QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Поиск и предложения по работе.
Ответить
mikei
Графоман

Re: QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Сообщение mikei »

Не помню кто, но кто-то отметил, есть много красивых историй, как некоторые становятся тестерами в три месяца. А сколько историй, от тех кто не становится? Правильно, они не рассказывают.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Не помню кто, но кто-то отметил, есть много красивых историй, как некоторые становятся тестерами в три месяца. А сколько историй, от тех кто не становится? Правильно, они не рассказывают.
Я смотрю на это дело со стороны, так что мне в принципе по барабану.
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

mikei писал(а): Тогда не понимаю. Я жестко против Гатчинского и Кисеты. Откуда эта безумная идея переквалифицироваться в тестеры. Если не заканчивали мехмат или компьютер сайнс, то шансы в этом возрасте доучиться до программиста или автоматчика равны приблизительно нулю. О сисадминстве из интернет клуба есть полное представление, чуть додавить и нормальный сисадмин с более интересной работой, зарплатой и возможностью постоянно повышать квалификацию и ее оплату.

Это типа как я, хочу в Мексику, но испанский уже учить поздно, поэтому придется переться назад или еще хуже загнивать здесь вместе с капитализмом :)
За спиной колледж информатики, с отличным знанием Паскаля,было давно очень и знания безнадежно забыты и устарели. Есть базовые знания HTML, CSS, Msql.
Об админстве тоже думал, но квалификации существующей точно не хватит если речь о реальном администрировании и придется идти учиться, т.е. тратить деньги, вместо того что бы их зарабатывать для семьи - это роскошь для меня. И после того как выучишся встанешь на ту же стартовую линию что и сейчас с тестером - т.е. опыта то нет, единственный плюс - канадское образование, но как я понял в ИТ скорее оценят неканадский опыт в солидной конторе чем канадское образование. Да и описал выше из плюсов как мне кажется специализация QA тестер - более гибкая что ли - есть куда развиваться и расти, специализироваться. Возможна удаленка например в США. Я вижу перспектив больше, пусть и старт ниже. Я готов и за опыт поработать, правда не долго, на долго запаса денег не хватит :(
Последний раз редактировалось CeBeP 02 авг 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei писал(а):
nonn писал(а):
CeBeP писал(а): Вариант с Полицией пожарником и железнодорожником, возможно не плохой но в этих областях у меня опыт даже смежный отсутствует напрочь :)
Дался вам этот опыт. В полицию и пожарники опыт не нужен, поступил, отучился и вышел в свет с брандсбойдом или элетрошокером.
Про пожарников не гони пургу. Это элитные подразделения внутренних войск в любой стране.
ты сдавал экзамены? бегал полосу препядствий?

Program Admission Requirements
Program applicants must meet the following prerequisites:

High School Graduate or equivalent (including Grade 12 English with a “C” minimum grade)
Valid Driver License *
Current Driver’s Abstract
Criminal Record Check
Standard First Aid Certification
CPR Level C
Incident Command System 100
Lifestyle Questionnaire (Self-Assessment)
Fire Service Knowledge Assessment
* Applicants who do not hold a driver’s license may be considered on a case-by-case basis.

Other Preferred Qualifications
Above average physical fitness
Community or volunteer experience
Experience being a part of a team
Mechanical aptitude
Positive attitude and good work ethic
Life experience and a mature attitude
Ability to take direction
Demonstrated responsible behaviour
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а):Я жестко против Гатчинского и Кисеты. Откуда эта безумная идея переквалифицироваться в тестеры. Если не заканчивали мехмат или компьютер сайнс, то шансы в этом возрасте доучиться до программиста или автоматчика равны приблизительно нулю. О сисадминстве из интернет клуба есть полное представление, чуть додавить и нормальный сисадмин с более интересной работой, зарплатой и возможностью постоянно повышать квалификацию и ее оплату.
Сисадмин гораздо сложнее.
Тестер - самое простое в ИТ.
Ну а насчет "поздняк учиться" - полная ерунда.
Я встречал одного мужичка, тот стал тестером в 50 лет.
Сейчас работает на говермент.
Было бы желание.
Понятно сложнее. А кому сейчас легко :)

