов, если не миллионах. И даже если работа у людей и останется, и даже с неплохой зарплатой, то просто чтобы вернуть потерянные на пузыре деньги (т.е. вернуться к сегодняшнему размеру обьему эквити), им возможно потребуются десятилетия. И это вместо того, чтобы продолжать увеличивать свою эквити. Это ли вам не катастрофа?
Миди вы просто фантазер, теоретик и моргидж трус... :s3: Но больше фсего вас губит переизбыток информации он лайн!
Живя в купленном жилье, по барабану фся это сказка об эквити...Это просто ваша крыша над головой..
Вот купил я в 98 во время исхода китайцев в Гонк-конг..Как оказалось, по вашим прикидам, на гребне,
потому что еще несколько лет цены падали вниз..Но мне было не холодно, не жарко от этого..
Ну да я печалился, что еслиб еще год подождал бы, то купил больше комнат,и фсе..
Но до этого меня уже выкинули дважды из рента в связи с продажей ..А 2 переезда-это как один пожар.. :mrgreen:
Но с приходм Путина( :mrgreen2: ) цены начали подниматься и рости вверх т.к. фсе начали бежать оттуда ... :alco:
Это интересует тока когда вы продаете свое жилье и хотите это сделать на самой высокой отметке..
Вот мои соседи лет 20 назад купили уже тогда старый таунхауз за 200 штук,теперь переезжают к детям в Торонту,
и продали его за миллион сто..Вытащив всю эквити с собой в Торонту..
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а):...Когда цена падает на 20%, долг остается 800К, а эквити - обнуляется.
В этот момент банк может попросить довнести 5% даунпеймент и 3.5% за страховку - т.е. порядка 70К. Моргидж теперь будет 760К....
уважаемый, а кто мою эквити обнуляет? банк? на основании чего, внутреннего расследования или газетной публикации? Примеры в студию из прошлых лет и кризисов... булшитинг, причем конкретный
Эти правила определяют не сами банки, а государство - OSFI. Именно эта организация определяет какие моргиджи и как могут выдавать банки, какая страховка требуется и т.д. Эти регулирования постоянно меняются, причем в последние пару лет - в сторону ужесточения. Так что примеры того, что было много лет назад не релевантны по определению.

Я написал, что банки <могут> потребовать от должника довнести денег, т.к. в жизни возможны различные ситуации: продление моргиджа, перефинансирование, хелок, и т.д. Сегодня никто, наверное, не знает, что произойдет и как себя будут вести банки, когда упомянутый вами сценарий реализуется. Какие-то правила OSFI, наверное, будет по ходу дела менять. Впрочем, в любом случае, необходимость досрочно выплатить несколько % от долга, будет казаться незначительным неудобством, по сравнению с потерей 70% от стоимости недвижимости.
Slav писал(а):...Разве об этом Миди пугает?
И амортизацию продлевать - это может быть связано только с трудностями делать прежние платежи. И причем здесь снижение стоимости дома?...
Вот покупаю я дом, условно говоря, за миллион (в кредит или нет, неважно), а через некоторое относительно небольшое время он, согласно обсуждаемому прогнозу, стоит 300К. Вы пытаетесь мне доказать, что никакой финансовой проблемы для меня в этом не будет, а если что и будет, так какие-то мелкие неудобства (нужно будет продлевать моргидж у того же самого лендера и т.п.).

Простите, но за кого вы меня здесь держите?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): Простите, но за кого вы меня здесь держите?
Предположу, что Ваши оппоненты или выплатили кредиты, или выплачивают по ценам 10-15-летней давности.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Meadie писал(а): Простите, но за кого вы меня здесь держите?
Предположу, что Ваши оппоненты или выплатили кредиты, или выплачивают по ценам 10-15-летней давности.
А какая разница? Да даже если они за кэш покупали. Если реализуется обсуждаемый сценарий, они в любом случае потеряют колоссальные деньги.

И я даже еще и не начал говорить, что из себя после этого будет представлять ванкуверская экономика, бюджет провинции и канадский доллар...
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а):
paw писал(а): Предположу, что Ваши оппоненты или выплатили кредиты, или выплачивают по ценам 10-15-летней давности.
А какая разница? Да даже если они за кэш покупали. Если реализуется обсуждаемый сценарий, они в любом случае потеряют колоссальные деньги.
Вы хотите сказать, что цены опустятся ниже 10-15-летней давности? Какие конкретно колоссальные суммы они потеряют по сравнению с теми, кто все это время арендовал?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Вот покупаю я дом, условно говоря, за миллион (в кредит или нет, неважно), а через некоторое относительно небольшое время он, согласно обсуждаемому прогнозу, стоит 300К. Вы пытаетесь мне доказать, что никакой финансовой проблемы для меня в этом не будет, а если что и будет, так какие-то мелкие неудобства (нужно будет продлевать моргидж у того же самого лендера и т.п.).

Простите, но за кого вы меня здесь держите?
а в чём проблема, да ещё и финансовая? дом как стоил один дом, так и остался стоить один дом. а вы хотели бы, чтобы при изменении цены на него он чудесным образом превращался бы в два дома? или в полдома?
Закрыто