Я тоже встречал в 50 лет, правда не после трехмесячника, а после долгих и дорогих курсов.
Сисадмин - реальная, нужная людям, работа, поэтому в 40 поздняк метаться, работа конвертируемая, по ней можно устроится на разных уровнях, от быстро и недорого несколько мелких конторок парт-тайм, получить опыт, поучиться самому и дойти хоть до незаменимого инженера. С клауд сервисами, необходимость в сисадминах только растет и в самих сервисах и у их пользователей. Т.е., мой пойнт, что сисадмин - это надежный путь (что немаловажно для нестудента). Тестерство - как повезет, и реально надо уметь врать. Советовать тестерство - это вредительство.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
mikei писал(а):
nonn писал(а):
CeBeP писал(а): Вариант с Полицией пожарником и железнодорожником, возможно не плохой но в этих областях у меня опыт даже смежный отсутствует напрочь :)
Дался вам этот опыт. В полицию и пожарники опыт не нужен, поступил, отучился и вышел в свет с брандсбойдом или элетрошокером.
Про пожарников не гони пургу. Это элитные подразделения внутренних войск в любой стране.
ты сдавал экзамены? бегал полосу препядствий?

Program Admission Requirements

High School Graduate or equivalent (including Grade 12 English with a “C” minimum grade)
Valid Driver License *
Current Driver’s Abstract
Criminal Record Check
Standard First Aid Certification
CPR Level C
Incident Command System 100
Lifestyle Questionnaire (Self-Assessment)
Fire Service Knowledge Assessment
* Applicants who do not hold a driver’s license may be considered on a case-by-case basis.

Other Preferred Qualifications
Above average physical fitness
Community or volunteer experience
Experience being a part of a team
Mechanical aptitude
Positive attitude and good work ethic
Life experience and a mature attitude
Ability to take direction
Demonstrated responsible behaviour
Это входные требования. Чтоб тебе было доступней понять, считай там 100 резюме на место. Не пройти можно даже по росту. Не замечал, практически нет женщин - пожарников, нет азиатов низкорослых. Хотя как-бы нет ограничений по феминизму. Зато в полиции навалом непригодных к службе.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

если ты доходяга, то не надо это проицировать на всех.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):если ты доходяга, то не надо это проицировать на всех.
Скажу тебе честно, может ты не знал. После 35 - все доходяги. Были в истории конечно Лев Яшин и Герман Титов, но это не были мы с тобой.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mikei писал(а):
Скажу тебе честно, может ты не знал. После 35 - все доходяги. Были в истории конечно Лев Яшин и Герман Титов, но это не были мы с тобой.
Если ты считаешь, что все после 35 ти, то не надо это проицировать на всех.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
mikei писал(а):
Если ты считаешь, что все после 35 ти, то не надо это проицировать на всех.
Ок, убедил, а что не в пожарниках тогда, интересуешься, другим советуешь, полосу препятствий бегал. Там же и зарплата повыше, чем у младших айтишников и люди уважать будут.

*проицировать пишется через е, когда до 35. После можно скидку на склероз. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):
nonn писал(а): Program Admission Requirements
...
Это входные требования. Чтоб тебе было доступней понять, считай там 100 резюме на место. Не пройти можно даже по росту. Не замечал, практически нет женщин - пожарников, нет азиатов низкорослых. Хотя как-бы нет ограничений по феминизму. Зато в полиции навалом непригодных к службе.
Со мной в вечерней школе парень учился - ему надо было Инглиш 12, чтобы его взяли пожарным.
Так вот, хотя никаких ограничений по феминизму и низкорослым нет, но есть простой тест: пожарные входят в горящий дом парами, если одного пришибет чем-то или угорит, второй должен вынести его на себе, т.е. на экзамене предлагают "вынести на себе" своего напарника - "абове аверадж" дядечку - на этом феминистки / мелкие и проваливаются...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а):
nonn писал(а): Program Admission Requirements
...
Со мной в вечерней школе парень учился - ему надо было Инглиш 12, чтобы его взяли пожарным.
Так вот, хотя никаких ограничений по феминизму и низкорослым нет, но есть простой тест: пожарные входят в горящий дом парами, если одного пришибет чем-то или угорит, второй должен вынести его на себе, т.е. на экзамене предлагают "вынести на себе" своего напарника - "абове аверадж" дядечку - на этом феминистки / мелкие и проваливаются...
:) Вот она где полоса препятсвий срабатывает
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

извините, а вы сами пожарник или полис офисер? :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):
извините, а вы сами пожарник или полис офисер? :)
Я лётчик. К лётчикам вопросы у доходяг есть ?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mikei писал(а): *проицировать пишется через е, когда до 35. После можно скидку на склероз. :)
Вот ты и пиши грамотей, а чуЖь нести будешь в родном новосибирске если доедешь, зато там это поощряется. До свидание.
Ответить